Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Путин смотрит на «мировых лидеров» как питон Каа смотрит на вертящегося от злобы Табаки, на скачущих по лианам обезьян или на скалящегося Шерхана. Он видит дальше их и понимает глубже их. Он не спешит. У него пока есть время, а вот у очередного «мирового лидера» его всегда нет: скоро выборы… Надо спешить обещать, врать и гадить России.

Труба “Гамельнского крысолова” зовёт в последний крестовый поход на Россию

 

Путин и надувные «мировые политики»: Питон Каа и обезьяны

16 декабря 2021 г.

     Автор: Квадратура круга

А представляете, как Путину надоело смотреть на мелькающих перед его глазами «мировых лидеров»? Сколько он их уже перевидал на своем веку? Имя им легион.

Все эти крикливые выскочки и раздутые от важности молчаливые люди в пиджаках появлялись из ниоткуда и, спустя какое-то время, исчезали, не оставив после себя никакого следа. Впрочем, после ухода некоторых «лидеров» еще долго воняло…

  • Туповатый Буш-младший,
  • выскочка Обама,
  • ведьма Тереза Мэй,
  • жадный и опять же туповатый Янукович,
  • самодовольный Кэмерон,
  • «облако в штанах» Фрасуа Олланд,
  • хитрый Синдзо Абэ,
  • недоговороспособный Трамп,
  • криминальный Саркози,
  • чудаковатый Джонсон,
  • невменяемый Порошенко

Это только начало длинного списка проплывших перед глазами Путина фигур и фигурок. Недавно вот и фрау Меркель канула в Лету.

"Мировой лидер" Франсуа Олланд

“Мировой лидер” Франсуа Олланд

Путин с любопытством смотрит, как они один за другим возникают из небытия, надуваются, суетятся, чего-то требуют, говорят множество красивых слов, участвуют в бесконечных саммитах и «шестерках», …. И спустя время или тихо сдуваются, или громко лопаются, разбрасывая вокруг ошметки.

Мельтешение. Болотные лягушки. Серпентарий.

"Мировая лидерка" Мэй

“Мировая лидерка” Мэй

И, заметим, практически никто из них за последние 20 лет не сделал свою страну сильнее, богаче или хотя бы красивее. Никто! Даже Меркель с её «мы справимся» создала немцам немало проблем: мигранты, унизительная зависимость от США, дороговизна энергии и прохудившийся бюджет. «Ну, не шмагла я, не шмагла». Про остальных «лидеров» и говорить не стоит: результат их работы практически всегда отрицательный, в лучшем случае никакой: лозунги и красивые слова про «принципы», «солидарность» и «ценности».

Шестерка Трампа

Шестерка Трампа

За прошедшие 20 лет Путин выполнил колоссальную работу. Трудную и грязную.

  • Остановил сваливающуюся в пропасть страну, медленно, по миллиметру, вытащил ее из той глубокой жо…. простите, пропасти, в которой она по разным причинам оказалась.
  • Научил бизнес платить налоги,
  • перевооружил армию,
  • серьезно отремонтировал инфраструктуру,
  • начал восстанавливать целые отрасли….
  • Да просто покончил с разрухой.

Я не буду перечислять его заслуги: тот, кто жил в 90-е знает это и сам, кто не жил – не поверит, думает, что все сложилось само собой.

Лидер Обама рвет Россию в клочья

Лидер Обама рвет Россию в клочья

Я не идеализирую Путина, к нему, как и к любому человек, тем более политику, есть претензии. Кто-то назовет его ошибки. Кто-то скажет, что еще очень много предстоит сделать. Да, предстоит. Дел много. Но и результат очевиден, не увидеть его можно только за гранты, которые щедро платят те же «мировые лидеры».

Ведь Путину пришлось работать в условиях отчаянного сопротивления всех этих Обам, Олландов и Терез Мэй. Они гадили как только могли!

Ельцину «лидеры» помогали (разваливать Россию), а Путину они мешают ее собирать.

Вместо того чтобы заниматься проблемами в своих странах (а проблем полно и они нарастают), «лидеры» гадили России, а с некоторых пор принялись и за Китай.

Абэ мечтает о Курилах

Абэ мечтает о Курилах

Что мы знаем о настоящей демократии? То, что ресурсы своей страны «демократично избранный лидер» тратит на то, чтобы еще раз выиграть выборы. Любой ценой и во что бы то ни стало. Еще ни один из них не ушел со словами «у меня не получается, давайте выберем более опытного». Нет. Все силы – на еще один срок, а дальше – хоть потоп.

Саркзози. Париж и месса.

Саркзози. Париж и месса

Фраза «после меня хоть потоп» принадлежит абсолютному монарху. Но многие из «мировых лидеров», особенно американских, вполне соответствуют этой формуле.

И только в так называемых «авторитарных странах» лидеры работают на результат, на страну. Работают в условиях ожесточенного, звериного сопротивления «развитых демократий».

И пока, слава Богу, побеждают.

Путин смотрит на «мировых лидеров» как питон Каа смотрит на вертящегося от злобы Табаки, на скачущих по лианам обезьян или на скалящегося Шерхана.

Он видит дальше их и понимает глубже их. Он не спешит. У него пока есть время, а вот у очередного «мирового лидера» его всегда нет: скоро выборы…

Надо спешить обещать, врать и гадить России.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank