Мысль

Мысли вслух

Общество

То, что на фоне обрушившегося на нашу Родину испытания умудряется вытворять отечественная «демократическая общественность», заставляют крепко призадуматься: «А не является ли это сборище пустобрехов, провокаторов и явно неадекватных личностей для нашей страны опасностью куда большей, чем COVID-19, а также все остальные вирусы и бактерии вместе взятые?!»

 

«Верните нам право заражаться!»: что опаснее для России – коронавирус или либералы?

1 апреля 2020 г.

    Автор: Александр Неукропный

Судя по всему, давно превратившееся в классику «крылатое» выражение относительно двух бед нашего Отечества – дураков и дорог, в наши дни несколько утратило свою актуальность. Во второй своей части, как минимум... Иные времена – иные проблемы. Сегодня Россия, как и весь остальной мир, переживает нашествие пандемии коронавируса. Беда, однозначно.

«Верните нам право заражаться!»

«Демшиза» – выражение весьма грубое, и, конечно, обидное. Даже я при всей своей глубочайшей нелюбви к той публике, которую им обычно припечатывают, стараюсь, по возможности, эти слова не употреблять. Тем не менее, другие определения (весьма смачные и образные), которые прямо-таки наворачиваются на язык после ознакомления с некоторыми последними словами и делами «светлоликих» и «рукопожатных», являются попросту нецензурными. Да и к тому же, определенные моменты в их деятельности заставляют усомниться в психическом здоровье и вменяемости подобных персонажей не в переносном, а в самом прямом смысле.

Судите сами: активисты международной правозащитной группы «Агора» заявили о своем твердом намерении подать иск против мэра Москвы Сергея Собянина. По какому, собственно, поводу? А по такому, что, согласно их мнению, принятый вечером 29 марта указ городского главы о самоизоляции, является «незаконным»! Он, видите ли, «противоречит сразу нескольким нормам действующего законодательства и не может ограничивать свободы жителей города в таком объеме, какой в нем изложен».

Собянин, сатрап эдакий, оказывается, должен был сперва ввести режим чрезвычайной ситуации, затем – чрезвычайного положения, а уж только после этого посягать на самое святое для этих господ – прикрывать их любимые кабаки и клубы, и вообще лишать возможности «тусоваться». При этом для создания видимости того, что пекутся господа «правозащитнички» не исключительно о личном и шкурном, а выступают в роли «печальников народных», к общей чуши ими приплетается еще и дополнительная порция бредятины – мол, «власти» после «утраты актуальности угрозы коронавируса» режим самоизоляции возьмут, да и не отменят. Так и будем до конца жизни по домам сидеть!

Вдумайтесь в смысл происходящего. Руководство страны и столицы, идя на невероятные ухищрения, отчаянно пытается выполнить две несовместимые, в принципе, задачи: одновременно и не допустить массового, лавинообразного распространения заразы, и не останавливать экономику, толкая всех нас в пучину кризиса, безработицы и нищеты. Ощупью ищется та тонкая грань, на которой можно удержать Россию и Москву и от эпидемии, и от экономического краха.

Гражданам предлагается просто-напросто «включить мозги», проникнуться серьезностью момента и пожертвовать малым (частью заработка, толикой удовольствий, долей собственных привычек), дабы не потерять потом в большом. Или не потерять вообще все – и приятное, и полезное, и, может статься, саму жизнь. Вспомним, после чего родился столь ненавистный господам либералам указ мэра. Да после того, как сотни и тысячи москвичей (и не только их), абсолютно не давших себе труда вслушаться и вникнуть в смысл обращения к ним объявившего недельные «коронавирусные каникулы» Владимира Путина, вместо подразумевавшихся при этом уединении и самоизоляции, решили устроить себе «праздник жизни» – с пикничками, шашлычками и прочими групповыми променадами. Ну, и, как говорится, «ломанулись».

Внушение, сделанное в мягкой форме, адресованное сознательности и той самой «гражданской совести», с которой наши демократы носятся, как курица с писаной торбой, возымело эффект железного лома. То есть – в одно ухо влетело и в другое вылетело. Что, ж, не желаете по уму, будет вам по Закону! А что еще прикажете делать? Но «правозащитники» из «Агоры» в лице некоего Дмитрия Кисиева и адвоката Мансура Гильманова считают, что желание Собянина уберечь собственных сограждан от мрачнейшей из возможных перспектив, спасти их жизни – это «правовой нигилизм»! Демшиза? Она, родимая!

На волю, всех на волю!

Впрочем, это, пожалуй, еще далеко не вершина «гордого полета мысли» родимой нашей «либеральной общественности». Что беспокоит этих людей, на каждом углу самочинно объявляющих себя «совестью нации» в нынешнюю годину тяжких испытаний, обрушившихся на наш общий дом? Вы ведь, господа, кажется, права защищаете? Так не угодно ли озаботиться тем, как обстоят дела у стариков, и одиноких, и доживающих век в домах престарелых да больницах (самая уязвимая категория, как-никак), у детишек в детских домах, у тех же медиков, сотрудников экстренных служб? Не желаете ли о них побеспокоиться?

Нет, не желают, причем категорически. Зато... Нет, вы не поверите, право, но так оно и есть! Наши правозащитники требуют у государства немедля освободить всех незаконных мигрантов, на сегодня находящихся в центрах временного содержания, иностранных граждан! Выдворить, как полагается, из России их не могут физически – по причине закрытия границ и остановки авиасообщения, поэтому вынуждены содержать и далее, предоставляя хотя бы питание и кров над головой.

Однако по мнению бесноватых «правозащитников» из Комитета «Гражданского содействия», а также присоединившихся к их безумному демаршу коллег, представляющих другие подобные конторы – «Мемориал», «За права человека» и прочие подобные, мигрантов надобно немедля вышвырнуть за ворота ЦВСИГов. То есть, простите, «освободить». Где после этого они найдут пропитание и пристанище, кто и как будет контролировать их здоровье и изоляцию – столь приземленные «мелочи» наших «светлоликих» не волнуют совершенно.

Можно не сомневаться, что разобрать бедолаг по домам ни госпожи Ганнушкина и Кулаева, ни господа Пономарев, Черкасов, Кашницкий – подписанты этого бреда, и в мыслях не имеют. Зато твердят, что команду «всех освободить» дала во всеевропейском масштабе аж сама Дуня Миятович, комиссар Совета Европы по правам человека. Они и озаботились моментально. Все просто – на «защиту» мигрантов гранты дают, а на русских стариков – нет. Вот и вся «любовь».

Еще дальше собственных коллег из «Мемориала» и «Гражданского содействия» идут... как бы это выразиться поприличнее? Ладно – опять-таки «правозащитники» из «Московской Хельсинской группы». Те вообще наваяли петицию, в которой требуют от властей открыть настежь ворота всех тюрем, колоний и следственных изоляторов страны! Говоря в юридических терминах, «провести амнистию», причем непременно «в кратчайшие сроки» и «самую широкую». Всех на волю! Воров, грабителей, насильников и убийц – они же, бедняжечки, заразиться могут!

При этом авторами петиции напрочь игнорируются не только многочисленные официальные заявления Федеральной службы исполнения наказаний России о том, что в местах лишения свободы коронавируса нет и взяться ему там неоткуда, но и элементарный здравый смысл. Действительно, лица, содержащиеся в местах принудительной изоляции, шанс на заражение имеют несоизмеримо меньший, чем миллионы законопослушных граждан, вынужденных ежедневно ходить на службу, на работу, попросту купить хлеба в булочной.

И можно только попытаться вообразить себе всю ту глубокую, искреннюю, а, главное, очень сердечную признательность, которую испытывают к родившим данную шизофреническую инициативу чистоплюям сотрудники российской полиции. Те самые, которые сейчас пашут на износ, которым уже сегодня приходится далеко не сладко, а вскоре, возможно, станет куда как солоней. Вот им, ко всем «радостям жизни», не хватает еще и толп уголовного отребья, рванувшего на волю! А вокруг – магазины, офисы, склады, обезлюдевшие по случаю карантина... И доверчивые граждане, пугливо притихшие по домам.

Понимают ли безответственные негодяи, предлагающие устроить «коронавирусную амнистию», сколько человек (причем не только полицейских и сотрудников ЧОП) будут убиты при ограблениях и налетах?! Соображают ли, в пучину какого криминального хаоса они пытаются столкнуть Россию?! Знаете – подозреваю, что очень даже хорошо они все понимают...

Читая подобные «обращения», «воззвания» и петиции, одно за другим извергаемые сегодня отечественной либеральной «тусовкой», резко оживившимися «правозащитниками» и «общественными активистами», начинаешь понимать, откуда в строках судебных приговоров сталинских времен взялись формулировки «вредитель» и «враг народа». Да ведь это же они самые и есть!

Тут – либо целый «букет» вполне конкретных психиатрических диагнозов, либо сознательное, холодное и злобное стремление как можно сильнее навредить собственной стране и ее народу. Третьего ну никак не дано.

Вся эта «правозащитная» публика бьется в истерике из-за карантина и самоизоляции, поскольку они лишают ее возможности подзаработать – как гнилого политического капитальца, так и вполне конкретных зеленых денежек на дурачье, в очередной раз выведенном на какой-нибудь бессмысленный и безобразный «протест». Они рвутся выпустить на наши улицы кого угодно – мигрантов, уголовников, инфицированных COVID-19, да хоть живых мертвецов, и все ради создания обожаемого ими хаоса, в котором они все еще мечтают «подняться».

Эпидемия завершится. И в России, если у власти хватит решительности и твердости, а у граждан – сознательности и здравого смысла, это произойдет быстрее и легче, чем в тех странах, которые наши либералы так долго и упорно представляли нам в качестве «идеала», обязательного к наследованию. Тем не менее, все, что происходит сейчас, необходимо запоминать самым тщательным образом.

Для того, чтобы потом, когда эта подлейшая публика, отойдя от страха и жаждая продолжить свои гнусные делишки, повыползает на свет божий, сзывая народ на новую «Болотную» или куда там еще, предъявить ей изрядный счет.

Для того, чтобы люди совершенно четко и ясно осознали – что конкретно будет с Россией, если, боже упаси, до власти дорвутся те, кто представляет для нашей страны угрозу похлеще любой эпидемии или войны. Коронавирус русский народ одолеет – хорошо бы ему заодно получить иммунитет еще и к вирусу либерализма.

Вместо послесловия

«Включите голову!»: российский врач обратился к россиянам из-за коронавируса

30 марта 2020 г.

РЕПОРТЁР   Автор: РЕПОРТЁР

Непонимание отдельными гражданами необходимости находиться дома во время объявленного властями карантина стало поводом для видеообращения, записанного одним из российских врачей и распространенного в соцсетях.

На видео женщина-врач, по всей видимости, работник бригады «Скорой помощи» объясняет, почему к карантину нужно действительно относиться как к самоизоляции, а не видеть в нем повод для того, чтобы «сходить на шашлыки:

Пока вы едете и вкушаете шашлыки со своими друзьями и гуляете под ручку по парку, потому, что прекрасная погода и солнышко, эпидемиологическая обстановка накаляется.

Медик сообщает, что коронавирус уже мутировал и сейчас поражает не только пожилых людей, но и людей среднего и даже молодого возраста.

По ее словам, несоблюдения самоизоляции приведет к увеличению порога заболеваемости и еще более жесткому карантину со стороны государства.

Что произойдет из-за этого жесткого карантина? Большинство из вас потеряет работу, закроются малые и средние предприятия, и в итоге через месяц-два народу станет просто нечего есть – предупреждает женщина.

А это, по ее словам, приведет к увеличению преступности и еще более жестким мерам со стороны государства.

В завершение своего обращения врач призывает россиян, и в особенности молодежь:

Включите наконец-то голову и сидите по домам! Посадите своих стариков по домам и сядьте сами.

После этого она рекомендует использовать индивидуальные средства защиты и отмечает, что если в течение ближайших двух недель карантин будет соблюден, то эпидемия может пойти на спад.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank