Мысль

Мысли вслух

 

Политика

 

Такого позора Западу и его вассалам давно не приходилось испытывать

25 августа 2022 г.

Автор     Автор: сергий часов

Несмотря на выкручивание рук в течение полугода, угрозы и шантаж, лишь 54 члена ООН из 193 стран подписали направленное против России заявление по ситуации на Украине, которое подготовила Британия – этот куратор украинской драмы. Позорный документ огласил постпред Незалежной при ООН Сергей Кислица. Перечислив страны, поддержавшие заявление, в котором содержится критика действий Москвы на Украине и призывы к России немедленно прекратить боевые действия, он заявил от имени подписантов:

Мы по-прежнему привержены суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках её международно признанных границ.

То есть с Крымом, Донбассом и всеми другими территориями, которые Украиной уже не являются.

Триумф России

Кислица объявил на самом деле о победе и триумфе России.

Во-первых, потому, что речь идёт о менее чем трети стран – членов ООН. Более двух третей Киеву и его западным хозяевам отказали в поддержке, встав тем самым на сторону России.

Во-вторых, сам список свидетельствует об ужасающей изоляции именно Запада, а не России. Помимо членов ЕС и AUKUS, он пестрит такими чудесными государствами, как Албания, Андорра, Гватемала, Лихтенштейн, Черногория, Северная Македония, Грузия, газовая иждивенка Молдавия, Сан-Марино, “свободно ассоциированными с США” (то есть американскими колониями) Маршалловыми Островами, Палау и Федеративными Штатами Микронезии.

В-третьих, практически ни одна крупная и влиятельная страна за пределами узкого западного клуба не выступила против России. Вы не найдёте в этом списке ни Китая, ни Индии, ни Пакистана с Бангладеш (население последней страны на несколько десятков миллионов больше, чем России), ни Индонезии с Саудовской Аравией и Ираном, ни Египта с Алжиром и Марокко, ни Нигерии с Южной Африкой и уж, конечно, – Бразилии с Аргентиной и Мексикой.

Любопытно, что среди подписантов нет Азербайджана, хотя Турция нашего “друга Реджепа” данное заявление (сами зарятся на Крым плюс по внутриполитическим причинам) поддержала.

Крах политики Запада

  • Половина участников G20 не встала на сторону Запада против России.
  • Из десяти членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) заявление поддержал только Сингапур.
  • Из восьми членов Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК) Россию поддержали все.
  • Из 11 (включая ассоциированных) членов Mercosur (южноамериканского общего рынка) в позорном шоу в защиту бандеровской Украины поучаствовала лишь одна страна – Колумбия, старый клиент США со зверскими традициями подавления народа.
  • Из Африканского союза (АС), правопреемника Организации африканского единства (ОАЕ), в который входят 55 государств, Россию, своего старого друга, не предал никто.
  • Из Лиги арабских государств (ЛАГ), в которой членствуют 22 страны, – тоже.

Таким образом, вся Африка, весь арабский мир – на стороне России. Вся Южная Америка, за исключением Колумбии, и вся Центральная Америка, кроме Гватемалы, – тоже. Южная Азия вся за Россию. Юго-Восточная Азия, кроме Сингапура, – тоже. Как, впрочем, и Океания, за исключением трёх американских колоний. В Восточной Азии Украину поддержали оккупируемые США Япония и Южная Корея.

Последняя, впрочем, ведёт себя так, что это её мало к чему обязывает, свои экономические связи с Россией она намерена сохранять. И Япония не желает их рвать полностью. Им есть с кого брать пример. Как напомнили недавно в Пекине, страны, в которых проживает 85% населения мира, не вводили санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Что это, если не полный крах политики Запада по “изоляции” России, которая на деле привела к тому, что он изолировал себя сам?

Ведь, повторим, ситуация для западников на самом деле ещё хуже. Если бы не нажим и запугивания, данное заявление поддержало бы намного меньше стран. Венгрии, например, где прекрасно понимают, что происходит на Украине, среди подписантов точно бы не было.

Именно осознание этого непреложного факта побудило постоянного представителя России при ООН Василия Небензю заявить, что западным странам не удастся предотвратить скорое фиаско киевского режима, несмотря на массированную финансовую и военную помощь, и что цели СВО будут достигнуты.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank