Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

Политика

Прибалтика и ряд стран Восточной Европы стали ярыми русофобами и тянут весь Евросоюз на те же позиции, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-​канала “Соловьев Live”. Он также отметил, что ЕС и пальцем не пошевелил, чтобы привести в чувства Прибалтику, где открыто дискриминируют русскоязычные СМИ.”

 Сказано как ​будто про отдельных, несознательных членов, а оплёванным чувствует себя весь Старый Свет.

Прибалтика – удобная груша для МИД РФ. Пинать можно круглосуточно

15 февраля 2021 г.

Сергей Васильев   Автор: Сергей Васильев (seva_riga)

Справка

Васильев Сергей— известный блогер со стажем.

О себе: Пол-жизни коллекционировал профессии и дипломы — техник-электрик, юрист, риск-менеджер, доктор бизнес-администрирования.
Параллельно коллекционировал должности, в результате чего набрал полный набор эполетов и аксельбантов управленца.
После руководства большими и очень большими коллективами испытал состояние, близкое к оргазму, когда перешел в фирму со штатом в 1 (один) человек.

Мне всё чаще кажется, что самостийные укры и щирые прибалты – тайные члены фан-​клуба Путина и Лаврова. Так профессионально подставляться,  подставлять своих кураторов и Гегемона только по глупости невозможно. Чувствуется хватка профессионалов.

“Прибалтика и ряд стран Восточной Европы стали ярыми русофобами и тянут весь Евросоюз на те же позиции, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-​канала “Соловьев Live”. Он также отметил, что ЕС и пальцем не пошевелил, чтобы привести в чувства Прибалтику, где открыто дискриминируют русскоязычные СМИ.”

Сказано как будто про отдельных, несознательных членов, а оплёванным чувствует себя весь Старый Свет. Чувствует, но молчит, потому что на Прибалтику повлиять реально не может. Для ЕС – это чужеродное тело, откровенно работающее на заокеанского дядю, рассматривающего  Европу, как корм, находившийся до поры до времени в НЗ и вот, наконец, извлеченный для трапезы.

“Нам говорили: “У них остаются, конечно, какие-​то фобии из исторического прошлого в Советском Союзе, но мы вас уверяем, что, как только они станут членами Евросоюза и НАТО, они успокоятся, у них пропадут причины для этих фобий”. Ничего подобного. Произошло все наоборот”, – лениво пинает Лавров Польшу с Прибалтикой, а корчи начинаются у всех “наших западных партнеров”.

Тут бы стукнуть кулаком по столу, да крикнуть во всю мощь европейских лёгких: “Ну вот и забирайте свою нефть с газом и валите отседова!” Да только снежинки за окном, тихо опускающиеся на Unter den Linden,  диктуют совсем другое поведение, превращающее грозный еврорык в хныканье Жозепа “Борделя” о незавидной доле труженика (зачёркнуто) евродипломата в “Мордоре” – дескать поманили, наобещали, а сами, охально изобидев, даже не покаялись и не заплатили…

“Мы ведь и вообще разорвать отношения с Евросоюзом готовы, – выразительно похлопывая по февральскому прогнозу погоды, садистски вворачивает Лавров.  За базар не отвечаете, поляну не держите, шестерок своих не пасёте… 

“Да, Америка когда-​то была величайшей страной; а сейчас ведет себя как “пахан, опущенный на зоне” – написал в свое время Задорнов. Про Европу нельзя сказать даже этого. Европа сегодня – идеальная поляна для игрищ более мощных и независимых игроков. Независимость складывается из трех составляющих – энергетика, продовольствие, конкурентные вооруженные силы. Если отсутствует хотя бы один параметр из трех, то о самостоятельности можно даже не мечтать. А если два и больше? А если сюда еще добавить в качестве “любимой мозоли” неадекватные режимы с неадекватным поведением?

Вот российская дипломатия нащупала эту больную евромозоль и с удовольствием на ней топчется.

“В российском парламенте иронично отозвались об обещанных санкциях из-за Алексея Навального, которые, по словам министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса, готовят страны Балтии и Польша”.

Ну это так дипломатично называется “иронично”. Не писать же в официальном пресс-​релизе “ржали в голос”…  и сразу же опубликовали последний “санкционный” движ, после которого взвизг “А нас-​то за шо?” долетел до правительственных московских кабинетов.

Министерство сообщения Латвии обратилось к Москве с просьбой остановить падение грузопотока через эту прибалтийскую республику. 

Причем, обращаю внимание, обратилось на чистом русском языке, презрев все государственные языковые запреты, наложенные (хорошее слово, надо  будет его обыграть) строгим и ужасно независимым латышским парламентом.

“Латвии, как отметил посол РФ в Латвии Лукьянов, все равно, возможно, будет доставаться часть грузопотока поскольку товарная номенклатура российского экспорта весьма разнообразна и не все грузы выгодно или удобно направлять через ту же Усть-​Лугу или Высоцк, да и не всегда имеются свободные узкоспециализированные терминалы для хранения и перевалки малых партий отдельных видов сырья либо материалов.”

Ну то есть, не мочись в штаны, мелочь пузатая, будете себя хорошо вести – на бедность подкинем.

Проблема в том, что “мелочь пузатая” вести себя прилично уже не может. В латышском обществе уже давно сформировался консенсус в отношении России и русских.  Национально-​ушибленный электорат не даст “поступиться святым”, то есть правом плевать и гадить в восточном направлении, даже если это происходит сильно против ветра.

Понимают это в Прибалтике. Понимают в Европе. А вот сейчас поняли, наконец, и на Смоленской площади. Поняли и  постепенно входят во вкус, пиная эту грушу, просто походя, между прочим, прогуливаясь по своим делам по скромному российскому  участку земли, к Западу от которого простирается Прибалтика…

Метки: , , , , , , , , ,

15 комментариев на «Сергей Васильев о пробалтийских полудохлых кильках, оплёванном Старом свете и удобной груше для битья нашим МИДом»

  1. Great looking website. Assume yoou didd a greqt deal of your very own coding.

  2. I likewise think hence, perfectly pent post! .

  3. I relish, result in I found exactly what I used to be looking for.
    You have ended my four day lengthy hunt! God Bless you
    man. Have a great day. Bye

  4. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all
    is needed to get set up? I’m assuming having a blog
    like yours would cost a pretty penny? I’m not very web smart so I’m not 100% sure.

    Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
    Many thanks

  5. Thanks for sharing your thoughts on vertigo pendelleuchte.

    Regards

  6. Everyone loves it whenever people get together and share thoughts.
    Great site, continue the good work!

  7. web cam chat:

    Greetings! Very helpful advice in this particular post!

    It’s the little changes that will make the greatest changes.
    Many thanks for sharing!

  8. This is my first time go to see at here and i am truly
    impressed to read all at alone place.

  9. I wanted to thank you for this very good read!! I absolutely loved every bit of it.
    I have got you book-marked to check out new stuff you post…

  10. Very energetic blog, I liked that bit. Will there be a part 2?

  11. Woah! I’m really loving the template/theme of this site.
    It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very hard to get
    that “perfect balance” between superb usability and visual appeal.

    I must say that you’ve done a awesome job with this.
    Also, the blog loads very fast for me on Internet
    explorer. Outstanding Blog!

  12. 139.180.187.232:

    Excellent, what a web site it is! This website provides helpful information to
    us, keep it up.

  13. Hi! This post couldn’t be written any better!

    Reading through this post reminds me of my previous room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this write-up to him.
    Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

  14. I think this is among the most important information for me.
    And i am glad reading your article. But should remark on few general things,
    The site style is wonderful, the articles is really
    excellent : D. Good job, cheers

  15. Hi there! I could have sworn I’ve been to this website before
    but after looking at a few of the articles I realized it’s new to me.
    Anyhow, I’m definitely delighted I came across it and I’ll be book-marking it and checking back frequently!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank