Лента новостей

Лента новостей

Экономика

Когда ты смеёшься над своими промахами – это говорит о наличии ума, здорового чувства  юмора и умении адекватно воспринимать действительность. Когда ты пытаешься развеселить окружающих – это говорит о желании и умении поднять им настроение – держите хвост морковкой, всё будет хорошо. Когда смеются над тобой, а ты тоже смеёшься, вместо того, чтобы обидеться и “хлопнуть дверью”, – это говорит о том, что, по крайней мере, с психикой у тебя всё благополучно и ты умеешь делать выводы из происходящего. Но когда смеются над твоей страной, а значит и над тобой лично, это уже из другой весовой категории. Вдвойне обидно, когда этот смех раздаётся от наших, якобы, “друзей и партнёров”. 

Глава МВФ: “Сбербанк России участвует в санкциях против России – эти санкции вечны”

22 января 2017 г.

     Михаил Делягин

Справка

Делягин Михаил Геннадьевич— политик, экономист, публицист, директор Института проблем глобализации, д.э.н., издатель журнала «Свободная мысль». С 2008 — член экспертного совета и постоянный автор международного аналитического журнала «Геополитика». С 2013 — обозреватель на аналитическом интернет-канале «День-ТВ».

Как сообщает “Концептуалист” со ссылкой на израильский телеканал Arutz 10, “На вопрос Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда, по её мнению, западные политики начнут снимать санкции с России, – она рассмеялась (???) 

кристина легард фото

Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард фото: ИноСМИ

На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила: пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму, – они будут вечны. Отмечу: Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и, если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно, – санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение, и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается – санкции будут вечны.

Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но…

  • … для меня как патриота своей страны, Франции, являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части из-за запрета иностранных государств.

Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе – я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд – он был излишним” – констатировала Лагард.

Когда наконец дойдет, что все успехи России в глобальной политике, перечеркивают вот такие домашние клопы , как например Греф, не говорю уже о Чубайсе…”

Картинки по запросу герман греф

Михаил Делягин отметил: “Кристин Лагард – исключительно умная и, в определенной степени, смелая женщина. Накануне запихивания России в ВТО отечественными либералам она не побоялась в Москве, 7 ноября официально заявить, что присоединение к ВТО не имеет для России никакого экономического смысла.

И в данном случае она абсолютно права, о чем многократно говорили практически все патриоты России. Более того: если бы Сбербанк и остальные крупные российские компании пришли в Крым, Запад просто не посмел бы наложить на них санкции, – точно так же, как не посмел он наложить их на “Аэрофлот”, который, побоявшись некоторое время, начал выполнять российское законодательство.

И то, что Греф, насколько можно понять, официально отрицающий территориальную принадлежность Крыма, до сих пор, вопреки российским законам, сидит не под судом, а в кресле руководителя крупнейшего госбанка, вызывает у меня искреннее недоумение и весьма убедительно подчеркивает гибридный характер российской государственности.

Вместе с тем автор комментария, на мой взгляд, ошибается: современный либерализм – идеология служения глобальным спекулянтам против своего народа – отнюдь не сводится к совокупности клопов. На мой взгляд, по своему характеру и последствиям он ближе к сифилису”.

Метки: , , , , , , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank