Лента новостей

Украина

Чем больше времени Зеленский занимается публичными экспромтами в политике, тем больше понимания, что он всё-таки путает конкурс капитанов команд КВН с политикой. Но это единственное, что Зеленский умеет. И что бы он ни говорил в качестве президента Украины, всё будет гротеском и пародией на президента.

Зеленский сам не понял, как сделал предложение начать раздачу украинских земель.

 

Зеленский начинает путать КВН с политикой

3 мая 2019 г.

Александр  Халдей   Автор: Александр Халдей

Справка

Халдей Александр-  эксперт по переговорам, медиатор, преподаватель, бизнес-тренер, блогер и публицист. 25 лет опыт руководящей работы в сфере бизнеса и банковской деятельности.

Выигравший президентские выборы на Украине комик Владимир Зеленский делает то, что умеет – превращает политику в комическое шоу.

Известный украинский адвокат Татьяна Монтян образно назвала президента Зеленского голограммой. То есть кажущейся реальностью.

В том смысле, что он в своей жизни умеет только следовать вкусам малой части невзыскательной публики, почитающей его довольно пошлый юмор, отслеживая, какие шутки им нравятся, и опыт руководства небольшой группой клоунов своей не менее пошлой передачи. На этом все компетенции Зеленского в управлении, к сожалению, кончаются.

Мысль о правоте Татьяны Монтян сразу закрадывается в голову, когда читаешь очередные высказывания Зеленского. Монтян – женщина смелая и на язык острая, и когда она называла все прежние выступления Зелинского запредельным бредом, это воспринималось как полемическая натяжка. Всё же Зеленский опытный кавээнщик и умеет весело и находчиво реагировать  на неожиданности.

Но чем больше времени Зеленский занимается публичными экспромтами уже в политике, тем больше понимания, что он всё-таки путает конкурс капитанов команд КВН с политикой. Но это единственное, что Зеленский умеет. И что бы он ни говорил в качестве президента Украины, всё будет гротеском и пародией на президента.

Однако жанр провокации в стиле КВН в политике может обернуться не поражением в игре, а реальным распадом страны. Что ж, КВН так КВН. Смотрим на конкурс капитанов:

Президент Путин о реакции президента Зеленского на решение выдавать паспорта России гражданам Украины: "Правда, он так сказал? Очень хорошо. Это говорит о том, что у нас много общего, и мы договоримся».

Президент Зеленский о реакции президента Путина: «Реальность такова, что сегодня, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из „общего“ у нас осталось только одно – это государственная граница».

Тут Зеленский уверен, что проявил находчивость и выиграл раунд. Но самое весёлое заключается в том, что если Зеленский как президент ответит, как говорится, за «базар», то это значит, что у наших стран на сегодня нет больше общей истории.  И раз её нет, то нет и юридических последствий СССР, а значит, Украине нужно освободить место в ООН, которое она получила благодаря Сталину и СССР, которого нет.

Но это только начало. Как порядочный человек Зеленский теперь обязан «на ней жениться», то есть  начать отдавать территории, которые Украина получила при  большевиках в результате Октябрьской революции и периода жизни в составе СССР. И что в итоге останется от Украины? – Три области вокруг Киева.

Если теперь «бывшее считать аки не бывшим», то трэба «мужик сказал – мужик сделал». А если нет, то Зеленский теперь как бы и не президент, а даже стыдно сказать кто. Каждый, кто скажет ему теперь: «Мужик, тебя за язык никто не тянул», будет полностью прав.

Я представляю, каким сардоническим смехом теперь закатится Татьяна Монтян, укатившаяся от заявления Зеленского, что он объявил конкурс на должность своего спичрайтера. Видимо, спичрайтер пока не найден, и Зеленский заполняет антракт своими репризами.

Что ж, тезис «Кто на Украине жил, тот в цирке не смеётся» является совершенно справедливым. Украинский КВН шагнул за пределы студии и стал теперь формой государственной политики.

Одно спасение у Украины: там всё решает далеко не Зеленский. Голограмма может говорить всё, что хочет, но формально Зеленский теперь не кавээнщик, а президент. У каждого слова которого есть свои юридические последствия.

Отказ выполнять слово короля превращает короля в шута на королевском троне. Хотя  Украина с самого начала не заблуждалась, кого она выбирает.

Страна, где президентом становится не отвечающий за слова шут, становится цирком. Правда, в этом цирке плачут не клоуны, а зрители, причём часто кровавыми слезами. Но такова уж была воля купивших билеты на это представление. Теперь могут «наслаждаться».

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank