Общество

ООН

Как так получается, что при любом голосовании в ООН Россия почти всегда оказывается в меньшинстве? Вопрос, конечно, интересный, но вот вам статья, приоткрывающая завесу над этим “казусом” и дающая ответ.

А ты, недомерок и мой раб, за кого проголосовал?

 

Читаем?

 

Географическое шулерство в ООН при голосованиях

16 октября 2022 г.

     Автор: shepgot

 

В ООН радостно отчитались: свыше 140 стран мира высказались против России, осудив референдумы и не признав их результатов. При этом, около 50 стран либо не голосовали, либо воздержались, либо голосовали за Россию. Ну, это ладно. Давайте лучше внимательнее приглядимся к тем странам, которые голосовали против.

Выше представлен маленький кусочек мировой карты. Весь он уместился бы на территории Свердловской области. При этом 95% площади этого участка – море.

В море разбросаны острова. И возле них – надписи. Эти надписи – названия государств.

Практически каждое из них является бывшей колонией Британии. И у каждой из этих стран есть голос в ООН. Причем этот голос равен голосу, скажем, России, Франции или Китая.

Всего у Британии имеется около 50 вот таких карликовых (и чуть крупнее) стран по всему миру. Это – осколки бывшей Британской Империи. Все они крайне зависимы от Британии и нет никакого шанса, что они проголосуют в ООН как-​то вразрез с мнением Британии.

Теперь вы сами понимаете, какое это шулерство. Британия распустила свои колонии, нарезала их максимально мелко и каждой колонии достался голос в ООН.

В итоге при голосовании Россия имеет один голос, а Британия – сразу 50 голосов. Честно ли это?

И это мы говорим про одну только Британию. Крайне зависимые территории (формально – страны) есть у Франции, США, Бельгии, Нидерландов и других стран НАТО.

Если подсчитать, то около 100 стран мира (то есть 100 голосов в ООН) – это голоса стран НАТО и крайне зависимых от них островных и прочих карликовых государств.

При этом, мы понимаем, что мнение всех стран НАТО – это просто мнение США. Как там скажут, так и будет. Соответственно, минимум 100 голосов в ООН – это просто голоса США, находящиеся, фактически, на ручном управлении из Белого Дома.

Теперь смотрим дальше. Против России голосовало 140+ стран. Из них 100 – это просто голоса США. Осталось еще 40. Знакомая цифра, правда?

Именно эту цифру озвучил Дмитрий Полянский (наш представитель в ООН). Он сказал, что 40 странам буквально “выкручивали руки”, то есть давили и запугивали, лишь бы они проголосовали против России. Многие их этих стран потом (по словам Полянского) даже извинялись, что проголосовали именно так, но ничего не могли сделать (скорее всего, речь о Сербии).

Вот и складывается пазл. 100 стран проголосовали по прямому указанию, а остальные 40 запугали санкциями и всякими ограничениями. Вот и вся демократия в ООН.

Кто голосовал против

Думаю, не станет ошибкой сказать, что в нынешних условиях, если какая-​то страна не голосует однозначно ПРОТИВ России, а сохраняет нейтральность или вообще не голосует, то это можно считать поддержкой России.

Так вот, против России не отдали свои голоса такие достаточно крупные страны, как:

  • Китай
  • Индия
  • ЮАР
  • Таиланд (70 млн жителей между прочим)

Совокупное население всех стран, которые не голосовали против России – порядка 4 млрд человек. То есть это больше 50% населения Земного шара.

Так отражает ли голосование в ООН реальное настроение жителей планеты Земля? Не думаю.

Взять тот же Китай. 1,5 млрд населения, крупнейшая промышленность в мире, чудовищное влияние на всю планету – и у него 1 голос. Точно такой же голос, как у островного государства Тувалу, где живет 10 тысяч человек и площадь примерно как у аэропорта.

На мой взгляд, систему голосования в ООН нужно реформировать. Не честно, что микро-​государства имеют голос, равный голосу Китая, Индии или России. Это порождает то самое шулерство.

Представим гипотетически, что мы предоставим фиктивную независимость каждому району Москвы, протолкнем их все в ООН как якобы суверенные страны и получим 125 голосов в ООН, которые все будут голосовать так, как скажет Кремль. Кажется глупостью, но примерно это и сделали США с Британией и их друзья.

При голосовании нужно учитывать численность населения страны. Ну, пусть не напрямую, а хотя бы через какой-​то плавающий коэффициент. Так было бы гораздо справедливее.

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank