Новость

Лента новостей

Политика

Мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус ...

Дааа... тяжёлые времена наступили для наших клятых «друзей и партнёров». Ну сами посудите. Европейские придурки назначают очередные, энные по счёту, санкции против России из-за высосанной из пальца проблемы с отравлением Навального, а потом со страхом ждут, чем мы им ответим. Госдеп вообще слезу пустил, фантазии иссякли и ныне они не знают, чем бы ещё озадачить Россию и какую ещё пакость придумать, ну не хочет Россия являться на ковёр, да ещё взяла моду огрызаться на каждый санкционный чих поражённых слабоумием матрасников. Ох... Трудно нынче быть гегемоном.

Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
Льюис Керролл «Алиса в стране чудес»

 

«Проблема по-американски»: В США пожаловались, что в России больше не на что наложить санкции

17 октября 2020 г.

     Автор: Репортёр

У администрации США возникла «серьезная проблема», Вашингтон не знает, чем еще можно озадачить Москву, чтобы затормозить развитие российской экономики. В России попросту не осталось отраслей, на которые можно было бы воздействовать американскими санкциями. Об этом откровенно заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Проблема с русскими в том, что в России практически нечего подвергать санкциям

– пожаловался О'Брайен в ходе своего выступления в Аспеновском институте.

Он уточнил, что Вашингтон наложил разнообразные ограничения на 300 юридических и физических лиц в России, в том числе на богатейших людей и крупнейшие энергетические компании. Это указывает на то, что возможности американцев по давлению на россиян фактически исчерпаны. Воздействовать попросту уже не на что.

Нужно отметить, что за время президентства Дональда Трампа Россия еще никогда не подвергалась такому серьезному и масштабному санкционному воздействию. Белый дом ввел ограничения на все, что мог или имело (как сам считал) смысл. Теперь «не на что наложить санкции». Вот уж действительно — «проблема по-американски». На это было обращено внимание даже Кремлем.

46 раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих

– подчеркнул российский лидер Владимир Путин в процессе интервью телеканалу «Россия 1».

Президент России указал на то, что США комплексно подходят к вопросам санкций. При этом американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил, что хочет наладить отношения с Москвой.

Я сейчас не буду перечислять всех позитивных шагов, которые были предприняты в строительстве российско-американских отношений, они есть. Но в полной мере, конечно, не реализованы те намерения, о которых президент Трамп говорил раньше

– пояснил Путин.

Глава российского государства подчеркнул, что «двухпартийный консенсус» в США по поводу санкций, ограничивает развитие отношений между Вашингтоном и Москвой.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank