Мысль

Мысли вслух

Политика

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков». Сегодня многих волнует вопрос будущих отношений между Россией и Украиной. Еще до Евромайдана фактически все президенты Незалежной, мягко говоря, скептически относились к союзу с Российской Федерацией - в стране, не без помощи Запада, нарастали антироссийские настроения.

 

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

30 апреля 2020 г.

Ищенко: суверенитет Украины может быть ликвидирован в течение суток      Автор: Ростислав Ищенко

Справка

Ищенко Ростислав Владимирович— с января 2009 года — президент «Центра системного анализа и прогнозирования». С января 2008 года по март 2010 года — помощник-консультант народного депутата Украины Д. Табачника. . С мая 2010 года — советник министра образования и науки, молодёжи и спорта Украины. Дипломат. Дипломатический ранг — первый секретарь первого класса. Пятый ранг госслужащего. Блогер.

2014 год стал ключевым в вопросе будущих отношений России и Украины, поскольку на Украине произошел подогреваемый западными «партнерами» госпереворот, легитимность которому сразу же придали не только США и Евросоюза, но и все их «подданные». Во что это вылилось, кажется, очевидно по нынешнему состоянию не только украинского политикума, в котором преобладают проамериканские лоббисты, но и экономики. Назвать это «перемогой» язык не поворачивается, но государственные и другие пропагандистские СМИ Украины об этом трубят на каждом шагу.

Многие из нас, наверное, все же надеются на стабилизацию отношений между Украиной и Россией, потому что никакие страны не должны враждовать, особенно братские народы, которых попросту стравили в угоду Западу.

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Однако обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко относится к этому более скептически, понимая, что Украина фактически потеряна для РФ и дружба с ней невозможна, по крайней мере — на официальном уровне. В эфире YouTube-канала «Украина.ру» он, отвечая на вопрос зрителя, рассказал, как могут строиться в будущем взаимоотношения между Киевом и Москвой:

«Не может быть отношений у слона и бамбука, через который он проходит. Россия – состоявшееся государство, одно из мощнейших в мире, которое решает проблемы глобального характера. Украина – несостоявшееся государство, одно из самых несчастных в мире, которое не в состоянии решить проблемы собственного выживания».

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Эксперт предложил поставить вопрос по-другому: «Как будет реагировать Россия на развитие ситуации на Украине?» По словам Ищенко, этого никто точно не знает, потому что вариантов развития событий в Незалежной слишком много. Он допустил, что в стране на какой-то промежуток времени может прийти к власти откровенно нацистский режим, когда даже от олигархов к радости народа избавятся, а править будет Билецкий и прочие.

«Или абсолютно нацистский режим, основанный только на подавлении населения. На какое-то время может все стабилизироваться. А может все разрушиться, после чего начнется разбегание всей так называемой элиты, в том числе нацистской и олигархической. Там может произойти распад на несколько квазигосударственных образований, когда вроде бы есть общая Украина, но на самом деле в каждой области будет своя олигархическая власть. И на каждый из этих вариантов Россия будет реагировать отдельным способом, потому что нет универсального способа реакции на все случаи», — заявил обозреватель МИА «Россия сегодня».

Ищенко назвал причины, почему Россия не может просто присоединить Украину

Также эксперт добавил, что у Российской Федерации сегодня нет достаточного количества ресурсов, чтобы «просто присоединить Украину, заниматься ее восстановлением, холить и лелеять народ, нарезать каждому сало и сварить борщ, дабы никого не обижать и так далее». По его словам, на это просто нет средств, поскольку сейчас идет жестокая глобальная борьба в условиях глобального системного кризиса.

«Если не было бы атомного оружия, то уже давно была бы третья мировая война. Мы и так недалеко от нее стояли, потому что Хиллари Клинтон хотела стать президентом США и собиралась шантажировать всех ядерной войной. Она могла бы довести до того, что она действительно началась. Поэтому вопрос заключается не в том, какие отношения будут между Россией и Украиной, а в том, что РФ будет делать с населением и этой территорией, в которую давно превратилось украинское государство. Вариантов масса, все будет зависеть от того, что будет происходить в самой Украине. Но это точно будут не международные отношения», — констатировал Ростислав Ищенко.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank