Выпечка
ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ !
Рецепт этого теста не совсем обычен, однако заслуживает того, чтобы попробовать, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Готовится тесто достаточно просто и быстро. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Для теста не требуются растительное масло и яйца, поскольку они уже входят в состав майонеза.
Ингредиенты:
- Майонез – 150 грамм;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Сахар – 3 ч.л;
- Сухие дрожжи – 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
- Мука – 4 стакана;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Вода – 1/2 стакана.
- начинка любая
Приготовление:
Итак, берем такие продукты: молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез (Махеевъ, но можно и другой).
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти (примерно, минут 30).
Взвесим 150 г майонеза.
Опара нашa подoшла, добавим к ней майонез. Все перемeшаем.
Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.
Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: выпечка, готовим, дом, любой, начинка, пирог, пирожок, рецепт