Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Как же вы все мне на – до – е – ли!!!

 

Западный мир хором просит Путина перекрыть газ и вторгнуться хоть куда-нибудь

17 декабря 2021 г.

     Автор: Александр Филей

Нужно срочно закрыть гештальт. Заблокировать Северный поток-2 и начать вторжение на Украину.

Армия. Вооружение и военая техника. Новости российской армии в газете "Северный Кавказ"

Сегодня вопрос вторжения перешёл из политической плоскости в эротическую. Ведь, как отметил генсек НАТО, чем «глубже вторжение, тем страшнее санкции». Я вот думаю – по-английски это звучит как deep invasion? Я бы, честно говоря, употребил термин deep penetration. Чтобы подразнить американских коллег. Любопытно – если пенетрация будет до Мариуполя, то санкции одного типа, а если аж до самого Львова (он же Лемберг, он же Львув, он же Ильбав), то тогда, как говорили одесские шпильманы, совсем другое дело.

Уже открытым текстом весь западный мир хором просит Владимира Владимировича перекрыть газ и вторгнуться хоть куда-нибудь. Изголодались по русской силе и по русскому духу.

Насчёт газа и вправду стоит очень хорошо подумать. Ведь за время энергетических пертурбаций столь нелюбимый европейцами «Газпром» стяжал баснословные прибыли, которые перекрывают затраты на строительство трубопроводной инфраструктуры «Северного потока».

Американцы успешно торгуют с Китаем, который сбрасывает долларовые запасы с парохода современности. Дай китайцу волю — он хоть весь Североамериканский континент засыплет зелёными бумажками – от Техаса до Северной Дакоты, от Орегона до Пенсильвании.

А Европа должна не отставать от Поднебесной, показывая высокий уровень своей платежеспособности. Американцы будто подшёптывают Европе: торгуй со мной ласково, торгуй по-китайски (если перефразировать фразу из русско-немецкого средневекового разговорника).

То, что проделывает старший американский брат с младшим европейским – наглядная иллюстрация принципа «если нет разницы, зачем платить меньше».

Многие европейские потребители уже ощутили сии прелести на своём семейном бюджете. Но и это ещё не предел.

Биржа – это вечно голодный волк. Стоит только пастухам дать слабину, как хитроумный хищник уже просачивается через изгородь и начинает таскать овец. Сначала одну, потом другую. И если ему всё сходит с рук, пардон, с лап, то дальше он входит во вкус и окончательно отбрасывает стеснение.

Биржевики специализируются на слухах, сплетнях, спекуляциях, медийной панике. Чем громче эхо, чем увесистее клюква, тем роскошнее доход. Вся континентальная Европа благополучно пребывает в рабстве у биржевых корпораций (в основном островного и заокеанского происхождения), которые можно пересчитать по пальцам двух рук.

И освободиться у неё нет ни сил, ни воли. Окованы по рукам и ногам. Стоит только шевельнуться, как сразу последует наказание. Поэтому лучше просто перенимать правила игры и не роптать без нужды.

На самом деле, пенетрация – это спасение. Вторжение – например, на Украину – обнулит все счета. Можно будет начинать историю с чистого листа. Уже все прямым текстом искушают Путина – ну вторгнись, ну инкорпорируй.

А тот инфернальным соблазнам не поддаётся. С загадочной кэгэбистской полуулыбкой общается с товарищем Си и грозит и дальше демонстрировать образцовый уровень межгосударственных отношений с Поднебесной.

Россия и Китай стали окончательно непредсказуемыми. Никак их воевать не заставить.

А настоящей войны не выдержит никто, и в первую очередь – Соединённые Государства Америки. Ситуация гораздо сложнее, чем на матче за мировую шахматную корону. Тут бы Магнус Хенрикович Карлсен без бутылочки не разобрался бы.

Однако Россия – как назло – не хочет уподобляться США и досконально, скрупулёзно соблюдает все нормы и принципы международного права. Но как Путину объяснить, что не для того оно, это международное право, писано, чтобы его соблюдать. Никто, кроме Кремля, с уставами и хартиями не церемонится. Что за самоуправство? Намёки, воззвания, полутона явно не проходят. И сколько можно будет терпеть эту туманную неопределённость.

А вот так вот, ребята.

Не те времена, когда царь призывал господ офицеров седлать коней и спасать Парижы, Берлины и Вены от революций. Теперь со своими глубокими внутренними проблемами придётся справляться самим.

Если вам любо добровольное рабство, в которое вы себя загнали – пожалуйста. Россия не намерена больше прокладывать гати через бурлящее европейское болото. Неблагодарное это дело. В конце концов, разгребать свои Авгиевы конюшни – это ещё куда ни шло, а вот чужие – не дождётесь.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank