Размышлизмы о…

От первого лица

Сейчас пришел тот момент, когда все уже зависит не от батьки, а от его окружения. Ситуация неустойчивого равновесия не может продолжаться долго. Как сказал Талейран:

«Штыки хороши всем, кроме одного — на них нельзя сидеть.»

Кто первый предаст Лукашенко из его ближайшего окружения, тот рискует занять его место уже в ближайшее время. Хорошо, если это будет ставленник Кремля. У Путина все карты на руках. Как он ими распорядится, увидим уже в ближайшее время.

 

Место Лукашенко займет его первый предатель

17 августа 2020 г.

   Автор: Владимир Волконский

Справка

Волконский Владимир— публицист, блогер. Украина

Полковнику никто не пишет…

В пятницу 14 августа, после 2-дневного молчания, батька появился на белорусских телеэкранах со словами: «Для начала, я пока живой!.. И не за границей, как некоторые «свядомые» тут клевещут…». И хотя весь внешний вид Лукашенко источал уверенность, но глаза выдавали панику, которая обуяла его после всех событий, настигнувших его за предыдущие два дня. По всему было заметно, что, несмотря на кажущуюся готовность к подобному развитию событий, никто в его аппарате не ожидал такого размаха. Поэтому со страха и переборщили с ответными мерами, чем лишь усугубили ситуацию.

Никто пока, ни на внешнем контуре, ни на внутреннем не знает, чем все это может закончиться. Не знаю, конечно, и я. Поэтому данный текст будет скорее не аналитической оценкой происходящего, а эмоциональной. Пока могу лишь констатировать, что во всем происходящем виноват только сам Александр Григорьевич. Начиная с того, что не подготовил себе замены по примеру Назарбаева, который спокойно передал бразды правления в надежные руки самолично выбранного преемника и теперь с высоты пожизненного Лидера нации наблюдает за событиями в своей стране, и кончая испорченными отношениями с РФ, скандалом с ЧВК Вагнера и приписанными себе 80% голосов избирателей. А то, что они приписаны, теперь после многотысячных демонстраций протеста, не сомневается уже никто.

Батьку подвела предвыборная суета. Он так боялся проиграть, что все сделал для того, чтобы проиграть. Начиная с посадки своих конкурентов, и кончая отключением интернета и силовым разгоном демонстрантов. Имея такой административный ресурс, он мог вообще ничего не делать до выборов. Просто сидеть и ждать. Да, он бы не набрал 80-85% голосов, но свои 55-60% он набирал легко. И чем больше у него было бы конкурентов, тем больше процентов они бы друг у друга забрали, обеспечив тем самым ему победу еще в 1-м туре. Но у страха глаза велики! А настоящий лидер должен источать уверенность и этим подавлять противников. Батька же источал уверенность только в том, что у него будут проблемы. И они возникли!

Уже сейчас по всему видно, что тому виной были совсем не происки зарубежной кулисы (про руку Кремля я вообще молчу!). Сработал исключительно внутренний фактор. Усталость металла – есть такой термин. Народ от Луки просто устал!

Сопляки, вышедшие на улицы с лозунгами: «Батька, уходи!», вообще ничего другого, кроме него, и не видели, они родились уже при Лукашенко. И им плевать, что все, что они имеют, они имеют только благодаря хитрости и изворотливости своего президента, который, балансируя между молотом РФ и наковальней Запада, искусно играя на внутренних противоречиях между ними, 26 лет добивался финансирования нужд РБ за счет казны РФ.

Если бы они, ради прикола, съездили в соседние с РБ области РФ и посмотрели бы, как там живут люди, они были бы неприятно поражены. И в Псковской, и в Смоленской, и в Брянской областях РФ люди живут куда попроще и менее зажиточно. Чего, спрашивается, и почему? Спросите у батьки, как он этого добился и за чей счет? Но кто сейчас об этом вспоминает: «Тиран, уходи! Надоел!»

И никто не задумывается при этом, а что будет дальше? Посмотрите на Ливию. Ливийская Джамахирия было самое богатое государство африканского континента, население которого не имело никаких ни экономических, ни социальных проблем, они все жили, как при коммунизме, купаясь в нефти и долларах от продажи ее. Доходы от этого распределялись по справедливости (исламской, конечно!) на едоков, каждый рожденный ливиец автоматически получал на свой счет 10 тыс. долл., которыми мог распоряжаться после совершеннолетия, а все это время на эту сумму начислялись проценты. Уровень образованности населения составлял в 2009 году 86,8%.

В 2011 году эти образованные люди камнями забили своего благодетеля, лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, а заодно и его сына Муттазима, выставив их тела в холодильной камере для всеобщего обозрения. С тех пор этой страны больше не существует, а люди, ее населявшие, погрязли в войнах и нищете. Если этот пример вас ничему не учит, посмотрите на Украину, скатившуюся спустя 6 лет после своего Майдана на дно пищевой цепочки западного мира и превратившуюся в побирушку Европы и МВФ.

Страна непуганых дуралеев

Согласно результатам ЦИК РБ, опубликованных в пятницу 14 августа, за Лукашенко проголосовали 4,661 млн чел, за его противницу Тихановскую 588 тыс. (вместе с остальными кандидатами, включая и кандидата «против всех», против батьки высказалось около 1,1 млн чел. из пришедших на выборы 5,8 млн). При этом на улицы столицы вышло около 20 тыс. из 1 млн, проголосовавших против батьки, и ни одного из 4,6 млн, проголосовавших за него. Меня начинают глодать смутные сомнения, а был ли мальчик? Чего не выходят на улицы голосовавшие за Лукашенко, хотя бы для защиты своего выбора? Или их все устраивает?

Поверьте, я сам лично не испытываю ровным счетом никаких симпатий к забронзовевшему на своем посту хамовитому гонорливому мужлану, которому самый раз командовать колхозом или совхозом, а не целой страной с 9-ти миллионным населением.

Но, во-первых, другой альтернативы пока нет (и он лично об этом побеспокоился), а во-вторых, надо отдать ему должное, он неплохо справился с возложенными на него обязанностями, сохранив и советское производство, доставшееся ему по наследству, и рынки сбыта в РФ, и социальные блага, которые были дарованы жителям СССР и о которых начали уже забывать граждане других стран, бывших некогда советскими республиками.

Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Отсутствие воздуха начинаешь замечать только тогда, когда его нет. А пока он есть – дышишь и дышишь, что тут особенного? Про бесплатную медицину и гарантированное вам бесплатное образование, граждане дорогие белорусы, можете сразу забыть. Этот атавизм советской эпохи канет сразу вместе с ненавистным вашему сердцу тираном. Равно как и низкие тарифы на ЖКХ, ведомственные санатории и профилактории, пионерские лагеря и прочие атрибуты советской жизни.

При капитализме, девизом которого является только прибыль и сверхприбыль, собственник избавляется от непрофильных активов и задирает цены там, где это только возможно.

На Украине избавились уже не только от непрофильных, а даже и от профильных активов, порезав на металл самое крупное в Европе и второе в мире Черноморское морское пароходство (это еще при Кравчуке-Кучме), николаевские верфи, сотни фабрик-заводов, так и хочется сказать, газет-пароходов, но это так и есть. Сейчас ускоренными темпами добивают последнее – авиапром (Антонов, ХАЗ), автопром (ЗАЗ уже ничего не выпускает, КРАЗ еле жив оборонными заказами), тяжелое машиностроение (Турбоатом, ХТЗ, Южмаш вместо ракет выпускает сковородки, дожились!) – тут список настолько длинный, что не хочется даже и продолжать его.

Рабочие БелАЗа, МАЗа, МТЗ, БМЗ, Белшины, Гродно-Азота и др. предприятий, вышедшие на забастовку, даже не предполагают, чем все это лично им обернется. Воистину – страна наивных непуганых дуралеев, в хорошем смысле этого слова.

Лишний раз в этом убедился, прямо до слез, наблюдая картину протестов, накрывших столицу РБ.

Сплошь и рядом люди со светлыми красивыми молодыми лицами, которые свято верят во все хорошее и выступают против всего плохого.

Показательным примером тому послужила картинка протестующих, которые, прежде чем залезть на скамейку, сняли обувь. Так и стоит ряд кроссовок и туфелек рядом с лавочкой, в то время как их обладатели увлеченно снимают все происходящее на свои телефоны и смартфоны. Поверьте, у нас на Украине не все снимают обувь даже, когда в дом заходят, про лавочки с ногами даже молчу.

РБ воистину оазис незамутненного сознания и детского наива, которым не преминут воспользоваться западные кураторы подобных протестов (уже воспользовались, процесс пошел, пасту в тюбик назад не засунешь!). И вы на себе узнаете расхожую истину, что революцию делают романтики, а плодами ее пользуются мерзавцы и негодяи.

И в Украине так было, с той лишь разницей, что местных мерзавцев и негодяев оттерли от властного корыта их иностранные коллеги, воспользовавшись плодами госпереворота и перехватив управление. И с вами, дорогие белорусы, будет то же самое!

Если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя!

Но вины вашей в этом нет, Лука сам накликал на себя эту беду.

За 26 лет своего бессменного правления он так зачистил белорусское электоральное поле, что там не то что политическая оппозиция, просто хоть какой-то мало-мальски значимый сорняк не мог произрасти, все тут же выкорчевывалось под корень. В результате все его политические противники на момент прошедших выборов пребывали либо в тюрьме, либо в земле, либо в бегах за границей.

Он создал фактически полицейское государство с очень мощными силовыми структурами, укомплектованными надежными кадрами, подобранными по принципу личной преданности, в руки которых была передана лучшая импортная техника, на которую батька не скупился.

Белорусский КГБ ни в чем не уступал российскому ФСБ, а кое в чем даже превосходил его. Не раз и не два спецназ КГБ РБ (группа «А» КГБ РБ) выигрывал соревнования среди подразделений спецназначения, где принимали участие и их российские коллеги (и управление «А» ЦСН ФСБ РФ, и ГУ ГШ РФ). Там же не пасли задних и их коллеги из СПБТ «Алмаз», находящиеся в структуре МВД РБ. Белорусские снайперы из группы антитеррора КГБ РБ в 2014 году выигрывали Кубок мира среди полицейских и военных снайперов, где принимали участие 58 команд из 16 стран, в том числе и подразделение «Альфа» ЦСН ФСБ РФ. Также можно отметить и белорусский СОБР Внутренних войск ВС РБ, который брал призы на международных соревнованиях полицейских служб по многоборью SWAT Challenge 2020, где участвовали и спецы из ЦСН «Витязь» Росгвардии ВС РФ.

Понятно, что с таким прикрытием батька еще мог долго почивать на лаврах императора, помышляя, как бы передать сии регалии по наследству своему сынку Коле. В стране не было даже американского посольства, не говоря уже о каких-то вражеских НКО. Дошло до того, что все его злейшие враги даже не помышляли о том, как бы свергнуть последнего диктатора Европы, обреченно ожидая его физической смерти. Им оставалось лишь точить на него зубы и ждать.

А тут такая удача! Батька сам дал им такой шанс. Не стоит удивляться, что в него тут же зубами вцепились карманные собачки из своры американского бультерьера, натасканные на запах крови. Все эти польско-прибалтийские лимитрофы, питающиеся падалью, как шакалы нападают только на раненого зверя. До этого они лишь подгавкивали и скулили от досады, ни секунды не сомневаясь в победе Лукашенко на очередных выборах. Что говорить, если даже их американский покровитель Шерхан Дональд не предпринимал никаких шагов для смещения белорусского Акелы, боясь, что тот тут же уйдет под покровительство кремлевского медведя Балу.

Всякие демократические соросята-бандерлоги еще плели свои кружева вокруг белорусской волчьей стаи, но ничего толком не могли сделать. И тут Акела промахнулся, после чего в него тут же вцепились все его враги, начиная от заморских бандерлогов и кончая ближайшими польско-литовскими шакалами. А эти ребята свое дело знают, не мытьем так катаньем, они доконают свою жертву. Не сейчас, так через год. У них мертвая хватка, они натасканы на человеческое мясо. Как говорится, если коготок увяз – птичке конец!

И тут свое слово должен сказать кремлевский медведь Балу, а он молчит. Пока молчит. Ждем развития ситуации. Вова-Балу не меньше Акелы заинтересован, чтобы белорусская волчья стая не досталась всяким там шакалам и гиенам из ближайшего польско-прибалтийско-украинского окружения, тем самым перекрыв РФ коридор на Запад, полностью оторвав от метрополии Калининградскую область и замкнув в результате кольцо врагов вокруг РФ, воплотив самые светлые мечты Бжезинского и Пилсудского.

Вовремя предать – значит не предать, а предвидеть!

И вот сейчас пришел тот момент, когда все уже зависит не от батьки, а от его окружения. Смотрим внимательно! Ситуация неустойчивого равновесия не может продолжаться долго. Как сказал автор предыдущей цитаты (см. подзаголовок выше) Талейран:

«Штыки хороши всем, кроме одного — на них нельзя сидеть.»

Кто первый предаст Лукашенко из его ближайшего окружения, тот рискует занять его место уже в ближайшее время. Хорошо, если это будет ставленник Кремля. Что будет, если медведя опередят шакалы и гиены, я даже думать не хочу. У Путина все карты на руках. Как он ими распорядится, увидим уже в ближайшее время. Такова диспозиция на доске. Сидим. Смотрим…

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank