Мысль

Мысли вслух

Аналитика

Так чем запомнятся нам годы правления Медведева? Прежде всего и главное — людоедской пенсионной реформой с повышением пенсионного возраста. Как теперь выясняется, мера эта не имела под собой никаких обоснований и полностью провалилась. Это не я говорю, об этом говорят профессионалы, съевшие собаку в этих проблемах. Как несказанно удивился глава ПФ Антон Дроздов тому, что за прошедший год пенсионеров стало аж на миллион меньше, а что, кто-то ожидал другого? Что в результате? Провалив пенсионную реформу, пройдя через череду скандалов, сей фрукт благополучно перепрыгнул в Минфин, а в его кресло благополучно угнездился не менее одиозный «специалист», бывший министр труда и соцзащиты Максим Топилин, так и не решивший проблемы повышения уровня доходов населения.

Какие же ещё достижения за бывшим премьером? За все годы всевластия ВВП «рос» аж даже на !% с хвостиком, читай на уровне нормальной статистической погрешности, В последние годы доходы населения стабильно! падали. Новые налоги сыпались как из худого мешка и ложились на и без того  худые плечи россиян. Провал нац. проектов Путина от 2012 года и судьба нынешних, снова начавшихся с не могу-не знаю, тоже на его совести, если предположить, что она всё таки у него есть.

Владимир Джабаров, мнение которого приводится ниже, заявил, что Медведев проявил себя с хорошей стороны за время работы в правительстве и много сделал для страны. Я же думаю, что в этом не столько заслуга премьера, сколько президента, за долгие годы работы ставшего опытным погонщиком правительственного стада, который где кнутом, где пряником заставлял их делать то, что нужно России. Да и мнение Джабарова, который до сих пор в обойме управителей, мало чего стоит, слишком многое и от многих зависит в его карьере, тот случай, когда своя рубашка ближе к телу. Что же касается назначения Медведева зам. председателя СБ РФ, то мне думается, это не признание блестящих заслуг перед Россией, а должность зиц-председателя, ни за что не отвечающего, дабы отставка выглядела пристойно и чтобы при случае никуда не сбежал, потому как слишком много знает.

При росте «метр с кепкой» его амбиции и самолюбование зашкаливают. Вот что о нём сказал экономист, профессор Валентин Катасонов, которого попросили высказать мнение о Медведеве сразу после его пресс-конференции:

«Вообще я даже, извините, так жестко сказал, это вопрос не ко мне как к экономисту, это вопрос, скорее, к психиатру. Премьер, на мой взгляд, совершенно неадекватен. Я не смотрел его сегодня, но смотрел много раз в других ситуациях. Про экономику он ничего не говорит и ничего в ней не понимает. А если говорить про его поведение как премьера, то это вопрос к специалистам другого профиля».

К этому осталось добавить немного. Нет ничего более оскорбительного, когда за чиновником непоследней руки намертво закрепляются откровенно позорные клички и мемы. А за Медведевым их числится достаточно много, самые популярные из которых Димон (такое обращение достойно для пацана с улицы, а не серьёзного мужа, тем более премьер-министра государства российского) и #Денег нет, но вы держитесь — этот мем не требует комментариев. (подробнее здесь). И ведь метко и по заслугам.

 

Эксперты оценили работу Дмитрия Медведева на посту премьера

15 января 2020 г.

Известия.ru     Автор: «ИЗВЕСТИЯ»

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров заявил «Известиям», что и.о. премьер-министра России Дмитрий Медведев проявил себя с хорошей стороны за время работы в правительстве.

Ранее 15 января правительство России во главе с Медведевым ушло в отставку. Премьер-министр отметил, что на фоне предложений президента Владимира Путина об изменениях Конституции отставка правительства является правильным решением. Глава государства, в свою очередь, предложил на должность главы правительства России кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина.

«Конечно, как и у любого правительства, были недостатки и неудачи, но было очень много позитивного. Не ругают только то правительство, которое ничего не делает», — сказал сенатор. В качестве успехов Джабаров привел сельское хозяйство и энергетическую сферу.

«В 19 раз за последние годы увеличился объем сельскохозяйственной продукции, мы стали экспортерами зерна. У нас стало активно идти строительство жилья. Решаются многие энергетические вопросы, в частности, достраивается «Северный поток – 2», и уже достроен «Турецкий поток», — подчеркнул сенатор.

По мнению Джабарова, предложение Медведеву занять пост заместителя председателя Совета безопасности — высокая оценка его заслуг.

«По значимости и статусу это очень высока должность. Ее можно приравнять к должности вице-президента, которой у нас нет по Конституции», — заключил политик.

В свою очередь экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с «Известиями» негативно оценил работу Медведева на посту премьера.

«Эффективность чиновника определяется в первую очередь выполнением указаний непосредственного руководства. В мае 2012 года президент Путин выпустил так называемые майские указы, наиболее значимые и принципиальные из которых господин Медведев не выполнял в течение 8 лет», — сказал эксперт.

К тому же правительство Медведева не смогло обеспечить экономический рост в стране, полагает Делягин. При этом даже официальные планы правительства, которые легли в основу бюджета подписанного президентом, предусматривают, что экономика России будет расти медленнее мировой, заключил эксперт.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank