Выпечка
22 мая 2014 г.
Автор: tatuel
Рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука- 300 гр.
- Масло растительное- 100 мл.
- Вода- 1 ст.
- Соль- по вкусу
Начинка
- Мясо куриное варёное- не более 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Соль и перец- по вкусу
- Масло растительное- для жарки лука
И еще нужен будет яичный желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
На фото представлен необходимый набор продуктов.
Приготовление:
Начинка
Пожарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное мясо и специи (соль и перец) по вкусу и перемешайте.
Тесто
В кастрюлю налейте стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доведите до кипения. В отдельную миску просейте 300 грамм муки и влейте в неё аккуратно закипевшую смесь. Посолите и вымесите тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выложите его на посыпанную мукой доску, подождите, пока оно слегка остынет.
Из теста сформируйте колбаску, нарежьте её на порции.
Раскатайте одну порцию теста в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загните противоположные краешки.
На краешек положите ложечку начинки и заверните трубочкой.
Получается такая трубочка. Повторите эти операции для остальных порций теста.
Уложите краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделите желток яйца и кисточкой смажьте рулетики. Сверху посыпьте кунжутными семечками. И отправьте в духовку примерно на 30 минут до появления золотистого цвета.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую!
С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: выпечка, готовим, дом, закуска, мясной, начинка, простой, рецепт, трубочка, универсальный