Лента новостей

Лента новостей

Политика

Противостояние “весь Запад”- Россия началось не сегодня и не вчера, а достаточно давно. Продолжилось оно в годы, так называемой, “холодной войны” и сегодня вышло на новый виток, цена которого- быть или не быть России. Причин к тому много. Это и независимая от их прихотей и пожеланий политика России, это и необъятные наши просторы и богатства нашей земли. Это и чёрная зависть типа- как же  так, Россия имеет всё для своей самодостаточности, а у нас этого нет, мы хотим, чтобы русские поделились с нами лакомыми кусками  от своего пирога, а то, дескать, несправедливо как-то получается. 

“Демократический” Запад никогда не  оставлял попыток уничтожить Россию и установить свою гегемонию по всему миру. Поняв, что военным путём этой цели не достичь, он, начиная с планов Даллеса. приступил к уничтожению России изнутри. Вспомните, о чём говорил Аллен Даллес в 1945 году:

  • «Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить.
  • Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания”. (Подробнее читайте здесь).

Надо сказать, как сие не печально, что кое чего на этом пути Запад добился, в результате развалилась могучая держава СССР и прежде всего благодаря предательству наших “элит”. Вот они поимённо: Горбачёв, Ельцин, Кравчук, Шушкевич. Об этих нелюдях я уже писал, например, в своих статьях «Растерзанная Русь: Ельцин, Кравчук и Шушкевич- три иуды Славянского мира» и «Обществу пора дать оценку антинародной политике Ельцина и его команды после Катастрофы 91-го года» и других.

План Даллеса по прежнему реализуется нашими доморощенными либералами, которые планомерно продолжают разрушать образование, здравоохранение и культуру России. Объём данной статьи не позволяет мне описать в подробностях суть противостояния по оси Россия- Запад, желающие и интересующиеся данным вопросом могут найти достаточно публикаций по этой теме. Я же со своей стороны рекомендую прочитать хорошую аналитическую статью Наталии Нарочницкой “Россия и Запад в новых геополитических реальностях”.

Россия и бывшие советские республики погрузились в хаос, замешанный на западной демократии и либерализме. Но как бы не старались и не тужились наши западные “друзья и партнёры” вместе с нашей внутренней “пятой колонной” либералов, вскормленной и поддерживаемой ими, Россия устояла и  больше того, стала возрождаться  из пепла, посеянного нашими либералами, главными действующими лицами среди которых были Гайдар и птенцы его гнезда Чубайс и Кудрин. Сюда же можно отнести и младолиберала Грефа, достойного ученика Чубайса, идущего ему на смену. Но погром РУССКОСТИ удался этим деятелям лишь наполовину.

 Удивляет и настораживает возвращение во власть Кудрина . Похоже либералы готовятся дать последний и решительный бой России используя желание Президента наметить пути дальнейшего развития России во имя её блага и процветания. 

Птенцы гнезда Горбачёва-Ельцина, реформаторы гайдаровско-чубайсовской плеяды намерены довести начатое либералами ещё начала ХХ века до конца. А именно, окончательно засеять Русское поле семенами трансгенного западного либерализма. Причём во всём и повсеместно. Это очень напоминает подготовку ко второй скрытой капитуляции Западу (читайте тут).

Итак, снова бой и снова покой России только снится. Снова усиление противостояния по всем фронтам, но вот цена этого слишком высока. Об этом пишет и Александр Роджерс в своей статье. Читаем и думаем.

 

ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧИТ 100 ЛЕТ ДОМИНИРОВАНИЯ, ПРОИГРАВШИЙ – ИСЧЕЗНЕТ. МЫ В ИГРЕ.

10 июня 2016 г.

1399473304_unnamed     Автор: Александр Роджерс 

Справка

Александр Роджерс- экономист-кибернетик. философ, общественный деятель, аналитик, публицист. Блогер.

Изучение истории всегда помогает нам лучше понимать современность.

civilizacia

Во время Второй мировой войны мир был не биполярным, как некоторые себе представляют (СССР и Союзники против Оси), а триполярным. Существовало три полюса силы, три блока – Коминтерн, Союзники (Альянс) и Ось – и длительное время не было очевидно, кто будет воевать против кого.

Каждый из трёх полюсов старался

а) втянуть в свою орбиту как можно больше потенциальных союзников;
б) вступить в войну как можно позже, позволив другим участникам конфликта истощить себя первыми (в силу географии это лучше всего удалось сделать США, но и СССР тянул до последнего).

Ведь это именно Союзники скормили Гитлеру сначала Австрию, а затем Чехословакию. И вполне вероятным был сценарий, когда Третий Рейх объединился бы с Великобританией и вишистской Францией против СССР. И лишь грамотная политика Москвы (в том числе и договор Молотова-Риббентропа) привела к тому, что Гитлер был вынужден сначала вступить в конфликт с Парижем и Лондоном.

И, несмотря на это, потери СССР оказались ужасны. Что же было бы, если бы Советскому Союзу пришлось бы воевать против объединённого Запада (антикоминтерновского альянса Союзников и Оси)?

На сегодняшний день у нас новый виток мирового противостояния за доминирование. Как столетие назад Великобритания в империалистических войнах пыталась отстоять свою ускользающую гегемонию, как и сегодня США делают то же самое.

И снова разворачивающийся конфликт не биполярный, как некоторые пытаются упрощать, а многополярный. И противостояние идёт не по линии «Россия-Запад», а, как минимум, по линиям «США-Китай», «США-РФ» и «США-ЕС».

Причём у США есть некий дедлайн, некое окно возможностей, окончание которого стремительно приближается. Чем больше времени Вашингтон не достигает поставленных целей по угнетению России и Китая, тем полнее происходит перевооружение российских армии и флота на технику нового поколения, тем больше усиливается экономическое и производственное отставание США от Китая, тем больше европейские элиты демонстрируют стремления к самостоятельности, тем хуже ситуация с американским госдолгом etc.

Как я уже раньше писал, и Москва, и Пекин тянут время, ожидая, на кого первого будет вынужден броситься Вашингтон. И стратегия всех основных игроков заключается в том, чтобы держать свои ключевые позиции, но не повышать градус конфликтности на своём направлении.

Поэтому Москва всячески демонстрирует свою «белость и пушистость», готовность к «инклюзивным и транспарентным» переговорам, улыбается и машет.

В то же время США продолжают суетиться, по привычке пытаться всех нагибать, вызывая недовольство и теряя своих старых союзников.

Китай также делает свои ходы, весьма осторожно и я бы даже сказал вкрадчиво.

Это не игра в «Чапаева», и даже не шахматы. Это мультиплеерная гранд-стратегия. Где победитель получит столетие доминирования, а проигравший может бесследно исчезнуть.

Александр Роджерс, специально для News Front

Метки: , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank