Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Политика

Прибалтика и ряд стран Восточной Европы стали ярыми русофобами и тянут весь Евросоюз на те же позиции, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-​канала “Соловьев Live”. Он также отметил, что ЕС и пальцем не пошевелил, чтобы привести в чувства Прибалтику, где открыто дискриминируют русскоязычные СМИ.”

 Сказано как ​будто про отдельных, несознательных членов, а оплёванным чувствует себя весь Старый Свет.

Прибалтика – удобная груша для МИД РФ. Пинать можно круглосуточно

15 февраля 2021 г.

Сергей Васильев   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Мне всё чаще кажется, что самостийные укры и щирые прибалты – тайные члены фан-​клуба Путина и Лаврова. Так профессионально подставляться,  подставлять своих кураторов и Гегемона только по глупости невозможно. Чувствуется хватка профессионалов.

“Прибалтика и ряд стран Восточной Европы стали ярыми русофобами и тянут весь Евросоюз на те же позиции, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-​канала “Соловьев Live”. Он также отметил, что ЕС и пальцем не пошевелил, чтобы привести в чувства Прибалтику, где открыто дискриминируют русскоязычные СМИ.”

Сказано как будто про отдельных, несознательных членов, а оплёванным чувствует себя весь Старый Свет. Чувствует, но молчит, потому что на Прибалтику повлиять реально не может. Для ЕС – это чужеродное тело, откровенно работающее на заокеанского дядю, рассматривающего  Европу, как корм, находившийся до поры до времени в НЗ и вот, наконец, извлеченный для трапезы.

“Нам говорили: “У них остаются, конечно, какие-​то фобии из исторического прошлого в Советском Союзе, но мы вас уверяем, что, как только они станут членами Евросоюза и НАТО, они успокоятся, у них пропадут причины для этих фобий”. Ничего подобного. Произошло все наоборот”, – лениво пинает Лавров Польшу с Прибалтикой, а корчи начинаются у всех “наших западных партнеров”.

Тут бы стукнуть кулаком по столу, да крикнуть во всю мощь европейских лёгких: “Ну вот и забирайте свою нефть с газом и валите отседова!” Да только снежинки за окном, тихо опускающиеся на Unter den Linden,  диктуют совсем другое поведение, превращающее грозный еврорык в хныканье Жозепа “Борделя” о незавидной доле труженика (зачёркнуто) евродипломата в “Мордоре” – дескать поманили, наобещали, а сами, охально изобидев, даже не покаялись и не заплатили…

“Мы ведь и вообще разорвать отношения с Евросоюзом готовы, – выразительно похлопывая по февральскому прогнозу погоды, садистски вворачивает Лавров.  За базар не отвечаете, поляну не держите, шестерок своих не пасёте… 

“Да, Америка когда-​то была величайшей страной; а сейчас ведет себя как “пахан, опущенный на зоне” – написал в свое время Задорнов. Про Европу нельзя сказать даже этого. Европа сегодня – идеальная поляна для игрищ более мощных и независимых игроков. Независимость складывается из трех составляющих – энергетика, продовольствие, конкурентные вооруженные силы. Если отсутствует хотя бы один параметр из трех, то о самостоятельности можно даже не мечтать. А если два и больше? А если сюда еще добавить в качестве “любимой мозоли” неадекватные режимы с неадекватным поведением?

Вот российская дипломатия нащупала эту больную евромозоль и с удовольствием на ней топчется.

“В российском парламенте иронично отозвались об обещанных санкциях из-за Алексея Навального, которые, по словам министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, готовят страны Балтии и Польша”.

Ну это так дипломатично называется “иронично”. Не писать же в официальном пресс-​релизе “ржали в голос”…  и сразу же опубликовали последний “санкционный” движ, после которого взвизг “А нас-​то за шо?” долетел до правительственных московских кабинетов.

Министерство сообщения Латвии обратилось к Москве с просьбой остановить падение грузопотока через эту прибалтийскую республику. 

Причем, обращаю внимание, обратилось на чистом русском языке, презрев все государственные языковые запреты, наложенные (хорошее слово, надо  будет его обыграть) строгим и ужасно независимым латышским парламентом.

“Латвии, как отметил посол РФ в Латвии Лукьянов, все равно, возможно, будет доставаться часть грузопотока поскольку товарная номенклатура российского экспорта весьма разнообразна и не все грузы выгодно или удобно направлять через ту же Усть-​Лугу или Высоцк, да и не всегда имеются свободные узкоспециализированные терминалы для хранения и перевалки малых партий отдельных видов сырья либо материалов.”

Ну то есть, не мочись в штаны, мелочь пузатая, будете себя хорошо вести – на бедность подкинем.

Проблема в том, что “мелочь пузатая” вести себя прилично уже не может. В латышском обществе уже давно сформировался консенсус в отношении России и русских.  Национально-​ушибленный электорат не даст “поступиться святым”, то есть правом плевать и гадить в восточном направлении, даже если это происходит сильно против ветра.

Понимают это в Прибалтике. Понимают в Европе. А вот сейчас поняли, наконец, и на Смоленской площади. Поняли и  постепенно входят во вкус, пиная эту грушу, просто походя, между прочим, прогуливаясь по своим делам по скромному российскому  участку земли, к Западу от которого простирается Прибалтика…

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank