Готовим дома

Готовим дома

Закуски и салаты

Еще одно необычное, но очень вкусное сочетание продуктов предлагает рецепт слоеного салата со шпротами и грибами. Вкус салата улучшает и тот фактор, что укладка слоями выгодно подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Сочетание рыбы и грибов, конечно необычно, но как правило, именно такие блюда и получаются самыми вкусными, и у многих пользуются популярностью, тем более, что готовится они очень быстро.

Этот салат придется кстати так же и на праздничном столе. Рецепт.

Салат со шпротами и грибами

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пакетик.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

Надо ли говорить, что готовится слоеный салатик со шпротами проще простого, ведь все ингредиенты уже готовые, остается лишь отварить яйца в крутую.

Ну а далее просто выкладываем ингредиенты в определенном порядке, промазывая слои майонезом.

  1. Отваренные яйца трем на крупной терке, причем 2 яйца полностью  – белки и желтки, а в 2 – х других отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой, они пойдут как украшение последнего слоя.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем.
  3. Если грибы целые, так же режем их помельче.
  4. Из банки со шпротами сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  5. Сухарики лучше брать мелкие, крупные же придется измельчить.
  6.  Салат выкладываем слоями, можно использовать круглые порционные кулинарные формочки без дна, а можно всю массу выложить на блюде.

Итак, слои чередуем в следующем порядке:

  • яйца,
  • шпроты,
  • лук жареный,
  • майонез,
  • сухарики,
  • майонез,
  • грибы,
  • яичные белки,
  • майонез,
  • желтки.

Ставим готовый слоеный салат в холодильник  на пару часов для пропитки.

Источник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank