Мысль

Мысли вслух

 

Россия VS Запад

Может я и ошибаюсь, но многое говорит за то, что статус СВО изжил себя и где-то рядом уже объявление о начале полноценной антитеррористической операции. Это тем более уместно в свете диверсии на Крымском мосту, свершившейся сегодня ранним утром. Если же добавить ещё и подрыв газопроводов, то должна грянуть АТО и возздать, наконец, должное укродебилам, бандеровскому отребью, а вместе с ними и нагло-саксонской сволочи, заварившей всю эту кашу. Стране-террористу нет места на карте мира.

 

Мы вынуждены менять статус СВО

7  октября 2022 г.

     Автор: Александр Ставер

Мы вынуждены менять статус СВО

Надоело читать траурные материалы об отступлении наших войск. Обидно, что мы опять попались на своих чувствах, на своем человеколюбии? Мы не хотим крушить украинские города, украинские железные дороги, украинскую, извините, канализацию и водоснабжение… А они, великие укры, наступают захватывают освобожденные нами села и городки…

Все так. Мы действительно отступаем. ВСУ действительно берут село за селом. И люди в оставленных нами селах страдают. Но почему-то мало кто замечает, что мы не «уносим ноги», как это было в начале наступления, а организованно отходим. Мы не цепляемся за мало-мальски подходящие рубежи для обороны, а стоим, готовимся обороняться на подготовленных для этого опорниках.

Сегодня мы отходим на Херсонском направлении. У кого-то поднимется рука написать, что это вторая Балаклея? Что мы бежим? Нет, мы вынуждены отходить для того, чтобы сократить линию фронта. Согласитесь, кратное превосходство противника в живой силе – это даже для обороны слишком. Та цепочка разрозненных опорников, что была у нашей обороны, прорвана. ВСУ легко обходят мобильными группами наши подразделения и выходят в тыл.

Сегодня специально долго просматривал украинские каналы в соцсетях. Знаете, что заметил? На фоне бравурных речей об отваге укровоинов не увидел ни одного захваченного танка, орудия, бронемашины. Совершенно противоположное, что было при нашем бегстве из Балаклеи. Это ли не показатель того, что отход войск хорошо спланирован и грамотно осуществляется.

Я почти в каждом материале пишу о том, что активность ВСУ скоро пойдет на нет. Наступление зимы фактически лишит Киев шансов на активные боевые действия. Поэтому и стремятся сегодня украинские генералы взять как можно больше населенных пунктов под свой контроль. Чтобы разместить там подразделения ВСУ. Понимают, что прикрывшись мирными жителями подразделения имеют хоть какой-то шанс выжить. Особое внимание Киев уделяет Херсону.

Отсюда вытекает простая и понятная всем задача – строить опорные пункты в городах. Строить так, как строили они. И берут эти опорники так, как их брали мы. Нужно широко использовать мины и фугасы. Минировать лесополосы, дороги, мосты. Укреплять блокпосты бетонными блоками. Налаживать связь между опорниками. От простых телефонных линий до спутниковых систем.

Я уже видел несколько снимков наших инженерных машин, снятых с консервации и прибывших на фронт. Значит то, о чем написано выше, уже было проработано в штабах наших подразделений. Будет пехота закапываться в землю, перекрывать окопы бетонными плитами, обустраивать свой быт, строить ДОТы и ДЗОТы на направлениях возможного удара. И ждать…

Ждать тех частей и подразделений, которые сегодня ускоренно проходят боевое слаживание. Ждать, пока командование наконец сможет заткнуть дыры в нашей обороне новыми подразделениями.

Вот, к примеру, буквально вчерашнее происшествие. ДРГ противника выдвинулась в пригород Лисичанска. Была обнаружена и… отошла на собственные позиции.

Отошла просто потому, что не было там, на этом участке обороны, никого! Не хватает личного состава командирам, чтобы организовать хотя бы подобие сплошного фронта. Наши резервы растянуты, и перебросить их быстро невозможно. Вот и куражатся укропы.

Естественно, возникает вполне резонный вопрос – доколе? Вот об этом и стоит поговорить далее.

Мы опять перешли Рубикон

Интересно, почему мало кто из аналитиков обратил внимание на речь президента Путина после подписания договоров о вхождении новых субъектов в состав России. На то, что Путин четко назвал тех, с кем воюет Россия. Фактически, если перевести с дипломатического на человеческий, были названы те, с кем мы согласны вести хоть какие-то переговоры.

Нужно признать, что на сегодня Западу удалось несколько выровнять результаты летней военной кампании. Не полностью, но Украина вернула потерянные территории. Вернула ценой огромных потерь, но достигла промежуточного результата хоть с каким-то положительным итогом. Особой заслуги украинцев я в этом не вижу. Это не стратегический или тактический гений украинских офицеров. Это классический метод «шапками закидаем, если нам скажут, куда бросать».

Что сегодня происходит с поставками вооружений для ВСУ? Поставки нарастают. Причем, Запад фактически закончил снабжать Украину старым советским вооружением и перешел на современное, натовское. Некоторые из поставленных образцов вообще уникальны, в штучном исполнении. Уже никого не удивляют такие факты. Мы неоднократно писали об испытаниях западного вооружения на Украине. Но вернемся к Европе.

Вашингтон, по моему мнению, не переиграл Москву. Скорее, ошеломил неожиданной ставкой, «поставив на кон старую отару». На кону ни больше ни меньше – Европа. Это стало окончательно ясно после теракта на «Северном потоке». Американцы прекрасно понимают, что заменить быстро российские ресурсы Европе нечем. Договориться же с Россией о поставках мешают введенные самой Европой санкции.

США не просто так держали европейские государства «на коротком поводке». Фактически сегодня ни одно из этих государств не сможет самостоятельно, без помощи других стран, развиваться. Золотовалютные резервы Европы находятся в США у большинства государств. Армия? Даже в таких европейских «монстрах», как Франция и Германия, это скорее декорация, не способная к длительной войне без помощи США.

Промышленность? Где знаменитый немецкий автопром, после остановки украинского завода, где просто «скручивали провода», делали проводку для немецких авто? Где металлургия, химическая промышленность и многое другое после подрыва газопровода? Бизнес просто убегает из Европы… в США. Эта задача, если кто-то помнит, была поставлена ещё при Трампе.

Очень важную роль сегодня играет и НАТО. Руки европейских политиков связаны пресловутым 5-м пунктом Договора альянса. Цепных псов, готовых броситься в бой первыми, Вашингтон воспитал. Польша сегодня активно перевооружается. Если внимательно посмотреть на поставки вооружения в Варшаву, то возникает вопрос о том, почему количество поставленного не соответствует количеству появившегося на Украине. Коррупция в ВСУ? Хорошая, но очень сомнительная отговорка. Да и 15 тысяч солдат ВСУ на границе с Белоруссией стоят не просто так.

Сегодня уже никто не скрывает того факта, что на Украине воюют не только наемники, но и солдаты из стран НАТО. Таким образом фактически НАТО участвует в войне с РФ.

Об этом открыто заявил президент нашей страны. А если это так, то Россия просто вынуждена менять статус операции. Одно дело демилитаризировать Украину, другое дело «успокаивать» Европу. Я, если честно, давно жду заявление Главкома по этому поводу.

И оно будет! Возможно, даже раньше, чем этот материал будет опубликован. Не зря же мы пошли на проведение референдума и включение новых территорий в состав нашей страны. Один раз мы уже «перешли Рубикон», когда выполнили волю народа Крыма. Это наше второе «форсирование» этой реки. Если Запад решил изменить правила игры, то эти правила теперь будем диктовать мы.

Лично я думаю, что нам придется изменить и задачи операции. Теперь нам надо освобождать всю Украину. А если ещё конкретнее, необходимо ликвидировать государство Украина. Этот проект пора закрывать. Иначе, если останется хоть какая-то часть Украины, мы получим вечного врага, где ветераны войны с РФ будут ходить по школам и рассказывать молодежи о своих подвигах. Это уже было на Западной Украине до майдана и продолжается сегодня. Ветераны УПА – «герои»…

Опять Вашингтон действует по старинке

Я уже писал о том, что янки не очень любят воевать по-взрослому. Многие из читателей обратили внимание на то, как нам буквально указывают цели, по которым Россия просто обязана нанести удары тактическим ядерным оружием. Практически ежедневно в различных западных изданиях появляются материалы с обоснованием этой идеи. Доходит даже до того, что называются конкретные объекты, которые используются военными НАТО.

На вопрос зачем, ответа нет. Должны и все. Современные системы, что мы уже однажды продемонстрировали в ходе СВО, позволяют наносить более существенный урон противнику без использования ЯО. Но именно использование Россией ядерного вооружения даст основания для Запада нанести удар своим ЯО. Своеобразное уравнивание шансов.

Вашингтону необходим российский ядерный удар. Чтобы на ужасе, который охватит мир, выступить миротворцем и перевести конфликт в дипломатическую сферу. Ничего нового. Такая тактика использовалась в Первую и Вторую мировые войны. Дождаться перелома в войне и выступить на стороне потенциального победителя. А затем, используя экономическую мощь, получить максимальные дивиденды от победы.

При этом американское правительство очень не хочет, чтобы война как-то коснулась их территорий непосредственно. В этом случае потери могут быть гораздо большими, чем полученные выгоды.

Спасение мира от ядерной зимы, прекращение третьей мировой войны… Чем не способ возвращения хотя бы морального превосходства США? Да и экономического тоже. Разрушенная Европа и Россия вряд ли смогут остаться конкурентами американцев.

Краткий итог на сегодня

Итак, глобальный Запад подталкивает Киев к войне до последнего украинца. США постепенно приучают европейцев к мысли о том, что третья мировая неизбежна. Мир стремительно меняется, и сейчас нельзя говорить о какой-то новой модели мироустройства. Надежды на то, что дружба против кого-то действительно объединяет, рушатся.

Среди тех, кто дружит против нас, наблюдается определенный раскол, как и среди тех, кто дружит против США. Дружба против не отменяет экономических законов. Конкуренция сохранятся. Интересы государства сохраняются.

Передел мира всегда сопровождается военными конфликтами и мировыми войнами. Если кто-то привык вкусно кушать и сладко спать на перинах, то он не отдаст просто так свой кусок колбасы голодному. Он будет говорить о милосердии, человеколюбии и прочих вещах, но свой кусок не отдаст. Он будет за него драться. Он привык так жить и ему плевать, что кто-то другой тоже хочет вкусно есть.

Надеюсь, теперь понятно, зачем так тщательно готовят наших мобилизованных солдат и офицеров. Более того, я думаю, что в ближайшие месяцы, а может, и годы, многим из нас придется вспомнить то, чему учили в армии. Я не об участии в войне, я о сборах и переподготовке. За место России в мире придется драться…

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank