Мысль

Мысли вслух

От первого лица

 

Михаил Хазин: Почему Путин в 2020 году стал поддерживать предложения экономиста Андрея Белоусова?

14 мая 2020 г.

Хазин Автор: Михаил Хазин

Справка

Михаил Леонидович Хазин- российский экономист, статистик, публицист, журналист, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента.

Экономист Михаил Хазин заявил, что Владимир Путин в 2020 году серьёзным образом пересмотрит подход к подбору кадров в правительство. В частности, как считает Хазин, назначение Белоусова вице-премьером — это важное решение с точки зрения развития экономики.

Потому что от реализации национальных проектов были отстранены люди вроде Силуанова, а вот Белоусов, наоборот, стал в значительной степени определять экономику. И после этого начались отставки тех деятелей, которые не справляются со своей работой. При Медведеве этого не было.

По мнению Хазина, Путин сильно разочаровался в правительстве, и теперь пытается исправить основные ошибки, что были допущены явно неэффективным правительством Дмитрия Медведева.

Какие идеи поддерживает Белоусов?

Андрей Белоусов является государственником, который считает, что деньги России должны оставаться в России работать в интересах развития экономики. Белоусов поддерживает идею, что промышленность и сельское хозяйство должны получать либо дешевые, либо — в отдельных случаях — даже нулевые кредиты ради развития страны.

Против Белоусова выступают такие лица, как Греф, Набиуллина, Силуанов, однако тот факт, что Путин решил его назначить на важную должность, прямо говорит в пользу того, что Владимиру Путину нужны перемены.

Национальные проекты должны быть реализованы?

Хазин отметил, что правительство Медведева провалило майские указы и национальные проекты. Путин осознает, что отсутствие грамотной работы со стороны правительства наносит ему же репутационный урон, и поэтому нужно ситуацию исправлять.

Если у Белоусова будет больше возможностей, то, как считает Хазин, начнется работа по реализации национальных проектов, потому что цель Белоусова — конкретный результат. Белоусов, в отличие от Медведева, в действительности понимает, что нужно делать, ведь он не просто экономист, но доктор экономических наук и специалист именно в сфере макроэкономики.

Так что посмотрим, какие будут перемены в экономике России в новом правительстве, которое временно возглавляет Белоусов.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank