Богатырь

Воинство Отечества

Политика

Не стоит забывать, что беспробудное вранье в интернет-сетях, даже под густым «патриотическим» соусом, вполне может оказаться неглупой военной хитростью противника. Якобы «провальные» стратегия и тактика русских стала самым очевидным образом приносить свои плоды. И оказалось, что Русский генштаб свое дело знает,  а русские солдаты и офицеры, неважно какой национальности, очень даже могут хорошо воевать.

 

Юрий Селиванов: Коварные дудочки гамельнских крысоловов

25 мая 2022 г.

Юрий Селиванов    Автор: Юрий Селиванов

Справка

Селиванов Юрий Борисович — журналист, политический обозреватель, до госпереворота на Украине работал главным редактором ТРК «Академия» (г. Одесса).

 

Источник: pikabu.ru

Буквально вчера автор этих строк получил  информацию из источника, близкого к военно-морскому флоту РФ и которому лично я полностью доверяю, о реальных причинах гибели ракетного крейсера «Москва». Как и следовало ожидать,  украинские противокорабельные ракеты «Нептун» и вообще никакие другие вражеские ракеты к этому ЧП НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЛИ. А следовало этого ожидать потому, что ваш покорный слуга и раньше в этом не сомневался. О чем свидетельствует моя статья «Пора останавливать болтунов», опубликованная на сайте МИА «Ньюс Фронт» еще 16 апреля с.г. :

«На данный момент времени никаких доказательств поражения РКР «Москва» ракетами противника в открытых источниках не опубликовано. Если, конечно, не считать таковыми предельно наглый фотомонтаж и подмену событий, которыми в эти дни пестрят некоторые безответственные издания. Каковые, кстати, уже давно пора призвать к ответу, согласно действующему законодательству РФ».

Таким образом, первоначальная версия минобороны РФ в которой сообщалось об аварийной ситуации на крейсере, вызванной пожаром и детонацией части боезапаса, то есть та самая версия от которой чуть ли не вся блогерная публика и тому прочая интернет-живность брезгливо отвернулась, как от слишком скучной и не прикольной, оказалась полностью соответствующей действительности.

В чем, кстати, нет совершенно ничего удивительного с учетом того, что подобные вещи случаются не только с нашими кораблями, но и, например, с американскими. Достаточно вспомнить гибель в 2020 году прямо у причала базы в Сан-Диего универсального десантного корабля ВМС США «Боном Ричард», на котором даже снарядов не было. Тем не менее, он сгорел  дотла, хотя и был в четыре раза больше «Москвы».

Источник: litobozrenie.com

Но если вы думаете, что секта хайпопоклонников на этом успокоилась, то вы их просто плохо знаете. Как только на тему утонувшего крейсера стало трудно собирать «лайки» и «клики»,  немедленно начался разгон следующих волн.

Сколько авторитетных вирусологов, пардон,… околовоенных мыслителей отметилось на теме «неправильной»  стратегии и  «никуда не годной» оперативно-тактической подготовки российских Вооруженных Сил. Дескать, никакие крупные города взять не могут (про Мариуполь, как не вписавшийся в эту схему,  все дружно забыли, ну, кроме забавных наколок на телах басурманов) и принялись смаковать  «застой», «тупик» и что там еще в смысле военных неуспехов.

Но вот, что характерно! В последние дни этих нудных чревовещателей, сильно смахивающих своим вечным брюзжанием  на старуху Шапокляк, в интернетах стало сильно меньше. То ли на «всемирную оспу обезьян» срочно переключились, ведь хайп  и  монетизацию никто не отменял,   то ли что-то для них пошло не так.

И я даже знаю, что именно!

Якобы «провальные» стратегия и тактика русских стала самым очевидным образом приносить свои плоды. И оказалось, что Русский генштаб свое дело знает,  а русские солдаты и офицеры, неважно какой национальности, очень даже могут   хорошо воевать.

Действия российских войск против системы укрепленных районов ВСУ на Донбассе, в ходе которых главную роль играли не лобовые атаки с большими потерями, а методичное и последовательное  выдавливание противника  с занимаемых им позиций с помощью артиллерии, ракетных войск и авиации, обходные маневры с перекрытием коммуникаций снабжения и заключение вражеских группировок сначала в оперативные (огневые), а затем и в полноценные окружения оказались вполне эффективными.

Освобождаются поселки и города, а группировка противника уже сегодня утратила свою прежнюю железобетонную монолитность. Причем железобетонную в буквальном смысле из-за утраты Светлодарского укрепрайона.

И будет утрачивать еще больше. Потому что стратегия и тактика объединенные одной задачей постепенного перемалывания вражеских войск на самом деле работает. И будет работать еще более успешно, по  мере неизбежного ухудшения качественного состава ВСУ, пополняемых за счет не умеющей и не желающей воевать гражданской публики. А также деморализации и без того не сильно горящих умирать непонятно за что и за кого  регулярных войск. Особенно после позорного краха  нацистской «элиты» в Мариуполе.

И это не говоря уже о неминуемо тяжелых последствиях для врага после взлома системы укрепленных районов и выхода ВС РФ и ЛДНР на оперативный простор, где противнику будет гораздо трудней зацепиться за «складки местности» и организовать прочную оборону.

Что же касается вечного нытья несметного полчища телеграм-«фельдмаршалов», насчет «медленных темпов продвижения»,  как будто кто-то им обещал блицкриг(!),  то на этом сегодня поставил точку сам министр обороны России. Еще раз напомнив  неугомонным  мамкиным «стратегам»,  что мы, по сути дела, воюем на своей земле. И негоже нам проливать там лишнюю кровь.

«Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения».

Еще одна неизлечимая тема бурного  интернет-энтузиазма связана с  западной военной помощью киевскому режиму.

Военно-технический аспект этого нагнетания страстей ничуть не изменился со времен пресловутого «Байрактара», который якобы «Придет и порядок наведет!». Такой он был грозный и непобедимый в сетевых россказнях.  Когда почти все «Байрактары» пошли на известные три буквы, их дефицит в интернете быстро пополнился другими западными «вундервафлями», от которых буквально уже трещит по швам русский фронт, а еще пуще воспаленное воображение хайполовов.

Некоторые уже дописались до того, что «обнаружили» американские  ракетные установки HIMARS с ракетами дальностью 300 километров прямо под русским городом Белгородом в полной готовности к открытию огня. И это при том, что никаких данных о поставках такого оружия не сообщал ни Пентагон, ни Минобороны РФ.

Они устанавливают «Хаймарсы» (M142 HIMARS — РСЗО США на колесном шасси) в центре и на севере Харькова. В  зоне поражения — 300 км. Одна установка — 6 РС или одна баллистическая ракета. Они готовятся к удару по России аж за Белгород, т.к. Белгород оттуда в 40 км.

 Что же касается финансовой стороны вопроса, то  по этому поводу пишут  такое, что просто волосы дыбом! Количество приписываемых нулей после единицы к западным денежным вливаниям в Украину  зависит только от фантазии и наглости пишущего. Но, в принципе, чем больше, тем лучше для заказчиков этой «музыки»:

«64,5 миллиардов долларов переслали (Украине) 36 стран Запада с 24 февраля по 10 мая»…

«40 миллиардов долларов дополнительно отправил вчера вечером сенат США».

 Как вам такое?! Именно вечером» отправил! Видимо, завтра с утра еще столько же отправит. Это же Америка, Карл,  у них же денег куры не клюют!   Сами же рисуют…

Чтобы вы ненароком не подумали, что я все это сам придумал, даю скриншот. Но только для подтверждения подлинности этого бреда. Не вздумайте  верить ни одной цифре!

Про несусветную сумму — 40 миллиардов долларов, якобы выделенных Америкой Украине, скажем отдельно. Настолько эта сенсация стала токсичной.

Источник: РБК

«На самом деле в Киеве увидят, да и то в лучшем для них случае, лишь десятую часть этого «изобилия». Которое вне всяких сомнений прольется золотым дождем прежде всего в карманы военно-промышленного бизнеса США и американских генералов, которые создают этому бизнесу наилучшие военно-политические условия для максимального заработка».

Прошло еще десять дней и нашу уверенность в туфтовом характере якобы невиданной по размерам «американской военной помощи Украине» подтвердил не кто иной, как председатель Государственной думы России Вячеслав Володин:

«США и их партнеры не намерены оказывать Украине реальную помощь: из $40 млрд, выделяемых США, непосредственно Украине остается только 15%. По его словам, об этом, в частности, говорит закон о выделении Украине помощи в размере $40 млрд, который недавно подписал президент США Джо Байден. Так, подчеркнул Володин, «35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил самих Соединенных Штатов». «45,2% планируется потратить также не на Украину, а на «другие страны». Еще 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и другое. Из $40 млрд непосредственно Украине остается только 15% от выделяемой суммы», — указал спикер Госдумы».

Таким образом, лопнул еще один шикарный повод для накачки слабых обывательских  мозгов всевозможной туфтой на вечную тему  «Все пропало!» и «Пора валить!». И таких поводов у изобретательных погонщиков тучных сетевых стад будет еще немало.

Конечно, каждый сам кузнец своего счастья.

Вот только не стоит строить иллюзий и забывать о том,  что  такой погонщик вполне может оказаться  печально известным гамельнским крысоловом. С дудочкой, под звуки которой вы окажетесь там, куда по своей доброй воле никогда бы не пошли.

Метки: , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Юрий Селиванов: Оказалось “провальные” стратегия и тактика русских приносит очевидные плоды, а русские умеют воевать более чем хорошо»

  1. I have read so many content concerning the blogger lovers
    except this post is really a pleasant piece of writing, keep it
    up.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank