Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Разговоры в инете о правящих элитах, их формировании и сменяемости, деградации и утилизации, морали и мотивах, уже навязли в зубах и стали превращаться в общение  пикейных жилетов Ильфа и Петрова:

«Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан. — Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан- Европы...»

 

«Против Запада, за счёт Запада, на руинах Запада!» (Небжезинский)

24 сентября 2020 г.

Сергей Васильев   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Сегодня я не буду даже поднимать вопросы типа « хорошо было бы, если...», а сразу перейду к насущному — что ждать, если всё будет не ожидаемо хорошо, а неожиданно плохо?  Что, если к власти придут не светлоликие справедливые бессребреники, а циничные и жестокие дельцы... ну вот такие как я... Хотя нет, я — слишком брутальный персонаж. Вот такие, как «Александр Рыгорыч».

Тоже гнус редкостный. И редкий тапок не полетел в экран монитора или в телевизор при лицезрении его накануне выборов, гарцующим на своём русофобском коньке!

При этом намерения свои баЦЦка не скрывал ни разу! Желание понравиться «нашим западным партнерам» сочилось у него из всех щелей. И вот прошло совсем немного времени, и мы наблюдаем чудесное превращение! Нет, не натуры и не богатого внутреннего мира. Там у Рыгорыча как было склизко и противно, так и осталось. Мы видим изменение  его риторики и телодвижений, которые от русофобских неожиданно (хотя для кого как) сменились на очень даже русофильские.

Вот это частный случай общего правила, сформулированного Сталиным: «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений». В данном конкретном случае боХатовекторные намерения баЦЦки вдребезги разбились об обстоятельства непроходимой тупости, косности и мании величия «наших западных партнеров».

Ну вот, что стоило им подыграть Рыгорычу в его русофобском раже!? Похлопать по плечику, сказать: «Гут-гут! Карашо!», послать вместе с ним в далекое эротическое путешествие Свету — президента  ВСЕГО, и еще каких-нибудь печенек подкинуть производства мадам Нуланд. Да тогда баЦЦка вообще растаял бы и сдал бы сам всё своё хозяйство и всех белорусов. Но, на наше счастье,  коллективный Запад оказался не способен просчитать даже два хода вперед и вместо этого азартно ломанулся «нах Остен», как-то даже не замечая, что Рыгорыч еще жив.

А ведь на это представление смотрит не только Лукашенко. На это внимательно взирают и российские элитарии, стоящие у престола, за престолом и на подходе к нему. Стоят и смотрят, как «наши западные партнеры» на их глазах сначала поманили морковкой, а потом решили этой же морковкой Главного по Белоруссии изнасиловать. И рождаются у них крамольные мысли: « А может и нас также захотят переехать?»

Конечно захотят! Конечно переедут! И Запад подтверждает это с настойчивостью маньяка, упрямо формируя обстоятельства, которые исключают сдачу ему в плен и буквально загоняя элиту России в процесс национализации.

В 2008 желание договориться с Западом было еще превалирующим. В 2014 был достигнут паритет желающих и нежелающих. Сейчас первых становится всё меньше, а вторых  - всё больше.

А значит недалёк тот момент, когда русская элита начнет массово исповедовать идею, что

будущее России будет коваться «Против Запада, за счёт Запада, на руинах Запада!» Спасибо старику-Збигневу — ёмко сформулировал!

И я этому крайне рад сразу по трем причинам:

1. Не требуется ждать пришествия светлоликих высокоморальных, справедливых бессребреников, желающих раздать всему миру радуги и единорогов. Можно обходиться теми кадрами, какие есть — жадными, хитрыми и насквозь прожжёнными. Единорогов по-любому на всех не хватит, а радуга — она и так на Западе присутствует и цветёт пышным цветом.

2. Грабёж Запада  - он не только повышает безопасность Отечества и оздоравливает международные отношения. Это еще и высокорентабельно. Гораздо прибыльнее, чем  грабёж собственного населения. Его  меньше и оно беднее. Это вам любой трамп скажет.

3. Ничто не мешает сразу после того, как процесс будет закончен ввиду исчерпания объекта приложения сил, сразу перейти в светлое будущее  стать как раз теми, кого так ждут левые — высокоморальными, справедливыми бессребрениками, желающими всем «бобра»  - строго по картам лояльности — не более одного в каждые руки.

Потому что, повторюсь, только в сказках добро побеждает зло. На самом дело зло всегда побеждает другое зло и оборачивается добром.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank