Готовим дома

Готовим дома

Рыбные блюда

Селёдка под шубой” такое же традиционное украшение нашего праздничного  стола, как и знаменитый салат “Оливье”. Казалось бы, что нового можно внести в традиционный рецепт приготовления этого блюда? Однако вот попался мне оригинальный вариант, который я и предлагаю своим читателям. Как не странно, но получается вкусно и этот рецепт, по-моему, тоже имеет право на жизнь. Впрочем сделайте, попробуйте и оцените сами. Одно могу сказать – готовится быстрее и проще.

Вкусный салат из селедки

4 января 2013 г.

     Автор: Алусик-мамусик (Алла)

Ингредиенты:

  • Сельдь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Яйцо куриное- 4 шт.
  • Свекла- 1-2шт.
  • Йогурт без добавок 250 гр. (либо 150 гр. йогурта и 100гр. сметаны)
  • Сахар- 2 ч. л.( по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Отварите свеклу и яйца, почистите их.

Яичные белки отделите от желтков и нарежьте вместе со свеклой соломкой.

Лук почистите, мелко нарежьте, замочите в уксусе или лимонном соке.

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте соус: разотрите желтки с сахаром и смешайте с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу.

Все ингредиенты для салата смешайте и заправьте соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки: , , , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank