Мысль

Мысли вслух

Политика

Предлагаемая статья является продолжением публикации автора о конце независимости бывших братьев по СССР за счёт России

(Независимость за счёт России закончилась. Часть первая). Вторая часть касается непосредственно Белоруссии, которую я и предлагаю вниманию читателя. 

Для начала давайте отделим «мух от котлет», т.е. интересы белорусов от личных интересов и амбиций жаждущего власти Ляксандры Григорича. То, что Лукашенко не хочет интеграции с Россией всеми фибрами своей души, боясь потерять личную власть, которую он называет почему-то независимостью, ныне не вызывает сомнений. Но сие не значит, что этого не хочет население его «Державы». Попытка очередного шантажа терпит явное фиаско. У России, похоже, за годы общения с Батькой выработался устойчивый иммунитет и она поставила вопрос ребром — или-или.

Так и хочется сказать, Александр Григорьевич, да полно-те вам стучать себя пяткой в грудь и кричать о своей независимости из каждого утюга и на каждом митинге своих доморощенных национал-патриотов, жаждущих при первом же удобном случае сколупнуть вас с трона, который вы похоже намереваетесь закрепить за собой пожизненно. Своим посланием Путин обнулил позиции и значимость Лукашенко и прижал, что говорится, к тёплой стенке.

Складывается впечатление, что развязка нефте-газового шантажа близка как никогда и любимая жена России Белоруссия с Григоричем или без него наконец-то обретёт семейное счастье.

 

О глубокой интеграции России и Белоруссии. Часть вторая

21 января 2020 г.

Автор     Автор:Ахмет Бурханов

В начале года случилось столько событий мирового масштаба, что тема интеграции России с Белоруссией отодвинулась на задний план.

Послание Путина обнулило позицию и значимость Лукашенко, хотя об интеграции не было ни слова.

Теперь становится ясным, почему Москва и Минск не договорилась о поставках нефти.

Россия больше не считает необходимым содержать лукашенковский клан у власти, превращающийся, в некотором роде, в АнтиРоссию.

Вся это катавасия с нефтью заключается в том, что независимость за счет России закончилась. Подготовительный предвыборный демарш Лукашенко провалился с треском.

Когда кремлевские куранты знаменовали начало 2020 года, одновременно с этим у Александра Григорьевича истекло время на раздумье. Интеграционные процессы больше не будут откладываться. С ним или без него, Союз России и Белоруссии состоится.

Россия не покушается на независимость Белоруссии, как говорят некоторые жулики от политологии. От силового принуждения к интеграции никакой пользы, кроме колоссальных убытков и пирровых побед. Я думаю, что Путину известны все возможные варианты до последних цифр.

Колхозное управление белорусской экономикой в условиях окружающего капитализма привела ее давно к банкротству. Весь каркас белорусской экономики удерживается нефтепереработкой и дешевым газом. При этом технологическая отсталость промышленности уже непреодолима: ведущие когда-то предприятия республики превращаются в металлолом. И в этой ситуации Лукашенко выдвигает требования к России как к «золотой рыбке». Реакция «золотой рыбки» на последнее пожелание пушкинской старухи всем известно.

Кровообращение белорусской экономики искусственно поддерживается только нефтью из России, ее заменить невозможно ни по цене, ни по логистике, и это прекрасно знают обе стороны.

Все эти годы Россия была вынуждена поддерживать нерентабельную белорусскую экономику, не имея возможности ее модернизировать. Более того. Россия была заложницей геополитических обстоятельств в качестве дойной коровы у Киева и Минска.

Теперь время, когда «братские чувства», которые наполнялись российской нефтью и поддерживались как вишенка на торте дешевым газом, прошло.

Об этом не раз предупреждали Лукашенко задолго до этого. Белоруссия с населением в два раза меньшим, чем нефтяной Казахстан, потребляет в два раза больше нефти, то есть в четыре раза больше на человека. При этом нефть только вершина айсберга скрытой дотации.

Народ России давно задает вопрос своему президенту: «Если Белоруссия такая богатая, что может покупать нефть по мировым ценам, то зачем мы продаем ей нефть со скидкой?». Союзное государство России и Белоруссии, которое существует виртуально, но реально на шее России, не устраивает ее граждан.

Плюс к этому все эти шантажи «уйти в Европу», «не наша война», заигрывания с необандеровцами на Украине и несоюзническое отношения также раздражает Москву. Вместе с тем становится понятно, что ни Запад, ни НАТО за кого либо в ближнем зарубежье впрягаться не будет.

Объясняется все просто – на дворе 2020 год, и сегодня Россия является сверхдержавой без участия своих «братьев». Почему именно сугубо внутреннее послание Путина напугало Запад больше, чем демонстрация новейших образцов оружия? Потому что там прекрасно знают – российская агрессия выдуманный ими продукт. А вот привлекательный образ России для них страшнее атомной войны, которая может их отправить на свалку истории.

В Москве и на Западе известны предпочтения граждан Белоруссии – они за углубление союзной интеграции. Поэтому при всем желании необандеровской оппозиции и их западных кураторов, «белорусского майдана» не будет.

Интеграционные процессы на постсоветском пространстве являются стратегической задачей России, но только на строго добровольных началах.

Ситуация с белорусской экономикой, которой с каждым годом требуется все больше дотационных вливаний, пришла к своему завершению. Лукашенко так и не смог создать самодостаточную экономику. И республика, как и в середине 90-ых, вновь находится у разбитого корыта.

 

Метки: , , , , , , , ,

9 комментариев на «Вокруг нефте-газовой истерики и амбиций Лукашенко. Зрим в корень: Что не так с Белоруссией, что Батька кинулся напролом во все тяжкие?»

  1. Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you're just extremely fantastic.

    I really like what you've acquired here, really like what you're stating

    and the way in which you say it. You make it enjoyable and you

    still care for to keep it smart. I can't wait to read

    much more from you. This is really a tremendous website.

    Here is my homepage — http://27.124.27.125

  2. lorheart123:

    Superb post however I was wondering if you could write a litte more on this subject?

    I'd be very grateful if you could elaborate a little bit further.

    Bless you!

  3. lorheart123:

    Thanks so much regarding giving my family an update on this matter on your web site.

    Please know that if a brand-new post becomes available or if perhaps

    any modifications occur with the current article, I

    would be thinking about reading a lot more and understanding

    how to make good using of those strategies you write about.

    Thanks for your efforts and consideration of other people by making this website

    available.

  4. Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that

    it is really informative. I'm gonna watch out for brussels.

    I will appreciate if you continue this in future.

    Many people will be benefited from your writing. Cheers!

  5. Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could get a captcha plugin for my comment form?

    I'm using the same blog platform as yours and I'm having problems finding

    one? Thanks a lot!

  6. bookmarked!!, I really like your website!

  7. Hurrah! After all I got a blog from where I know how to really obtain useful information concerning my study

    and knowledge.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank