Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

О старушке Европе

Если драка неизбежна, бить надо первым

 

«Кручу – верчу, запутать хочу»

14 апреля 2022 г.

   Автор: Сергей Богатырёв

Этот вопрос стал меня терзать с начала января, еще до СВО… Сразу после того, как США и НАТО отправили нас куда подальше с «ультиматумом Путина».

В абсолютно точно в этот момент стало уже понятно, что конфликт на Украине неизбежен. Дальнейший анализ уже был чисто техническим и очевидным… Каждый следующий шаг просто трубил о неизбежности войны с Украиной.

Но это дела уже вчерашнего дня… Украина неизбежно падет, несмотря на всю «помощь» Запада. Как собирается выкручиваться Европа? И собирается ли она выкручиваться вообще?»

Поясню.

В Российской сети принято считать, что еврочиновники чуть ли не умственно отсталые. Однако, спешу заверить Вас, что это не так, не совсем так. Определенные базовые вещи они все же допускают. И они не могут не понимать, что Путин им сделал энергетическое туше….

Неважно, будет Европа покупать газ по «путинской схеме» или не будет. Это выбор между быстрой безболезненной смертью и медленной и мучительной. И так, и так… Европа теряет свою экономическую субъектность.

Отчаянный немецкий шаг в вопросе национализации газовых хранилищ «Газпрома» не решает проблемы. Газ в ПХГ сам по себе не работает.

Никаких иных же сделок просто нет, а если они даже и появятся, то я уверен, что это может быть сделка с Китаем, который за ЛЮБЫЕ деньги будет забирать с рынка газ и не только газ, а вообще все материальное, что можно конвертировать в горы макулатуры.

И это не единственная жопа.

Россия, чья доля рынка удобрений около 70%, может ограничить их экспорт. Это падение урожайности минимум на 30% в ЕС. Украина вообще выпадает как экспортер, дай Бог нагрести на пищевые нужды. Россия конечно даст, пусть и по высоким ценам. И Европа уверена, что она «перебьет» своими фантазиями предложения других стран.

Однако, думаю, Россия пойдет на принцип и зерно и прочее продовольствие пойдет в Китай, на Ближний Восток, в Африку, но не в ЕС, а это практически голод для «золотого миллиарда».

И это же фишка ни на один год, это не плохая погода… Это «новая реальность», где Россия положила европейские фаберже на газовую наковальню и лупит по ним молотом продовольственного кризиса.

Плюс 1,5 трлн. потерянных в России активов – тоже жестокий удар. 300 млрд. руб. российских ЗВР и «предметы роскоши» наших «бизнес-патриотов» ни фига не спасут ситуации.

И это далеко не все «спецэффекты» шоу, задуманного Кремлем…. Сегодня Путин уже не ограничивается только газовым сектором внешней торговли, а заговорил о полном отказе от «скомпрометировавших себя валют».

Это для Европы – смерть. Медленная, мучительная и унизительная.

В возникновении капкане у ЕС, по сути, нет другого выхода, как атаковать Россию. И «сверхщедрость» в отношении Украины в части вероятности нападения пропитана далеко не привязанностью к возможным опасениям… Украина это «авангард цивилизованного Запада». Он должен погибнуть желательно весь. Победить Россию он не победит, так ни о победе и речь.

Задача Украины измотать нас, смешать ряды и возможно увеличить шансы НАТО, если не победить, то хотя бы выйти на мир с Россией на таких условиях, которые позволят богатой Европе и дальше паразитировать на России.

Поэтому у меня в Украине практически нет сомнений, что сразу после её падения НАТО само вступает в конфликт.

Иного выхода у них просто не просчитывается. Его просто нет, если не считать большой белый флаг на Эйфелевой башне.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank