Эволюция

Общество

 

Правительство взяло под козырёк и рьяно принялось воплощать в жизнь указания президента. И вот начали появляться первые результаты этой деятельности. Минтруд в лице своего министра Антона Котякова для повышения благосостояния и доходов населения объявил о снижении прожиточного минимума с 11 012 до 10 609 рублей. Не буду говорить о моральной стороне этого дела и о том, что Росстат заявил о снижении цен на ряд продуктов, входящих в потребительскую корзину.

Не для кого не секрет, что эта, подвластная Орешкину и полностью находящаяся под его каблуком, контора постоянно и нагло врёт нам по цифрам инфляции, об экономическом росте и росте доходов населения. Простого обывателя эта цифирь не интересует, также как и до предела запутанные методики расчётов этих показателей, он смотрит на ценники в магазинах через свой кошелёк и такие заявления воспринимает как очередную попытку власти «обуть» его. Неплохой способ борьбы с бедностью, однако.

Направить стране, где среди основных проблем значится падение уровня жизни населения на фоне обогащения чиновников, такое «бодрящее послание», это значит в корне не понимать запросов общества. Ведь в России, кто не в курсе, все социальные выплаты привязаны к величине прожиточного минимума, такие как пособия малоимущим гражданам, субсидии для оплаты услуг ЖКХ, детские пособия, пенсии и  ряд других. Этот же показатель используется и для оценки уровня жизни граждан.

Справедливости ради следует отметить, что формально Минтруд прав. Действительно, Если Роосстат зафиксировал снижение цен, то и прожиточный минимум при очередной корректировке должен уменьшиться. Вот только лукавые цифры ну никак не соответствуют реальности и вносить изменения на основе кратковременного снижения цен, мягко говоря, некорректно. Но если нам говорят, что жить стало веселее и интересней, придётся поверить, а куда денешься.

 

Вслед за главой Чувашии Путину нужно гнать пару новых министров – Хазин

30 января 2020 г.

   Автор: INFOX.ru

Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Российским чиновникам уровня губернатора или министра пора объяснить, что существует политическая ответственность и нельзя публично заниматься откровенно подрывной деятельностью.

То же касается ответственности за неосторожные высказывания и поведение. Теперь уже бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву это объяснили в популярной форме, сейчас там новый исполняющий обязанности, а новые выборы губернатора назначены на 13 сентября.

В данном случае Кремль отреагировал быстро и жестко, и ровно так же ему следует реагировать на аналогичные «ляпы» на уровне правительства.

Такую позицию занял экономист Михаил Хазин, комментируя отставку Игнатьева и недавнее предложение Минтруда снизить прожиточный минимум.

Он подчеркнул, что такая инициатива – это более наглое поведение, чем выходка губернатора, который подманивал на ключи от машины офицера МЧС. В условиях продолжающегося много лет падения уровня жизни населения, когда абсолютное большинство граждан не видит и не верит в удешевление хоть чего-нибудь, предлагать такое – самая настоящая диверсия.

«Если губернатора выгнали по недоверию, то единственный рациональный ход в такой ситуации — немедленно уволить по недоверию вице-премьера (нового), министра (нового) и всех, кто ставил визу на этом проекте», — отметил Хазин.

Действия Минтруда он объяснил тем, что либеральная элитная группа не собирается сидеть и смотреть, как их выкидывают из власти, и поэтому целенаправленно подставляет Путина под гнев народа.

Это делается системно через принятие «колоссального количества вредных, экономически бессмысленных и демонстративно антинародных решений». Например, закон о налогах для самозанятых, когда бабушкам сказали платить государству за каждое проданное ведро картошки. Впрочем, подобные законы компенсируются необязательностью их исполнения. Но и Налоговая служба при Мишустине активизировалась и стала собирать налоги почти полностью. «С народа, разумеется, о коррупционерах мы не говорим. А это значит, что либо надо срочно налоги снижать (уж коли их научились собирать), либо – закрывать экономику», – пояснил Хазин.

Возвращаясь к идее Минтруда, он констатировал, что после пенсионной реформы народ стал воспринимать президента Владимира Путина как союзника олигархов. Именно поэтому нельзя сейчас делать такие подставы: люди всегда подумают – Путин опять поставил воров-кровососов. И здесь все другие объяснения не будут услышаны.

После Послания Федеральному Собранию наметился позитивный крен рейтинга президента. Однако сейчас, благодаря инициативе Минтруда, он полностью нивелирован. «Если новый министр труда и курирующий его вице-премьер не будут уволены, компенсировать это безобразие будет нужно многие месяцы», — посетовал Хазин.

По его словам, идея снижения прожиточного минимума разрабатывалась старым аппаратом, а новый министр ее автоматически поддержал. «Новые министры и вице-премьеры показали полную некомпетентность на своих постах», — резюмировал Хазин, призвав срочно что-то с этим делать, иначе такими темпами, которыми чиновники бьют по рейтингу президента, Россия не доживет до пресловутого транзита власти.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank