Армия и Флот

Армия и Флот

Богатырь

Воинство Отечества

У нас разный подход к созданию оружия по сравнению с Западом. Это очень просто объяснить – у нас принципиально разные противники. Столетиями. Ключевая разница – русское оружие делается для тотальной войны на выживание на своих землях. Западное оружие разрабатывалось под ограниченную локальную коммерческую войну на дальних театрах и заточено для ведения колониальных войн против заведомо слабых аборигенов для удержания своего господства над ними.

 

Проверка колониального вооружения общевойсковым боем

7 августа 2022 г.

Аватар пользователя idobrolyubov     Автор: 

 

Главная задача армий Запада – максимально эффективно и дешево разгромить оборону малой страны, отстающей в технологическом развитии. Первые слова здесь ключевые – колониальная война это бизнес-​план, в котором понятна итоговая прибыль…

Главная задача армии России – отбить масштабное вторжение стран Запада, превосходящих Россию в техническом, промышленном и человеческом потенциале.

Ключевая разница здесь – наше оружие делается для тотальной войны на выживание на своих землях, для режима «народоармии» – еда, топливо и оружие, ничего лишнего. Западное оружие разрабатывалось под ограниченную локальную коммерческую войну на дальних театрах – в Сомали, Ираке, Ливии – примеров море. Так уж исторически сложилось, что за последние пятьсот лет европейским армиям не приходилось сражаться за свое выживание – а всем остальным вокруг приходилось.

Вот поэтому и выходит, что блестяще разработанные системы, созданные лучшими технологами и конструкторами богатейших стран мира – показывают сомнительные результаты на масштабном фронте СВО. Поражают цели, местами вполне успешно, но повлиять на развитие ситуации – не могут категорически.

Например, у немцев сейчас большая разборка идет – столь разрекламированные самоходки PzH-2000 массово требуют ремонта – они банально не выдерживают того темпа стрельбы, с каким их применяют, рассыпается механизм заряжания. Всплыла смешная по советским нормативам цифра – 100 выстрелов в день – на которую ее в свое время считали!

И это выглядело разумным решением – никакие «туземцы» не выдержат и пары десятков залпов, пришедших по цели! Разбегутся, утратят боеспособность, отступят перед знаменитым немецким бронированным кулаком. Значит – надо добиться предельной точности и дальности залпа, быстрой передачи команд – и победа в кармане! И давайте к ним еще управляемых снарядов, что бы меньше возить за океан! Выгода какая!

А советские\русские самоходки планировались на цифры на порядок большие. На ситуацию, когда противником выступают не папуасы – а могучая современная армия. Которая на фронт выставит ТЫСЯЧИ целей, а не единицы групп «партизан», кошмарящих блокпосты. Наш подход в артиллерии подразумевал перепахивание ВСЕЙ передней линии обороны – как в Первую Мировую.

Вот потому наш аналог Мста-​С чуть менее точная, чуть менее дальнобойная. Но бить врага будет столько, сколько есть снарядов. В грязи, в пыли, в жаре, в холоде, в болоте или тропиках. В любых нечеловеческих условиях – отправлять снаряд за снарядом на голову врагу.

И так практически с каждым образцом «гуманитарной» помощи Украине.

  • «Джавелины» хорошо попадают по танку в чистом поле, если есть секунд тридцать на отработку всех систем пред пуском. И никак не помогают против общевойскового наступления – когда танк показывается секунд на пять, делает выстрел и уезжает обратно в укрытие, а поле боя в дыму и горит в сотне мест.
  • Фирменные «три топора» – перегрев амортизаторов отката, быстрая деградация всех соединений от интенсивной стрельбы, полная невозможность полевого ремонта – внезапно(нет) титановые сплавы на воздухе не варятся.
  • Громогласные HIMARS помогают поражать отдельные тыловые объекты, если ПВО зевнет, но ровнять дорогущими управляемыми ракетами укрепления – разорится даже гегемон. А старый добрый Град уже который конфликт сыпет полными пакетами, перепахивая целые сектора.

Вся концепция «высокоточного оружия», как выяснилось, работает лишь поверх обычного, но никак не вместо!

На фронте в тысячу километров – десятки тысяч ПЛОЩАДНЫХ целей типа полевого укрепрайона, и русский подход оказался единственно верным для такого конфликта.

Пять килотонн в день по всей линии фронта. Каждый день и ночь. И уже поверх этого жуткого дождя – Калибры, Кинжалы, Искандеры, Ониксы, Вихри и все прочее.

Высокоточного оружия у нас тоже немало, просто главный фокус – не на нем. А на логистике – своей и противника.

На килотоннах в день.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank