Размышлизмы о...

От первого лица

Первое, что сразу пришло на ум, это реприза нашего великого писателя-сатирика Михаила Задорного: «У меня такое ощущение, что у нас в России над американцами стали смеяться больше, чем над чукчами. ... Ну тупые!» Стоит сказать, что Михаил Николаевич вообще не жаловал звёздно-полосатых гегемонов и не раз проехался по ним своей немеркнущей бессмертной сатирой.

В желании подчеркнуть своё величие янки выходят за все мыслимые и немыслемые приличия. Впрочем, исполать им, грешным.

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

О стилистике диалога России и США

16 июля 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Очень странно звучат угрозы американского начальства Китаю, Ирану, Северной Корее, нам, инвесторам в российские трубопроводные проекты, европейцам, арабам... Да, собственно, всем, с кем они общаются и кем недовольны. А они всеми недовольны. То ли рестлинга пересмотрели и комиксов. То ли их боевики голливудские испортили. То ли на самом деле хамы подзаборные. То ли косят под них.

Вечные обещания задушить, затоптать, удавить, выкинуть из... неважно, кого и откуда, но в максимально грубой форме. Вызывает автоматическую реакцию: молча пришибить первого же попавшегося американца, вбить их начальников в землю как гвоздь, по самую шляпку, пустить на дно все их авианосцы и вообще снести Америку до основания и память о ней стереть. А там трава не расти.

Что называется, психи на самоподзаводе. Хоть госсекретарь, который, вообще-то, целый министр иностранных дел. При этом лексикон у Помпео такой, что он скорее на шпанёнка дворового тянет, и не самого крутого, из низовых. Что президент. А от сенаторов и конгрессменов и вовсе уши вянут.

Куда тамошние леди и джентльмены делись? Что за быдло их сменило? Или они всегда такими были, только раньше нас побаивались, а теперь чего им нас бояться? Так, что ли?

Как Никита Хрущёв с ними никто больше не разговаривает. И зря. Путин вежлив, Лавров вежлив, Шойгу вежлив. То ли они за слабость это принимают, то ли в самом деле не понимают, какое вызывают раздражение? По одной Украине им столько и с такими процентами может прилететь... А если сложить с долгом за Грузию, да за Прибалтику, да за Восточную Европу, да за всё хорошее и начать выплачивать, с процентами...

Интересно, понимают они, что наших, когда достанешь, они и на таран могут пойти, и огонь на себя вызвать, и на амбразуру с матюгами рвануть, собой её прикрывая? И дальше или тычинка вдребезки, или пестик пополам, и трава не расти?

Дипломаты у нас культурные, их так в МГИМО дрессируют. Государственные деятели и политики попроще, но тоже по большей части сдерживаются и базар фильтруют. За исключением Владимира Вольфовича совсем уж откровенных нету. А он тоже не молодеет.

Что было бы, если бы Помпео, в ответ на его угрозы «Северному потоку», сообщили всё, что хочется сообщить, о нём, его почтенной матушке и его личной жизни, в том числе, с его матушкой, в лучшем стиле местных негров? Есть же у нас специалисты по американскому чёрному «арго»? Да и с Трампом такой же диалог неплохо было бы наладить. И, говоря по чести, со всей прочей штатовской элитой, которая без того, чтоб нас лишний раз не выругать, в сортир сходить не может.

Понятно, придётся себя напрягать. Ломать себя придётся через колено. У нас же с ними приличными словами общаются. Та же Захарова. А им Собчак надо. Бузову. Альбац. По крайней мере, по стилю. Тогда, может быть, что-нибудь и поймут.

Если бы Обаме вовремя сообщили, что он шлюхин сын, каковым он на самом деле и является, со всеми присущими этому высокому званию синонимами, что, санкции жёстче бы были? Если б Хиллари Клинтон в ответ на её эскапады каждый раз про Монику Левински и всех прочих подружек её блудного мужа напоминали, она бы нас ещё меньше любила? Так меньше некуда.

И так по всему спектру. Чтоб любые санкции немедленно вызывали ответ, причём куда более неприятный. Чтобы за любые наши материальные потери, Америка теряла в разы больше. И за любые проблемы, созданные нам или вокруг нас, они дорого платили. Может, тогда отношения наши с ними иначе выстроились. А то, каждый второй, из начальников наших, общаясь с ними, в уме держит свои счета, дома и квартиры за рубежом, где там у него дети учатся и живут, и где он отдыхать любит. Что американское начальство, ведя себя так, как они ведут, и учитывает.

Шугать их пора. Троллить. И гнобить.

Может, из этого что путное и получится. Если, конечно, они свою собственную страну не развалят, к чему, судя по всему, дело идёт. А то, пока они между собой рубятся, выясняя, кто в их курятнике главная сволочь, и от какой она будет партии, столько бед натворят... Отваживать их пора от влезания в чужие дела. Отпугивать. А что любви между нами не будет, так её и так нет, и не будет. Надеяться тут всё равно не на что. А то ждём чего-то, ждём... Чего ждём? По Украине заметно — там уже дождались...

Вместо послесловия

     Задор ТВ

Метки: , , , , , ,

4 комментария на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.30 Россия-США. Ну и как нам вести себя с этими психами на самоподзаводе с лексиконом дворовой шпаны?»

  1. We're a group of volunteers and starting a new scheme

    in our community. Your site offered us with valuable

    information to work on. You have done a formidable job and our

    whole community will be thankful to you.

  2. Truly no matter if someone doesn't know afterward its up to other people that they will

    help, so here it takes place.

  3. This design is wicked! You definitely know how to keep a reader amused.

    Between your wit and your videos, I was almost movbed to start myy own blog (well,

    almost...HaHa!) Great job. I really enjoyed what you had to say, and more

    than that, how you presented it. Too cool!

    Feel free too surf to my web-site; automated stock trading excel

  4. I want to to thank you for this very good read!! I definitely enjoyed every little bit of it.

    I have got you book-marked to look at new things you post…

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank