Готовим дома

Готовим дома

Выпечка

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !

Рецепт этого теста не совсем обычен, однако заслуживает того, чтобы попробовать, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Готовится тесто достаточно просто и быстро. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Для теста не требуются растительное масло и яйца, поскольку они уже входят в состав майонеза.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 грамм;
  • Соль – 1/2 ч.л;
  • Сахар – 3 ч.л;
  • Сухие дрожжи – 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Вода – 1/2 стакана.
  • начинка любая

Приготовление:

Итак, берем такие продукты: молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез (Махеевъ, но можно и другой).

Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти (примерно, минут 30).

Взвесим 150 г майонеза.

Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.

Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.

Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.

Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные!

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank