Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Тайная доктрина голосующих за Шария — обособиться от украинской селюковости и русского ватничества. Т.е. стать «истинным европейцем». Если без реверансов, то о таких очень точно сказано в одном предложении «они бесподобны как в своём преклонении перед Западом, так и в своей мании величия перед москалями».

Похожее изображение

 

Афиша нового сезона украинского политического цирка 

22 июля 2019 г.

Похожее изображение   Автор: Юлия Витязева

Справка

Витязева Юлия- украинская журналистка, обозреватель Информационного агенства «NEWS FRONT», блогер.

Итак, украинцы большинством голосов выбрали себе коллективного «слугу народа». Не скажу, что удивлена. Ибо попытка усидеть одним и тем же задом не то, что на двух стульях, а на крышах встречных поездов, — является любимой экстремальной забавой украинцев.

Да, Зеленский на словах декларирует среднее арифметическое из программ Порошенко и Медведчука. Т.е. он вроде как адекватный и умеренный. Что в определённой степени соответствует чаяниям большинства украинских избирателей. Проще говоря, украинский избиратель выбирает, как ему кажется, «золотую середину» между насквозь прозападным Порошенко и активно-пророссийским Медведчуком. Почти как та обезьяна из анекдота, которая не знала, она больше умная или всё-таки красивая.

И, да! Желание иметь страну в смартфоне победило стремление к миру на Донбассе. Собственно, на этом можно было бы поставить точку.

Что касается Порошенко, то за него проголосовали умеренные и адекватные (образно говоря) националисты и русофобы, которые поняли, что крайний радикализм — не лучшая рекомендация для вступления в Европу. Нет, они всё также продолжают ненавидеть русских и мечтают стереть с лица земли Донбасс, однако понимают, что популисты типа Тягнибока и Корчинского — это тупиковый путь для достижения этих желаний. Потому их выбор пал на Порошенко, который имеет все шансы занять нишу, которую потеряли те же свободовцы. Да, Черновил в гробу переворачивается, созерцая такого «преемника», но на Украине всё всегда в конечном итоге доходит до абсурда.

Вакарчук. Это Зеленский для заукраинских интеллигентов. Плюс, среднее арифметическое для тех, кто терпеть не может Порошенко, но считает ниже своего достоинства голосовать за клоуна. Движущей силой голосовавших за «Голос» была пресловутая гидность. Среднестатистический избиратель Вакарчука — это западенская интеллигенция, большинство родственников которой проживает где-нибудь на канадщине, ходит по воскресеньям на службу в униатскую церковь и сильно одобряет тот факт, что Славко отучился в США на «мирового лидера». То, что посол США накануне выборов посетил штаб Вакарчука с «дружеским визитом», добавило ему симпатий адептов секты внешнего управления Украины.

Тимошенко. Это, конечно, феномен. Политической живучести и востребованности Юлии Владимировны можно только позавидовать. Если честно, для меня до сих пор остаётся загадкой полный психологический портрет её избирателя, хотя воображение рисует щирых украиночек в вышиванках, которые в образе Юли видят свои нереализованные мечты. Даже не о власти, а просто о возможности надеть туфли на высоком каблуке, красивые дорогие бусики и свысока поорать на туповатых мужиков из своего окружения. В общем, украинские криптофеменистки таким образом получают сатисфакцию за свою собственную жизнь, проведённую в огороде и на кухне. Плюс, феномен Тимошенко — это примерно то же самое, что синдром голосования за коммунистов. Потому что все остальные — разбойники, воры и уроды, а при Юле была стабильность. Синдром «золотой рыбки», у которой напрочь стёрлись из памяти газовые скандалы и ежедневное сидение без света по 4 часа в день, ставшее главной отличительной чертой премьерства Тимошенко, — сыграл ей в помощь.

Медведчук. Тут все просто. За «За життя» проголосовали махровые ватники. Неумеренные в своих пророссийских взглядах и неадекватные для большинства украинцев. Результат этой партии условно равен числу тех жителей Украины, которых все ещё волнует ситуация на Донбассе. Однако, не следует забывать про «газ попиисят» и другие ништяки, которые сулит дружба с Россией. Впрочем, крымский климат делает меня доброй, потому сегодня, так и быть, результат партии «За життя» я запишу на счёт реального желания определённой части украинского общества прекратить войну на Донбассе без всяких оговорок.

«Оппоблок». Это провал. И это конец. Хотя после позора 2014 года, когда правящая на тот момент партия без боя слила страну майданутым маргиналам, у оппов было почти пять лет на реабилитацию. Но не смогли. И не захотели. Хотя ресурсы и потенциал были.

Что мешало им объединиться с Медведчуком? У меня один ответ. Это страх. Страх оказаться или в одном месте с Ефремовым или повторить судьбу Чечетова. Хотя, самое страшное для них — это потерять нажитое непосильным трудом имущество и финансы. Между войной и позором они выбрали позор. Что, в конечном итоге, и привело к такому результату. Хотя, повторюсь, шанс был. Но вместо того, чтобы стать рядом с естественным союзником, который имел гарантированные шансы пройти в Раду, «оппоблок» предпочел интриговать и заниматься весьма нелицеприятными инсинуациями. За что и поплатился.

Впрочем, сознательная тема «отрыва голосов» тоже актуальна. Но об этом чуть позже.

Шарий. Эммм… Если честно, это тянет на отдельную статью, но я постараюсь кратко. Итак, если Вакарчук — это Зеленский для западенской элиты, то Шарий — это Вакарчук для офисного планктона. Да, он не носит вышиванок и говорит преимущественно на русском языке. Но он — украинский националист. Да, адекватный. Да, умеренный. Но националист. И его избиратель — русскоязычный криптонационалист. Который осознает, что Крым — это Россия. Которому жалко бабушек на Донбассе, который ненавидит Порошенко, но который в глубине души — обычный мещанин, которого волнует обстановка исключительно на собственном хуторе.

Никаких геополитических амбиций. Тайная доктрина голосующих за Шария — обособиться от украинской селюковости и русского ватничества. Т.е. стать «истинным европейцем». Если без реверансов, то о таких очень точно сказано в одном предложении «они бесподобны как в своём преклонении перед Западом, так и в своей мании величия перед москалями».

Да, им реально стыдно. Стыдно за Порошенко, которого они с азартом гоняли по всей Украине, устраивая ему сеансы экзорцизма шариками и лозунгами. Но точно так же им стыдно и «в падлу» (уж простите за жаргон) быть русскими. Потому они с удовольствием и выбрали себе предложенный Шарием эволюционный путь европейского украинства.

Про позицию по Донбассу этой части граждан сознательно умолчу. По какой причине, думаю, вы поймёте сами.

Единственное, о чем не могу промолчать, это о том, что

Шарий сознательно, так же, как и «оппоблок», лишил партию Медведчука десятка мест в Раде. Зато теперь он получит финансирование для своей партии из госбюджета. Выводы делайте сами.

Теперь по мажоритарке. Там большинство у «слуги народа». И это полный абзац.

Ибо большинство мажоритарщиков — это «сыновья маминых подруг», в политике и экономике понимающих примерно столько же, сколько я — в квантовой физике. И вся их заслуга заключается в том, что до сего дня они не имели никакого отношения ни к Порошенко, ни к его папередникам.

Да, на первоначальном этапе они проголосуют все нужные Зеленскому законопроекты. Но потом, освоившись и войдя во вкус, они начнут лоббировать собственные интересы в связи с чем украинский парламент ждёт очередная эпопея с перекупкой голосов, внутрипартийными дрязгами и прочими присущими украинскому политикуму скандалами.

Впрочем, было бы удивительно, если бы всё было иначе.

Украинский менталитет других сценариев не предполагает. Даже гипотетических. Тем и живут…

P.S.

Мира на Донбассе в ближайшей перспективе не предвидится.

Из комментариев к статье:

Евгений Баширов  Юля разозлилась почему-то. Наверное терпения не хватает уже, наблюдать за этим «цирком».

Dimitry Prihodko  Юля просто очень это близко к сердцу принимает — только что оттуда, пара лет всего прошла. Мне-так вот как-то поднадоело уже все это. сейчас вопрос только в том, когда оно издохнет — потому что его надо будет сразу утилизировать, чтобы не смердело.

Hvosttruboy  Выборы на Украине — это как общественный сортир селюковского типа. Можно выбрать любую дырку, но внизу одна и та же яма с дерьмом. Куда даже если что хорошее попадет — толку не будет, вымажется в украинстве так, что ничем уже не будет отличаться.

Метки: , , , , , , , , ,

3 комментария на «Послесловие к выборам от Юлии Витязевой: Анализировать клоунаду с серьёзным лицом очень трудно, но я попробую»

  1. Greetings from Florida! I'm bored to teas at work so Idecided to browse

    your blog on my iphone during lunch break. I enjpy the knnowledge you present here and can't wait to take a look when I get

    home. I'm shocked at how quick your blog loaded oon myy cell phone ...

    I'm not even using WIFI, just 3G ... Anyhow, great blog! m.918kiss.bet

  2. It's remarkable in support of me to have a website, which

    is beneficial designed for my knowledge. thanks admin

  3. Loving the info on this site, you have done outstanding job on the content.

    Look into my blog post: https://fw.ax/pab7h

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank