Новость

Лента новостей

Политика

Вместо предисловия

Терпение России лопнуло и Сергей Лавров огласил ультиматум ЕС. Отныне сотрудничество с Европой возможно только на основе учёта интересов России, которая не потерпит односторонний диктат и менторский тон в её сторону. Россия без наших  клятых “друзей и партнёров” проживёт и что при этом будет с гейропой ей наплевать, от слова совсем.

Европа сама виновата в той ситуации, которая сложилась в отношениях с нами. По словам Лаврова, в 2014 году

«сам ЕС обрушил кропотливо создававшуюся годами архитектуру многоплановых связей с нашей страной. Первопричиной стала, напомню, поддержка со стороны Евросоюза антиконституционного госпереворота на Украине с ярко выраженной антироссийской, антирусской окраской.

В результате приостановлены саммиты Россия-ЕС, которые проводились два раза в год, встречи правительства Российской Федерации с Еврокомиссией. «Заморожены» форматы Постоянного совета партнерства Россия-ЕС и два десятка отраслевых диалогов».

Мы не отказываемся от всего комплекса отношений с ЕС, но одностороннего диктат не потерпим.

Отреагировал на инсинуации Борреля и официальный представитель Администрации президента Дмитрий Песков:

«Я знаю, что насчет высказываний господина Борреля есть уже заявления в министерстве иностранных дел России, поэтому в этом плане я не буду повторяться. Россия была и остается заинтересованной в возрождении отношений между Москвой и Брюсселем. Мы действительно в этом заинтересованы, и мы не были инициаторами сворачивания этих отношений», сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, вся «проблема» в том, что «мы категорически против вмешательства в интересы друг друга. В этом плане мы будем действовать решительно и здесь ни у кого не должно быть никаких сомнений. Но это не значит, что мы каким-то образом хотели бы отдаляться или еще больше ухудшать и без того скудные отношения между Москвой и Брюсселем, наоборот, мы заинтересованы в их развитии».

Об истиной цели визита Борелля в Россию и её подлой сути высказалась и член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина. По её мнению, утверждения Борреля о том, что он якобы ехал в Москву, чтобы попытаться наладить отношения между ЕС и Россией, не соответствует действительности. Как она пояснила,

«на самом деле очевидно, что визит изначально задумывался как повод для нового витка санкционной войны с Россией. С этим было связано и требование организовать встречу с Навальным, которое само по себе является грубым вмешательством во внутренние дела РФ», сообщает РИА Новости.

Панина отметила, что

«при этом обращает на себя внимание контраст между заявлениями, сделанными Боррелем в Москве, и тем, что он говорил по возвращении в Брюссель.

Такое поведение наводит на мысль о том, что в управленческих структурах ЕС остается все меньше самостоятельных политиков, а реальным центром принятия решений является, как и в США, скрытое от посторонних глаз «глубинное государство», которое изо дня в день лишь усиливает курс на конфронтацию с Россией».

 

Павел Шипилин: Впервые за 30 лет мы показали Западу зубы

8 февраля 2021 г.

     Автор: Павел Шипилин (pavel_shipilin)

Глава Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил о возможных антироссийских санкциях.

Вопрос о новых санкциях будет обсуждаться на встрече глав европейских МИД. Могут появиться новые санкции в области прав человека.

Политолог Павел Шипилин прокомментировал для «Журналистской правды», каковы итоги дипломатического визита Борреля в Россию.

«Визит Борреля в Россию на Украине назвали позором для Европы. На самом деле это не позор Европы, конечно, а просто переход наших отношений в другое качество.

Евросоюзу в ультимативной форме дали понять: либо они самостоятельно пытаются нормализовать отношения с нашей страной, либо Россия больше не ищет способов сближения с Европой.

Никто не собирается слушать предписания Евросоюза, отныне даже вежливо, поэтому прекращаем обсуждение приговора Навальному, вымышленные нарушения прав человека в России, якобы жесткие задержания на улицах российских городов во время несанкционированных акций и Минские соглашения.

Пусть дипломаты из ЕС учат наизусть положения Минских соглашений, если, конечно, поймут, что там написано, тогда возможно их дальнейшее обсуждение. Если ЕС будет настаивать на том, что Россия является стороной конфликта, то разговора не будет.

Санкции Россию не пугают, они нам безразличны, объявляйте их хоть каждый день! Мнение ЕС по какому-либо поводу нашей внутренней или внешней политики РФ не интересует.

Россия занимается своими делами так, как считает нужным, и больше не слушает менторов из Европы и США.

Есть такое мнение, что Боррель – это гонец от коллективного Запада. По одной версии, он должен был объявить информационную войну России, по другой версии – прокачать нашу позицию по тем вопросам, которые интересуют, прежде всего, Америку.

Мы понимаем, что Запад сплочен трансатлантической солидарностью, но мы также понимаем, что Европа – это одно, а США – другое. Америка чувствует конкуренцию России в геополитическом смысле, но и конкуренцию Европы в экономическом смысле.

За послевоенные десятилетия США поставили себя хозяином в Европе. Боррель, поскольку является ставленником США, приехал понять, являемся ли мы до сих пор пластилиновыми, мягкими и готовыми на всё, чтобы Запад потрепал нас по плечу.

Коллективный Запад столкнулся с жесткой и непримиримой позицией России: впервые за последние 30 лет мы показали зубы. 

Россия пыталась, шла на компромиссы, но раз партнеры такие невменяемые, предложений по компромиссам больше не будет».

Метки: , , , , , , , , , ,

2 комментария на «Наконец-то у нас прорезались зубы: Европейское позорище и фиаско визита Жозепа Борреля в Россию»

  1. You should take part in a contest for one of the highest quality websites on the web.
    I am going to highly recommend this blog! http://antiibioticsland.com/Doxycycline.htm

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank