Размышлизмы О...

Размышлизмы О…

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

От нашего моста вашему мосту. Мстя Крымского моста англо-саксам должна быть суровой и беспощадной

30 марта 2021 г.

Автор: Евгений Сатановский

Ну не бабское это дело – политика, Эх… мужика на тебя нормального нет

Австралия (?!) ввела против России санкции в связи со строительством Крымского моста. Причём чтобы не заморачиваться со здравым смыслом, помимо персональных, против тех людей, которые им в соответствующий список заказчики санкций вписали, заодно – против тех организаций, которые его строили. Перед этим Канада тоже с санкциями подсуетилась, на тему присоединения Крыма к России…

В общем, государства, политика которых по определению зависит от Госдепартамента Соединённых Штатов, выполнили ритуал солидарности с вожаком стаи. Ну – это как у гусей. Га! Говорит доминирующий гусь. Га-га-га! Отвечает ему стая, и снова траву щиплет. И так может долго продолжаться, пока не подстрелят у них кого-нибудь. После чего гуси снимутся, на другой луг перелетят и опять за своё. Называется: инстинкт.

Поведение наших западных соседей по планете в части политико-санкционной вообще нуждается не столько в эмоционально-медийном, сколько в спокойном академическом на него реагировании, поскольку это уже чистая биология. К примеру, отталкиваясь от примера с гусями, занялся бы ими какой-нибудь новый Конрад Лоренц. Этология тут как раз подходит. В конце концов инстинкты не только у животных и птиц работают.

Люди тоже существа биологические, а политики и дипломаты вдвойне. Так что, сколько там в головах разума, а сколько чисто животного начала… Мы же не обижаемся на плохо воспитанную собаку, которая в период гона пытается завести интимную связь с нашей ногой? Говорим ей “фу”, стряхиваем, можем дать по ж-пе веником или, если кобель особо туп и никак не отстаёт, пинка… Всегда помогало!

Вот, и с Австралией, Канадой и всеми прочими страдальцами на тему Крыма нужно вести себя так же. Сарказм, чисто британский юмор – с бесстрастным выражением лица, и железобетонное спокойствие приветствуются. Напомнить им в очередной раз всё, что у них там было, насчёт аборигенов, которых они столько перебили… Не говоря уже о практике отбирания у тех детей. Можно ввести за это санкции против тех ведомств и структур, которые так волнует Крымский мост, что они аж кушать не могут.

Опять же, можно ввести санкции за то, что там в лесных пожарах коалы гибнут, за переноску кенгуру и другим местным зверьём детёнышей в сумках (у канадцев опоссумы сумчатые, им за них тоже можно вкатить), за то, что австралийцы перебили сумчатых волков, а у канадцев тема “биг фута” не раскрыта. А в качестве бонуса предложить самим построить ИХ мосты на Украину. Через Атлантику одним и Индийский океан и Гималаи другим. Мы им мешать не будем.

Что до наших строительных конструкций и прочего, что их, несчастных, так волнует… Вот, интересно, как они отреагировали бы на санкции против Сиднейского оперного театра и острова Тасмания? Ниагарского водопада или моста Капилано? Да что там! Если уж браться за мосты, есть в этом мире Бруклинский мост, мост Золотые ворота, Лондонский…

От нашего моста вашему мосту. Тема? Тема! С непременными санкциями если не против тех, кто их строил – давно было, перемерли все, то, как минимум, тех, кто их сейчас эксплуатирует и ремонтирует. По уровню показательного взаимного идиотизма вполне адекватно. И превосходно подходит для нынешнего мира, в котором главное – броский заголовок в бульварной прессе (а другой там больше и нет). Жаль, что мы продолжаем вести себя по-джентльменски там и с теми, где джентльменов больше днём с огнём не встретишь… Привычка!

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank