Эволюция

Общество

У нас большие проблемы! Потому что вы и многие миллионы таких же зомбированных телевизором слушаете меня сейчас. Потому что меньше 3% из вас читают книги. Потому что единственная правда для вас — это то, что дает вам этот ящик.
Сегодня среди нас живет целое поколение людей, которые не знают ничего, кроме того, что получили из этого ящика. Этот ящик — их Евангелие. Божественное откровение.
Этот ящик делает и свергает президентов, римских пап и премьер-министров.
Этот ящик — страшнейшая дьявольская сила в этом безбожном мире, и горе нам, если он попадает в руки не тех людей! И когда крупнейшая корпорация в мире контролирует самую жуткую, дьявольскую пропагандистскую машину во всем этом безбожном мире, кто знает, какую хрень они впарят вам в качестве правды?!
Слушайте меня! Телевидение — это неправда. Телевидение — это проклятый луна-парк! … И вы начинаете верить в те иллюзии, которые мы тут раскручиваем. Вы верите, что реальность — это ящик, а не ваша жизнь.
Вы делаете то, что ящик говорит вам! Вы одеваетесь как в ящике. Едите то, что в ящике. Воспитываете своих детей, как в ящике. Вы даже думаете, как это ящик. Это — массовое безумие! Вы — маньяки! 
Дух Времени (Zeitgeist), документальный фильм

 

По статистике, телевизор имеют 94% семей, а ванную комнату — 91%. Отсюда следует, что мозги промываются чаще, чем все остальное.
Роберт Орден

Семейный ТВ-просмотр

 

Петросян против Джигарханяна: расхитители гробниц и осквернители праха на ТВ

15 декабря 2020 г.

Картинки по запросу фото писатель платон беседин     Автор: Платон Беседин

Справка

Беседин Платон Сергеевич — украинский и российский писатель, литературный критик и публицист. Куратор и организатор Международного совещания молодых писателей на Украине. Член Межрегионального союза писателей Украины и Союза писателей XXI века. Колумнист изданий «Свободная пресса», «Московский комсомолец», «Известия» и др.

Если вы хотите грязи, трэша и угара, то посмотрите фильм «Dirt» о безумствах культовой рок-группы Motley Crue. Эссенция тёмной стороны рок-н-ролла – как она есть. Увлекает и по-своему просвещает. Однако зритель наш, к сожалению, зачастую выбирает иной мусор – бесконечные шоу на федеральных каналах. И беда в том, что они, эти шоу, по-своему стали важнейшей составляющей российской внутренней политики.

Недавний скандал со словами Евгения Петросяна о том, как умирал Армен Джигарханян, данное тоскливое положение дел лишний раз подтвердил. Ситуация вышла дурная, но вместе с тем показательная.

Наиболее реалистичная версия следующая. Петросян в интервью YouTube-каналу заявил, что Джигарханян перед смертью фактически сгнил в своей постели, и никто к нему не подходил. Блогер тут же продал заявление комика федеральному каналу, тот все показал, и случился большой конфликт. Родственники Джигарханяна возмутились, обвинили Петросяна во лжи, а тот в свою очередь вынужден был оправдываться.

Вот только что меняют его слова? Ведь вся эта история предельно показательна – она хрестоматийна в своей зловонной методологии. Блогер выпытывал грязь у Петросяна. Тому подкинул её источник. Федеральный канал купил грязь у блогера. Зритель получил сытную порцию дряни. Как всегда.

Хорошо, если сказанное о гниющем, одиноком Джигарханяне – неправда. Ни один человек – неважно, он культовый актёр или обычный инженер – не должен умирать такой смертью. Однако сути это не отменяет. Ведь разве не препарировали жизнь Джигарханяна на телевидении и в интернете до этого? Разве не снимали бесконечные шоу о том, сколько жён он имел и какое наследство оставил?

И вопрос: подобное происходило исключительно с Арменом Борисовичем? Нет, конечно. После смерти, к примеру, Николая Караченцова СМИ без устали копались в его прошлом, выискивая самое желтушное и грязное. Особенно усердствовали в подобном омерзительном действе малаховы/борисовы/имя им легион.

Потому мы не говорим об исключениях – ни в коем разе. Речь тут о порочной системе, которая источает токсины, отравляя всё вокруг. Тут уже и не разобраться – в начале было яйцо или курица? В том смысле, что одни станут валить на запросы толпы, но другие скажут: а разве у толпы этой существовал маломальский выбор?

Лично я полагаю, что нас годами, десятилетиями намеренно кормили дрянью, дабы превратить в рабов, дабы отвлечь от реальных проблем, а теперь мы изумляемся, отчего это, собственно, вокруг происходит столько дряни. Правда, она, эта дрянь, тут же попадает в прайм-тайм.

Это сознательное расчеловечивание, которое превратилось в устрашающий элемент внутренней политики. Регулярно наше телевидение (и другие СМИ) раскапывает гробницы и оскверняет прах известных людей, часто народно любимых, обнажая всё до костей, будто в клипе Робби Уильямса «Rock DJ». Потребитель в таком случае получает грязь систематически – и, подобно наркоману, уже не может существовать без неё. Такая «игла» рождает очень скептический, если не сказать, презрительный подход и к человеку рядом, и к обществу в целом, и к народу, и к государству. Нет ничего святого, нет ничего чистого в принципе.

Если бы Геббельс и его прихлебатели ухитрились бы создать идеальную систему, заставляющую население деградировать с максимальной скоростью, то они, определённо, действовали бы в духе бесконечных российских ток-шоу, разваливающих и государство, и человека как такового. Это разрушители, функционирующие подобно могильным червям.

Скажите, кто сделал на них такой заказ? И кто в принципе разрешил подобное? А если разрешения не было, то не пора ли прекратить изуверское бесстыдство? Потому что это уже не просто бесстыдство, а удар по национальной безопасности.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank