Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

Постное тесто

Батюшка Гермоген     Из рецептов кухни батюшки Гермогена

Гермоген (Ананьев)– игумен. Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда.

Картинки по запросу картинки рецепты келарь отец гермоген

Ингредиенты:

  • Мука- 1 кг
  • Сухие дрожжи- 10 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль- 1 ч. л.
  • Тёплая вода- 2 стак.
  • Подсолнечное масло- 3 ст. л.
  • Водка- 1 ст. л.

Приготовление:

  • Высыпите в миску сухие дрожжи и залейте их тёплой водой.
  • Добавьте соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
  • Помешивая влейте в эту смесь 1 столовую ложку водки.
  • Постепенно добавляя муку, просеянную через сито, тщательно размешивайте и  начинайте месить тесто до тех пор пока она не перестанет приставать к рукам и в нём не будет комков.
  • Осталось дать тесту дойти и набрать силу и оно готово. Тесто получается настолько легкое и простое в приготовлении, что его можно делать не только в пост, но и в праздники.

Кухня батюшки Гермогена – Постное тесто (видео)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank