Интересные факты

Интересные факты

Инфографика

Гуманитарная бомбардировка: как США сеют войну по всему миру

2 декабря 2015 г.

   Федеральное агентство новостей “ФАН”

* Для просмотра иллюстраций наведите курсор на изображение и щёлкните левой клавишей мышки. Для полноформатного просмотра на открывшееся в отдельной вкладке изображение наведите курсор и снова щёлкните левой клавишей мышки. Иногда можно дополнительно увеличить изображение вращая колесо мышки. Многие иллюстраций позволяют это делать.

* To view the illustration, place the cursor over the image and click the left mouse button. For a full-on view opened in a separate tab, hover over the image and then click the left mouse button. Sometimes it is possible to further enlarge the image by rotating the mouse wheel. Many of the illustrations allow you to do this.

full-webusa710-1449065812

Комментарий

Госдеп США не перестаёт утверждать, что в Сирии жертвами бомбардировок российских самолетов с воздуха нередко становятся мирные жители. Сами же американцы, по признанию высшего руководства, в таких грехах не замараны: военные операции они планируют тщательно, чтобы минимизировать риски потерь среди мирного населения.

Так ли это? Данные, доступные в открытых источниках, говорят, что США не особо ценят чужие жизни, когда дело касается борьбы с терроризмом. Комментарий политолога, эксперта по российско-американским отношениям, Виктора Олевича:

  • «Не секрет, что американцы применяют метод ликвидации живых целей с использованием беспилотников. В ходе таких операций, которые США проводили в Ираке, Пакистане, Йемене, Сомали и других странах Африки и Ближнего Востока, очень часто погибали мирные жители. Во многом потому что операторы беспилотников, находящиеся в тысяче километров от зоны операции, ошибались, не неся ответственности за смерть невинных людей».
  • «Можно вспомнить и бомбежку американскими ВВС госпиталя в афганском городе Кундуз в октябре этого года, когда погибли десятки людей, в том числе и медики организации «Врачи без границ». Эта организация пользуется уважением на Западе и в гуманитарных кругах во всем мире, и только поэтому Пентагон, Госдепартамент и даже Белый дом были вынуждены принести официальные извинения за бомбовые удары. Беспрецедентный случай!».
  • «Слова США о ценности населения уже давно превратились в штамп «гуманитарная бомбардировка». Ради демократизации государства и принесения свободы ее населению несчастную страну возвращают буквально в каменный век, бомбя ее с воздуха».

Метки: , , ,

Комментарии закрыты.

наверх Счетчик PR-CY.Rank