Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Конспирологии на тему трансфера власти в 2024 году в Инете более чем достаточно. Воистину «роковая дата». В эту игру «угадай желание» занимаются все, от просто дилетантов из либероидного лагеря и «диванных» сюрвайеров до маститых экспертов и политологов, которые глядя на то, кто за кем таскает портфельчик, строят свои умозаключения на «песке времени». Но насколько актуален этот вопрос именно сегодня? Не рано ли начали делить шкуру неубитого медведя? Ведь Президент ещё не сказал своё последнее слово, а то, что оно будет за ним, сомнения не вызывает. Вместо всей этой демагогии, заполонившей Инет и всевозможные СМИ разных мастей и окрасов, не лучше ли заняться обсуждением действительно актуальных проблем, стоящих перед страной и не заниматься переливанием из пустого в порожнее. Пора бы и уняться.

Вся фразеология о начавшейся, якобы, борьбе за власть на Олимпе всевластия и безнаказанности между кремлёвскими башнями, о грызне олигархов и заговорах наших чиновников и казнокрадов высокого полёта, не стоит чернил, потраченных на написание этой лабуды.

Что же касается самого Путина, то за ним сегодня есть один, но самый серьёзный должок, который он так и не отработал до сих пор — нужна внятная и понятная даже младенцу национальная идеология, нужна новая экономическая политика, которая вобрала бы в себя всё лучшее, достигнутое во времена СССР, и то рациональное, что сегодня привнёс в нашу действительность капитализм. Это действительно задача из задач, и хочется надеяться, что оставшихся 4 с хвотиком лет до очередных выборов президента ему хватит, чтобы воплотить это в жизнь.

Примем за факт, нравится сие кому-то или нет, что сегодня и в ближайшем будущем альтернативы Путину  нет по определению, и пора нашей и мировой либершвали прекратить бесконечный визг против него, равно как и безудержное восхваление президента нашими лизоблюдами. Он такой, как есть и другим уже вряд ли станет. Тут я согласен с Бировым, мнение которого читайте ниже — Путину быть!.

 

Трансфера власти 2024 не будет. Но задача Путина — построить Россию без Путина

18 октября 2019 г.

     Автор: Эдуард Биров

Справка

Биров Эдуард- журналист и блогер, пишущий под псевдонимом Русский мальчик (russkiy-malchik), главный редактор связанного с центром Сулакшина интернет- издания «Россия Навсегда». Тысячник Живого Журнала, один из наиболее известных патриотических авторов российского интернета. Православный. Защищает в своих сетевых публикациях ценности русского мира, противопоставляя его разрушительной долларовой системе Запада.

Путин

kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об уходе Путина и пытается выдать желаемое за реальное.

Никакого трансфера власти в 2024 не будет. Путин в любом статусе и при любом раскладе внутри руководства сохранит контроль над страной. Даже если он вообще будет без должности — просто по факту того, что он Путин, по своим личным качествам и абсолютному лидерству.

Объективно — равного Путину в стране нет никого, да и в мире он уже как великан среди пигмеев. Кто может бросит вызов Путину и перехватить управление в 2024-м? Медведев? Никогда. Греф или Кудрин? сольются сразу же. Условная команда западников-предателей? Да она рассыпется при первой же попытке принять решение.

Путин только может сам отдать власть, но он и этого не сделает — так как это путь к реваншу олигархов или к анархии. К тому же Владимир Владимирович будет вполне ещё в силах контролировать кого-то, кто будет номинальным президентом. На 99% это будет Медведев — столько лет премьерства, передача президентского кресла в 2008-м и полная лояльность делают его единственным преемником.

Ну а механизм контроля и статус можно придумать любой — глава Совбеза, Госсовета, Евразийского правительства или Союзного государства. Да хоть глава администрации или старейшина Кремля.

Ключевой вопрос в другом — сумеет ли Путин стать гарантом будущего страны после своей смерти? А для этого недостаточно выстроить некую структуру власти, которая законсервирует нынешние реалии — это как раз приведёт к быстрой деградации государства, потери управления и к распаду.

Нужно совсем другое — создать условия для реального прорыва: альтернативную неолиберализму модель народного хозяйства и госуправления, национальную идеологию и качественно новые кадры.

Необходим проект России будущего без Путина — но не от оппозиции, а от самого Путина.

И дедлайн такой сверхзадачи не 2024  год, а попозже лет на пять. Так что время есть, главное его не упустить.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank