Мысли вслух

Мысли вслух

От первого лица

«Русский тот, кто Россию любит и ей служит!»
Пётр I, Российский император

Во мне всегда вызывали чувства разочарования и жалости писатели, артисты и прочие творческие личности, вступившие на скользкий путь политики. Вы хороший писатель, Вы хороший артист, чего Вам ещё не хватает в этой жизни? Славы? Вам мало денег, которые Вы зарабатываете своим талантом? Наверно это так, иначе как ещё объяснить желание лишний раз пропиариться. Ну куда вы лезете со своими мнениями в сферы жизни, в которых вы ничего не понимаете.

Вы кто- политолог, экономист, эксперт в области международной политики, чтобы Ваше мнение приняли во внимание при решении того громадья вопросов, стоящих перед государством и обществом? Да, Ваше мнение интересно вашим поклонникам, но не более того. Да, у нас свобода слова и вероисповедания. Обсуждайте и высказывайте своё мнение о своём искусстве, своих творческих планах, о том, в чём Вы профессионал. Но это не даёт Вам права поливать грязью свою страну и её руководителей.

Подчас, чтобы пропиариться, Вы с особым удовольствием пытаетесь пнуть лишний раз страну, в которой Вы выросли, которая дала вам образование и возможность раскрыть свои творческие способности. Иначе, чем чувством чёрной неблагодарности. сие и не назовёшь, не позорились бы и не заставляйте разочаровываться в Вас ваших поклонников. Слава- дело не долговечное, а вот забвение для вас смертельно.

Печальных примеров можно привести много. вот наиболее характерные из них.

Андрей Макаревич. Кто не помнит “Машину времени” и их супер хит “Трава у дома”, ставший “гимном” наших космонавтов. И что? Кто бы и что бы не говорил, но судьба хорошего музыканта сломана. Народ, по его понятиям быдло, никогда уже не простит ему предательства.Чего ты хотел Андрей, снискать лавры, противопоставляя себя всем и своей Родине, вскормившей тебя на позор себе?

Лия Ахеджакова. Вспоминается эпиграмма Валентина Гафта в её адрес:

Л. Ахеджаковой
Всегда играет одинаково Актриса Лия Ахеджакова
Великолепно! В самом деле Всегда играет на пределе.

 

Но написал он это не со зла, а из уважения к ней, далеко не каждый удостаивался чести быть упомянутым этим пересмешником на своих скрижалях.

Желание напомнить о себе любыми способами привело Ахеджакову в лагерь, если уж и не врагов, то сочувствующих им. Предана забвению вся предыдущая жизнь и ныне, как она говорит, покинутая родственниками она доживает свою жизнь в полном одиночестве. Страшно сие!

Каково всем им на старости лет поиметь весь этот букет “любезностей” из карикатур и охаивания всей своей жизни в свой адрес и доживать век в одиночестве и забвении? Мне их по-человечески жаль, для нормального человека- страшная участь. Но они сами выбрали свою судьбу и она печальна.

Всё вышесказанное в полной мере относится и к Борису Акунину. Правда пока ещё, как он считает, он ещё на коне. Да простят мне читатели маленькое отступление от текста. Наверняка многие знают имя этого талантливого писателя, читали его “Приключения Эраста Фандорина” и другие произведения. Для тех же, кто мало знает о нём или вообще не слышал, прежде, чем вы прочитаете ответ Ивана Охлобыстина Борису Акунину, даю краткую справку.

Справка

Акунин Борис (настоящее имя Григорий Шалвович Чхартишвили)– русский писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Публиковался также под псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин. В настоящее время проживает в Англии и в Россию возвращаться не планирует.

Интересный факт: Японское слово «Акунин» (яп. 悪人), по словам одного из литературных героев Чхартишвили (в романе «Алмазная колесница»), переводится как «негодяй, злодей», но исполинских масштабов, другими словами, выдающаяся личность, стоящая на стороне зла. Делайте выводы, господа.

Похоже на то, что лавры хорошего писателя не устроили Акунина и он взялся снискать себе славу на почве политики, критикуя свою страну и российские власти. Только вот критика эта носит откровенно антироссийский характер. Эх, чья бы корова МУ! Мы и без его “критики” видим свои недостатки и достоинства и пытаемся их исправить. Да, не всё у нас ещё гладко и есть над чем работать после того самума, который пронёсся над Россией при царствовании вечно “трезвого” царя Бориса. Но что ты сделал для своей страны полезного, если не считать твоё писательство? Поток словестных инсинуации от этого писателя не ослабевает, писать свои вирши ему уже некогда, “текучка” заела. Ну что ж, раз ему это нравится, то флаг в руки и барабан на шею, пусть его.

 

Иван Охлобыстин — Борису Акунину: «Не путайтесь под ногами у нации»

19 октября 2015 г.

Автор КП     Автор: Елена Стрельникова

Иван Охлобыстин фото: Елизавета Сухова www.kp.ru

Популярный актер жестко ответил писателю, упрекнувшему его в “низкопоклонстве”

Популярный актер на свой странице «Вконтакте» дал жесткую отповедь АкунинуЧхартишвили, который язвительно и раздраженно упрекает его, Захара Прилепина и Александра Калягина в «низкопоклонстве» перед президентом России.

Вот, что написал Борис Акунин у себя в Фейсбуке:

– Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь.

Дальше Чхартишвили, давно уже покинувший Россию, но при этом почему-то ревностно заботящийся о нравственных ориентирах творческих людей, живущих на Родине, приводит слова Охлобыстина: “Милостью Божией России наконец посчастливилось обрести нормального Президента, именно такого, какой и нужен был Ей в этот противоречивый отрезок Истории”. Эти слова Иван недавно писал в своем программном посте о том, что по его мнению сейчас надо сделать для процветания России: реставрировать монархию, захоронить тело Ленина, отменить мораторий на смертную казнь, лишить выборных прав гомосексуалистов и включить в паспорта графы “национальность” и “вероисповедание”.

Реакция Ивана была немедленной. “Не стоило г-ну Акунину оскорблять людей, имеющих иное мнение. Тем более Захара. Мне очень нравится Прилепин и его литература”, – сказал Иван “Комсомольской правде” и написал вот такую колонку:

“Григорий Шалвович, вы написали много хороших книг, но черт вас попутал связаться именно с теми людьми, которым главные герои ваших лучших книг восторженно хлестали белыми перчатками по харям. За что эти книги и были столь любимы народом.

Видимо, такова оборотная сторона успеха в вашем случае. Не мне вас судить. Мне вздыхать и удивляться.

Но и меня судить пожилому беллетристику не комильфо. По идее, следуя самым фундаментальным демократическим канонам, вы, Григорий Шалвович, можете и не соглашаться с моими убеждениями, но должны быть готовы умереть, защищая моё право их высказывать. Высказываю – умрите же наконец.

Вам не нравится Путин? Хорошо! Предложите альтернативу, в конце концов, возглавьте всех сами. Если сможете. Но пока такой возможности нет, не путайтесь под ногами у просыпающейся от долгого, болезненного сна нации. Мы хотим идти вперёд, идти своим путём, путём особенным, чужим не понятным. И у нас все должно быть лучшее: президенты, армия, наука, медицина, образование и так далее, включая женщин и вино.

Чего пока нет – будет.

А что касаемо доводов здравого смысла, к которому вы так любите апеллировать, так извольте уточнить критерии вышеупомянутого, иначе может неудобно получиться. Возьмем Просвещенную Европу. И….? Там президенты лучше или жизнь осмысленней? Боюсь разочаровать – их души выхолощены обществом потребления, как старые портянки. С ними жизнь в тягость. Недаром Господь переселяет туда несколько миллионов мигрантов из Африки. В самом скором времени, с минарета мечети Парижской Богоматери, они споют суру “Сердце” и научат европейцев любить жизнь заново. Ведь по-настоящему понять то, что ты действительно любишь, можно, лишь потеряв это.

Или Америка – бездонный резервуар отличных президентов и здравого смысла. Как это правильно: налагать санкции за ограничение свобод гомосексуалистов на всех, кроме Саудовской Аравии, где вышеупомянутых … (бранное слово, обозначающее гомосексуалистов – ред.) безжалостно в тряпки рвут на законных основаниях! Ибо Саудовская Аравия – стратегический партнёр Америки, и здравый смысл здесь означает наживу.

Так что у здравого смысла Америки и Европы много оттенков. Значительно больше пятидесяти.

У нас в этом смысле не разнообразно. И Слава Богу! Дважды два – четыре, H2O – вода, Крым наш. Путин – лучший из государственных деятелей последних десятилетий, русский народ – народ-богоносец, и мир будет спасён, хочет он этого или нет.

Соглашусь – не так куртуазно, как ваши последние книги, но и в сон не клонит, а бодрит не по-детски!

С уважением, И. Охлобыстин”.

Справка

фото: www.mk.ru

Иван Охлобыстин– Актер, режиссер, сценарист, драматург, священник Русской православной церкви  (в настоящий момент по собственному желанию отстранен от священнослужения)

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank