Забытые рецепты детства: Селёдочная “икра”
Рыбные блюда
Когда-то, во времена далёкого детства, это кулинарная вкуснятина называлась селёдочной “икрой”. Сегодня её называют по разному: ложной икрой, намазкой, пастой, но суть от этого не меняется. Делали её наши бабушки и наши мамы, делаем до сих пор и мы. Лучше всего и чаще делают из селёдочной икры бутерброды как с белым, так и с чёрным хлебом. Можно просто есть без ничего, в чистом виде, можно употребить и с гарнирами, например, с картофельным пюре. Можно употребить и как закусь к пивку и к чему-нибудь и покрепче. Одинаково вкусно, что дома, что на даче и в походе на природу. Универсальная, очень сытная и вкусная вещь, попробуйте- не пожалеете. Сам рецепт и приготовление просты, прям, до “безобразия”.

Фото: с сайта Детская кухня
Ингредиенты:
- Селёдка- 2 шт.
- Масло сливочное- 150-200 гр.
- Сырок плавленный- 2 шт.
- Морковь- 2-3 шт. (среднего размера)
Приготовление:
- Морковь отварить, остудить и почистить.
- Масло и сырки охладить в холодильнике.
- Селёдку разделать на филе, удалить кожицу и , по возможности, мелкие кости. Икру и молоки можно тоже использовать, но тут всё зависит от Ваших вкусов.
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку, желательно в следующей последовательности: масло, сырки, селёдка, морковь.
- Полученную смесь тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на час для охлаждения. Всё. Икра готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блюдо, готовим, детство, дом, икра, масло, морковь, рецепт, селёдка, сырок