Рыбные блюда
“Селёдка под шубой” такое же традиционное украшение нашего праздничного стола, как и знаменитый салат “Оливье”. Казалось бы, что нового можно внести в традиционный рецепт приготовления этого блюда? Однако вот попался мне оригинальный вариант, который я и предлагаю своим читателям. Как не странно, но получается вкусно и этот рецепт, по-моему, тоже имеет право на жизнь. Впрочем сделайте, попробуйте и оцените сами. Одно могу сказать – готовится быстрее и проще.
Вкусный салат из селедки
4 января 2013 г.
Автор: Алусик-мамусик (Алла)
Ингредиенты:
- Сельдь- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Яйцо куриное- 4 шт.
- Свекла- 1-2шт.
- Йогурт без добавок 250 гр. (либо 150 гр. йогурта и 100гр. сметаны)
- Сахар- 2 ч. л.( по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Отварите свеклу и яйца, почистите их.
Яичные белки отделите от желтков и нарежьте вместе со свеклой соломкой.
Лук почистите, мелко нарежьте, замочите в уксусе или лимонном соке.
Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте соус: разотрите желтки с сахаром и смешайте с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу.
Все ингредиенты для салата смешайте и заправьте соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блюдо, вкусно, готовим, дом, необычный, оригинальный, рецепт, рыбный, салат, селёдка, шуба