Готовим с батюшкой Гермогеном: Постное тесто
28 Окт 2017
Выпечка
Из рецептов кухни батюшки Гермогена
Гермоген (Ананьев)– игумен. Многие годы трапеза была его монашеским послушанием. Насельник Свято-Данилова монастыря иеромонах Гермоген долгие годы служил келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание. К своему послушанию он отнесся со всей душой, так что в результате его кулинарный опыт стал известен не только в монастыре, но и по всей России. Батюшка Гермоген сумел, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить весьма привлекательные и популярные блюда.
Ингредиенты:
- Мука- 1 кг
- Сухие дрожжи- 10 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль- 1 ч. л.
- Тёплая вода- 2 стак.
- Подсолнечное масло- 3 ст. л.
- Водка- 1 ст. л.
Приготовление:
- Высыпите в миску сухие дрожжи и залейте их тёплой водой.
- Добавьте соль, сахарный песок и подсолнечное масло.
- Помешивая влейте в эту смесь 1 столовую ложку водки.
- Постепенно добавляя муку, просеянную через сито, тщательно размешивайте и начинайте месить тесто до тех пор пока она не перестанет приставать к рукам и в нём не будет комков.
- Осталось дать тесту дойти и набрать силу и оно готово. Тесто получается настолько легкое и простое в приготовлении, что его можно делать не только в пост, но и в праздники.
Кухня батюшки Гермогена – Постное тесто (видео)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: батюшка Гермоген, выпечка, готовим, дом, постный, тесто