Мысли вслух

Мысли вслух

Экономика

Нефтедоллары, от которых буквально захлёбывается бюджет России, выводятся за рубеж и замораживаются в международных и прочих резервах дабы в дальнейшем их можно было использовать для спасения попавших в трудное положение отечественных олигархов и банки, вместо того, чтобы эти деньги использовать во благо развития российской экономики.

Картинки по запросу карикатура на правительство россии

 

Нефтяные сверхдоходы России скрылись в «западном направлении»

16 октября 2018 г.

      Автор: Сергей Маржецкий

Российский бюджет захлебывается от нефтедолларов, но вместо развития отечественной экономики, эти средства утекают за рубеж, благодаря деятельности либерального правительства. Такое мнение высказывает известный экономист Михаил Делягин. Эксперт приводит следующие цифры.

С января по сентябрь текущего года цены на «черное золото» выросли в 1,4 раза. Это привело к росту в 3,8 раза положительного сальдо текущего платежного баланса до 75,8 миллиарда долларов по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года, когда он составлял всего 19,7. С начала года на 27,5% увеличился товарный экспорт, на 7,7% – импорт. Сальдо инвестиционных доходов так и осталось отрицательным, «увеличившись» с минус 29,7 миллиарда долларов до минус 30,2. С 4,1 миллиарда долларов до 4,4 увеличился приток в страну капиталов криминального происхождения, что является весьма сомнительным экономическим достижением. Из положительного можно отметить увеличение международных резервов Российской Федерации с начала года на 35,6 миллиарда долларов.

По словам Михаила Делягина, мы имеем движение капиталов, направленное на выход из России:

С одной стороны, идет сокращение иностранных инвестиций в российскую экономику: отечественная банковская система потеряла с начала года 15,4 миллиарда долларов, на 10,6 миллиардов долларов уменьшился размер зарубежных займов и ссуд, выдаваемых российскому нефинансовому сектору.

С другой стороны, Российская Федерация начала по факту активно кредитовать развитые экономики других стран. С начала года за рубеж ушли 44,2 миллиарда долларов, из них 17,2 миллиарда – это средства российского нефинансового сектора, крезервоторые были выведены за границу за первые три квартала года. Согласно полученным от Банка России данным, за рассматриваемый период из страны утекли 36,4 миллиарда, принадлежащих частным клиентам.

Получатся так, что, несмотря на «нефтедолларовый дождь», пролившийся на нашу страну, он не пошел на пользу национальной экономике.

По мнению Михаила Делягина, это связано с либеральной политикой правительства Дмитрия Медведева, которое блокирует саму возможность экономического роста России.

Нефтяные сверхдоходы, вместо вложения в индустриализацию страны, замораживаются в международных и прочих резервах, а в дальнейшем идут на поддержку попавших в трудное положение отечественных олигархов.

Другая же часть полученных средств выводится при первой же возможности из России, поскольку их владельцы не видят возможности их применения в своей стране, и эти деньги начинают работать на наших стратегических противников.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

4 комментария на «Наступит ли предел беспределу: В России нефтедоллары работают на кого угодно, только не на её благо»

  1. We’re a bunch of volunteers and opening a brand new scheme in our community.
    Your site offered us with helpful information to work on.
    You have done an impressive process and our entire neighborhood will probably be
    grateful to you. http://herreramedical.org/albuterol

  2. ivermectin virus:

    I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any
    interesting article like yours. It’s pretty worth enough
    for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will
    be much more useful than ever before. http://harmonyhomesltd.com/Ivermectinum-side-effects.html

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank