Эволюция

Общество

Экономика

Егор Гайдар – одна из самых противоречивых фигур новейшей российской истории.  Чем обернулись его реформы тридцать лет спустя? И за что массовое сознание так ненавидит либерализм и перемены девяностых?

Моё отношение к Гайдару сугубо отрицательное. Все эти словеса, что он блестящий экономист, архитектор рыночных реформ не в коей мере не оправдывают тот погром, который он учинил. С позиций дня сегодняшнего все эти гайдаровские реформы и то что последовало за ними, выглядят как большой хапок страны и её ресурсов для узкого круга лиц и ничего больше. Посему он вполне заслуженно стал символом 90-х и объектом ненависти для многих.

И дело здесь вовсе не в том, что тот, кто проводит любые реформы, является их заложником и выполняет заведомо роль камикадзе, участи которого не позавидуешь. Дело в том, как это было сделано.

По разным оценкам деятельность Гайдара привела к смерти (вдумайтесь!!!) от 5 млн-7 млн человек от голода, невозможности прокормить семью, суицидов, пьянства и наркомании. Плюс к этому еще сейчас мы наблюдаем демографическую яму, опять же потому что в 90-е годы детей в семьях почти не было!

Не без участия этого, прости Господи, реформатора за рубеж утекли около одного миллиарда трёхсот миллионов долларов из российской казны в офшоры.

 Все это заслуги Гайдара! И перечень этот далеко не полный. Потому говорить о нем как о порядочном человеке и государственнике, вообще несусветная  дичь.

Что Егор Гайдар, что Ельцин, с подачи и благословения которого он орудовал, два сапога пара. И пока в стране будут упоминать и почитать этих громил с большой дороги, все реформы, которые проводит власть, будут ещё не раз спотыкаться о них, ибо живы и восседают на властном Олимпе их адепты и последователи, кровно заинтересованные в сохранении своего влияния.

Чёрного кобеля не отмоешь до бела
(русская пословица)

 

День Упыря!

13 января 2022 г.

Владислав Шурыгин     Автор: Владислав Шурыгин

Справка

Шурыгин Владислав Владиславович- военный публицист, обозреватель, штатный автор газеты «Завтра», член редколлегии «АПН.ру», постоянный член «Изборского клуба». В качестве корреспондента работал в ряде «горячих точек» в Карабахе, Южной Осетии, Приднестровье, Абхазии, Таджикистане, Сербии, Чечне, Ираке.

По телевизору Мишустин обращается к участникам “Гайдаровского форума”.

От одной этой фамилии по русским городам начинают тоскливо выть собаки, а на кладбищах шатаются и ходят ходуном кресты.

Но сановная рать снова и снова съезжается на форум, названный в честь чмокающего упыря,

  • при котором экономика России скукожилась как кленовый лист в огне, начался голод и безнадега,
  • при котором заводы закрывались сотнями, города превращались в таборы нищих, а на улицы выбрасывались сотни тысяч беспризорных детей.

Сегодня праздник Упыря!

Автора “шоковой терапии”, приватизации, “обнулившего” сбережения десятков миллионов людей, оставившего их без корки хлеба и надежды.

И Власть ритуально отдает ему почести.

Да, теперь кровь сосать, глубоко вгрызаясь клыками в шеи, до смерти, в один присест, уже не модно и не культурно. Только через платочек с извинениями и уверениями в уважении. Теперь даже вспомнили о правах “доноров”. Что грех высасывать досуха. Надо же что-то оставить на завтра. Экология’с…

“Гайдаровский форум”, как и музеи и библиотеки Ельцина это трупные пятна на руках и ногах России, которую с одной стороны пытаются всеми силами реанимировать, поднять с одра, сунуть ей в бессильную руку новейший булатный меч и представить былинным богатырём, а с другой – пудрят трупные пятна вампирских присосок…

Невозможно наполнить сосуд из которого вытекает вода. Не может страна стать великой, если к её яремной вене всё так же прикладываются кровососы и празднуют именины Дракулы…

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank