Размышлизмы о…

Политика 

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Из жизни уголовников. Рэкет по-американски

16 сентября 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Из жизни уголовников. Германия предложила Соединённым Штатам вложить миллиард долларов в два терминала по приёму американского СПГ, дорогого и десять тысяч лет ей не нужного, если Штаты не будут разорять порт, куда должен прийти “Северный поток – 2”. Рэкет вполне удался. Скорее всего Трамп продолжит давить, так что задушить немецкую экономику ему удастся и выкачать оттуда деньги в американскую тоже. Причём всё это вовсе не означает, что Штаты от нашей трубы отстанут. Немцы себя, а не нас спасают.

Прокатит? Вполне. До сих пор же прокатывало. Мы вернулись в добрые старые времена, столь любимые Голливудом. Пираты, городские грабители, бандиты на дорогах… Только в роли этой – государства западного мира, и первое из них, Америка. И тут, что делать, понятно. США должны получить предложение, от которого они не смогут отказаться. Причём в такой форме, чтобы они в него поверили, сразу и бесповоротно. То есть, если они не прекратят до всех доскрёбываться, со своими санкциями и прочими глупостями, их не будет. Просто не будет, и всё. Помнится, а прошлый раз Хрущёв в Заполярье мегабомбу взрывал. Поверили. Что сейчас надо с ними сделать, чтобы в стойло поставить, и они бы больше не взбрыкивали и в чужие дела не лезли?

Можно, конечно, предоставить это Китаю. Но мы точно поубедительней будем. Вопрос уже не в том, надо или нет. Вопрос, когда делать, и что именно. Никто войны не хочет, и они этим пользуются. С Вьетнама Америке никто зубы не пересчитывал. И очень зря. Может, серией малых уколов их порадовать? Вцепился в чувствительное, и тут же отскочил. Вцепился, и отскочил. Но часто. И так, пока вести себя нормально не начнут, если они, конечно, ещё помнят, что это такое. Не исключено, что уже нет.

Как собаку агрессивную, невоспитанную, кусючую и гавкучую, перевоспитывать? Уговорами? Прикармливать, как немцы сделать пытаются? Бесполезно, только наглее будет. Америку дрессировать надо.

Воспитывать поздно – почти триста лет истории за плечами. Причём вся она у них такая. Кого смогли, прибили, кого смогли, ограбили, кого смогли, застращали. Уважают только силу, наглость и агрессию. Это они понимают. Всё остальное – нет. Империя зла. Как там Папанов у Гайдая говорил, в “Бриллиантовой руке”, что будет бить аккуратно, но сильно? Очень точная рекомендация, как надо со Штатами себя вести.

Увы, всё остальное – в пользу бедных. Пора к этому привыкать.

Метки: , , , , , , , ,

5 комментариев на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.47 Как собаку агрессивную, невоспитанную, кусючую и гавкучую, перевоспитывать? Янки воспитывать поздно, пора начинать дрессировать!»

  1. Wonderful article! We are linking to this great post
    on our website. Keep up the great writing.

  2. It’s great that you are getting ideas from this piece of writing as well as
    from our argument made at this place.

  3. Karina:

    Awesome things here. I aam very glad to look your post.
    Thanks so much and I am looking ahead to touch you. Will you kindly drop me a mail?

    Here is mmy webpage binary option signals software – Karina –

  4. Haad to compose you a really little word to say thanks to you yet again in connection with nic suggestions you’veled here.

    Feel ffree too surf to my blog … kunjungi kami; Malinda,

  5. It’ѕ a pity ʏοu d᧐n’t һave a donate button! I’d сertainly
    donate to tnis fantastic blog! I suppose foor now i’ll settle for book-marking
    аnd adding yoᥙr RSS feed t᧐ my Google account.
    І look forward to brand new updates and wilⅼ talk aƄout thіs site witһ my Facebook group.

    Talk s᧐on!

    Tаke a looҝ att myy blog – letmejerk

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank