Новость

Лента новостей

От первого лица

Карикатура Сергей Ёлкин

 

Пазл сложился: учения НАТО, попытка переворота в Беларуси, Украина, Чехия

21 апреля 2021 г.

     Автор: Квадратура круга

План был простой, я бы даже сказал шаблонный. Классика жанра. Уяснив, что попытка устроить в Белоруссии «мирный переворот» не удалась, «силы добра» перешли к плану «Б». Недавние задержания участников планировавшегося в Минске переворота внесли полную ясность в готовившуюся операцию по переводу Белоруссии на западную орбиту.

Смотрите. К маю НАТО спланировало на территории соседних с Белоруссией стран крупнейшие учения. Официальный сценарий учений: отражение попытки России пробить Сувалкский коридор через Польшу-Литву (см. карту) и блокирование Калининградской области. Для проведения учений войска НАТО должны быть развернуты примерно так, как показано на карте.

Схема автора

Схема автора

Очень грамотно. Что дальше? Дальше 9 мая планировалось физическое уничтожение Лукашенко и его родственников, участие в госперевороте нескольких высокопоставленных военных и гражданских лиц.

Нетрудно понять, что сразу же после переворота заговорщики обратились бы к «цивилизованному миру» за поддержкой и помощью для защиты от «вмешательства России». Помощь была бы немедленно оказана. «Международное сообщество» мгновенно признало бы заговорщиков «законными властями Новой Беларуси». Задача Украины – по максимуму отвлечь российские войска от вмешательства в эти события, спровоцировав в это же время масштабные действия на Донбассе и вблизи Крыма. Как вариант – вынудить Россию воевать одновременно на двух направлениях – юго-восток Украины и Белоруссия. Не исключено, что одновременно и в Сирии устроили бы какое-то обострение…

Кстати, вчера Мария Захарова заявила, что скандал с дипломатами в Чехии это попытка переключить внимание жителей запада с неудавшейся (пока) попытки госпереворота на что-то другое. Так что пазл полностью сложился. США играют по крупному, практически ва-банк: время работает против них, и они не остановятся ни перед чем…

Думай, батька, думай!

Кстати, какие выводы должен сделать в этой ситуации Лукашенко? Очевидный вывод: его жизнь и жизнь его семьи полностью зависит от того, насколько быстро он (и Белоруссия) перейдет под защиту России. Проще говоря, дальнейшие батькины попытки играть в независимость «и вашим, и нашим» гарантированно кончатся для него очень плохо. И для белорусов тоже: из них просто сделают украинцев. Я надеюсь, они не очень хотят наступать на украинские грабли.

Метки: , , , , , , , , , , ,

2 комментария на «Неконспирология: Жизнь Батьки и его семьи полностью зависит от того, насколько быстро он (и Белоруссия) перейдут под защиту России»

  1. Hello, just wanted to mention, I loved this post. It was practical.
    Keep on posting!

  2. Swewet blog! I found it while searching on Yahoo News.
    Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I’vebeen trying
    for a while but I never seem to get there! Thanks

    Feel free to visit my web-site … forbi forex trading
    system download (Serena)

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank