Новость

Лента новостей

Политика

Эка припекло Гейтса и его медбратьев. Ну как же, такой лакомый кусок Россия уводит прям из под носа. Обидно же, понимашь.

Что-то там в богадельне Билла Гейтса пошло не так и янки тут же со злости подсуетились с санкциями против России, типа нечего лезть поперёк нас. НЮ-НЮ…

 

Euronews: США ввели санкции против российских НИИ за «разработку химического и биологического оружия»

26 августа 2020 г.

     ИноТВ

     Euronews SA, Франция (оригинал публикации)

Соединённые Штаты внесли в санкционный список российские научные институты, в том числе принимавшие участие в разработке вакцины от коронавируса, обвинив их в создании «биологического и химического оружия». Как сообщает Euronews, в целом в «чёрный список» попали порядка 60 научных организаций из разных стран, которые, по мнению Вашингтона, «действуют вразрез с интересами национальной безопасности или внешней политики США».

Euronews: США ввели санкции против российских НИИ за «разработку химического и биологического оружия»

Reuters

США внесли в санкционный список два НИИ Министерства обороны России и Институт органической химии и технологии. Ограничения коснулись исследовательского института Минобороны, который принимал участие в разработке вакцины от коронавируса.

По данным бюро по вопросам промышленности и безопасности Министерства торговли США, у американских властей есть основания полагать, что 33-й Центральный научно-исследовательский институт и Государственный научно-исследовательский Институт органической химии и технологии связаны с российской программой разработки и испытания химического оружия, а 48-й ЦНИИ — с программой создания биологического оружия.

В документе уточняется, что в случае с 48-м ЦНИИ ограничительные меры распространяются на все три его объекта, расположенные в Сергиевом Посаде, Екатеринбурге и в Кировской области.

В целом в «чёрный список» попали порядка 60 организаций из разных стран — не только из России, но и из Китая (в том числе Гонконга), Франции, Индонезии, Малайзии, Омана, Пакистана, Швейцарии и ОАЭ. «Американское правительство решило, что эти 60 институтов действуют вразрез с интересами национальной безопасности или внешней политики Соединённых Штатов», — говорится в заявлении Минторга.

Метки: , , , , , ,

Один отзыв на «Мне так нравится. Дебилы, …ять: За разработку вакцины от COVID полосатики ввели санкции против российских НИИ как за «разработку химического и биологического оружия». Интересно, они что там курят?»

  1. Your reallly own commitment to having the message
    throughout emerged to be rather strong annd have consistently emposered employees
    just like me personwlly to realize their desaired targets.

    Also visit my web-site … game ceme online

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank