Новость

Лента новостей

maxresdefault-325x182

Зрим в корень

 

Россия не дает западу есть в три горла. Может ли Запад решить задачу выхода из кризиса

14 декабря 2021 г.

     Автор: Путин сегодня

1. Мировой кризис, из которого 2 классических выхода — война, или экспансия.

2. Запад — транснациональный капитал, аватары которого представлены группой стран во главе с США. С наибольшей прибылью вышли из прошлого кризиса, в своей голове имеют право на всю планету, не особенно много ресурсов внутри (дензнаки будут терять ресурсную значимость с усилением кризиса), и большую потребность в ресурсах снаружи.

Шансов пережить текущий кризис без потери занимаемого господствующего положения в мире, если чего-то срочно не придумают — около нуля. Обладают огромным морским и воздушным флотами, относительно умеренными военными возможностями на суше, арсеналом средств массового поражения, достаточным для почти безответного гарантированного уничтожения кого угодно на планете, за единственным исключением.

Исключение способно уничтожить их в ответ. От бенефитов прошлого кризиса несколько разжиревшие, несколько подрастерявшие промышленный потенциал и способность к воспроизведению некоторых типов военной техники, но не подрастерявшие сугубо хищного взгляда на остальной мир. Терпеть не могут страны, в которых их власть ограничена. В частности — Российскую Федерацию.

3. Российская Федерация — огромная по размерам страна, со множеством ресурсов, малоосвоенной территорией, относительно небольшим населением. Благодаря этим особенностям имеет для себя персональную возможность выхода из текущего кризиса за счет экспансии в саму себя. И возможностью стереть в радиоактивную пыль кого угодно на планете, оптом и в розницу, некоторых (Запад) — ценой огромных потерь для себя, но все с тем же итогом.

Вооруженные силы относительно небольшие, но технически оснащенные, подготовленные и очень мобильные в пределах материка, с уклоном в оборону страны. При этом — если убрать как то эту страну с занимаемых территорий, то Запад мог бы получить чудесную возможность к решению проблем текущего цикла, путем экспансии и освоения ее ресурсов.

Население склонно к крайностям и борьбе за справедливость. Из-за чего страна имеет богатую историю военных побед (в том числе над Западом, за что отдельно им ненавидима), и не менее богатую историю бунтов. Относительно сытые и спокойные годы привели к общей с «развитыми странами» тенденции к инфантилизации взрослого населения.

4. Китай. Тоже не маленькая страна, так же обладающая огромным количеством ресурсов. К тому же — нагло отобравшая пальму первенства в экономике у лидера Запада — США (вопрос, конечно, сможет ли устоять в текущем кризисе?).

На текущий момент — мировая фабрика, огромное количество производимых товаров идет на экспорт, но при этом обладает огромным по емкости самообеспеченным товарами внутренним рынком.

В военном плане — вполне подъемная для войны силами Запада, могла бы так же быть вариантом решения текущего кризиса, но… Российская Федерация и тут мешает. Пока она существует — с Китаем сделать ничего нельзя ни военным путем, ни блокадой, просто не дадут.

А время уходит, уязвимость Китая для военного решения со стороны Запада тает.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank