Мысль

Мысли вслух

В последнее время невозможно уже без смеха смотреть на приколы американской перестройки в исполнении американских престарелых политиков.

В лучших традициях Голливуда и  американских супергероев — мутантов представители американской политической элиты решили показать всему миру, что есть у них еще порох в пороховницах, хотя бы даже виртуальных.

1 Супермен.jpg

В бой идут одни старики Человек-паук и Железный человек

Власть стариков в США

20 марта 2020 г.

Автор     Автор: Виктор Каменев

Знаменательный факт: ведущие кандидаты в президенты США — все как на подбор величественные старики. Берни Сандерс — старик «слева», Джо Байден — старик «справа», а посредине самый молодой из них 73-летний Дональд Трамп, целующий американский флаг. Независимый кандидат «сбоку» миллиардер Блумберг — тоже старик!

«Глубинная» власть стариков

Американская демократия сегодня — это власть клуба стариков-миллиардеров, глубинная, неограниченная и маразматическая. Власть денег рождает власть стариков, у которых денег и связей всегда больше, чем у молодых. И старческого маразма тоже. Только последним можно объяснить параноидальные кампании о «сговоре Трампа и Путина» и «вмешательства в американские выборы».

Одних стариков сменяют другие, не менее надёжные. Попробуйте переубедить в чём-нибудь знакомого вам старика. А старика при деньгах и власти?

Деньги стариков в сочетании с достижениями медицины стали проклятием для Запада.

«Глубинное государство» американской «демократии», по сути, — гибрид геронтократии с плутократией. И методы у них соответствующие, «времён Очакова и покоренья Крыма». Оболгали даже президента Трампа: чужой старик! Отсюда и ставки на «тёмных лошадок», вроде никому неизвестного доктора юриспруденции Барака Обамы при смотрящем за ним Джо Байдене.

«Но против времени закона их наука не сильна» (Пушкин)

Теперь в президентскую гонку вступает сам Байден. Подходящих «тёмных лошадок» не нашлось? При поддержке старика Джорджа Сороса, который должен будет нейтрализовать «украинское досье» Байдена через своих «соросят» на Украине. Вообще, Сорос — яркий представитель этого класса, просто живой мертвец ходит в телевизоре и вещает старые банальности об «открытом обществе» тривиального пропагандиста Карла Поппера, давно почившего и забытого.

Не только кандидаты в президенты, но и высшие чины разведслужб США и медиа — тоже отменные стариканы. Геронтократия со слабоумием у власти. Иногда эти старики величественно выглядят, но мыслят они по старым шаблонам.

Отсюда шаблонная паранойя: русские вмешались везде, поэтому «вирус Путина» поразил США — он поразил воображение этих стариков, живущих до сих пор в ХХ веке. Рушится их мир, и они срывают зло своё на России, Путине, Китае — другое им не приходит в голову.

Кризис демократии-геронтократии

Политический кризис в США — это кризис смены поколений, который властительный клуб стариков США перекладывает на Россию и лично Путина. Ибо (теоретически) святая демократия не может обрушиться в кризис смены поколений, и приходится скрывать, что в США нет «святой демократии», а есть «вмешательство России».

Запад впал в кризис по своей старости, поэтому американские выборы превратились в трагикомедию, соревнование стариков на трибунах, которые очень напоминают советские похоронные лафеты.

В ноябре мы узнаем, спасётся ли Америка на очередных президентских выборах. США явно идут по пути СССР, который в последние свои годы тоже устроил соревнование на лафетах. Наши потомки, если они будут, будут вспоминать это время как тяжёлые годы разгула демократии и маразма.

Метки: , , , , , , , ,

9 комментариев на «Янки дудл УСЁ. Власть денег рождает власть стариков: Американская демократия сегодня — это власть клуба стариков-миллиардеров, глубинная, неограниченная и маразматическая»

  1. Superb blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?

    I'm hoping to start my own blog soon but I'm a little lost on everything.

    Would you propose starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I'm totally confused ...

    Any suggestions? Many thanks!

  2. Alva:

    Hello. Gret job. I diid noot expect this. This iis a excellent story.

    Thanks!

    my website lashfood natural eyelash enhancer reviews, Alva,

  3. Hey there! Would you mind if I share your blog with my facebook group?

    There's a lot of folks that I think would really

    enjoy your content. Please let me know. Thanks

  4. I'm extremely inspired with your writing abilities as

    smartly as with the layout to your blog. Is that this a paid subject

    or did you modify it yourself? Either way keep

    up the excellent quality writing, it is uncommon to look a nice blog like this one today...

  5. Good blog post. I definitely love this website. Keep it up!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank