Новость

Лента новостей

Политика

Такой президент, как Александр Лукашенко, России точно не нужен.

 

Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

25 декабря 2019 г.

Картинки по запросу картинки Михаил Демурин Политический аналитик, публицист     Автор: Михаил Демурин

Я с грустью прочитал всё то, что Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанное, сумбурное, нервное.

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко Иван Шилов © ИА REGNUM

Этот разговор, впрочем, и не мог быть другим: белорусский президент давал интервью не Алексею Венедиктову, а тем, кто держит Венедиктова в качестве своего ставленника в России. Лукашенко говорит, а ты чувствуешь, что в голове у него реакция не граждан России, не её президента, а Запада.

Так что дело не в «отберём две трубы» и не в «НАТО защитит наш суверенитет», за которые особенно уцепились наши СМИ — это всё на деле пустое. Но это точно тревожные сигналы в смысле свидетельства неуверенности белорусского президента в себе, в своей позиции.

Интервью Александра Лукашенко главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову

Интервью Александра Лукашенко главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову President.gov.by

Чувствуется, что ему не хватает поддержки, и это плохо. Но у кого он её ищет: у Венедиктова! С кем он сверяет свои аргументы в разговорах с президентом России — с главредом «Эха Москвы»! Вот уж, воистину, белорус ли, русский ли, украинец ли, а забыл мудрость: «Блажен муж иже не иде на совет нечестивых»!

В итоге получилось, что при наличии в многословных причитаниях Александра Лукашенко немалого числа разумных вещей, все они растворились или даже приобрели отрицательный знак. Пришлось Александру Григорьевичу с учётом того, кто его интервьюировал, даже перед Горбачёвым прогнуться!

Александр Григорьевич Лукашенко — 25 лет президент, а автор этой статьи 40 лет как занимается тем, что наблюдает государственных деятелей и политиков, анализирует причины и последствия их действий. И вот что я скажу.

Не хватает поддержки, найди её в себе!

Обидно, что Путин тебя не понимает, что отношения между Белоруссией и Россией спустя 25 лет находятся «на раздорожье» — держи обиду в себе и преодолевай нынешнее положение действием, а не стенаниями!

На перепутье

Александр Лукашенко Иван Шилов © ИА REGNUM

Решил, в конце концов, пожаловаться — думай, кому!

А захотел броско закончить интервью, точно отбрось мысль о том, чтобы предлагать России вступить в Белоруссию!

Поэтому, раз уж в разговоре Александра Лукашенко с Алексеем Венедиктовым настойчиво обыгрывались намёки на то, что кто-то когда-то в России испугался, что белорусский президент может стать и президентом России, а также на то, что сейчас кто-то этого опасается, скажу так: такой президент, как Александр Лукашенко, России точно не нужен.

А соседей, как известно, не выбирают.

Метки: , , , , , , ,

4 комментария на «Похоже, у Григорича сдают нервы: Об интервью Батьки Лукашенко «Эху Москвы». Нашёл же с кем «откровенничать», тьфу...»

  1. Hello colleagues, how is the whole thing, and what you desire to say concerning this post, in my view its truly amazing in support

    of me.

  2. It's actually a great and helpful piece of info. I am glad

    that you simply shared this useful info with us. Please keep us up to date like this.

    Thanks for sharing.

  3. Really informative blog.Thanks Again. Really Cool.

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank