Размышлизмы о...

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

 

Дуда и репутация

12 июля 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Президент Польши, Анджей Себастьян Дуда в очередной раз подтвердил, что никто никаких репараций от Польши никогда за всё, что её жители в войну сотворили, не получит, а если от кого их надо требовать, так это от тех, кто войну начал, явно намекая не только на Германию, но и на Россию, в качестве правопреемницы Советского Союза.

Мало его и Польшу с этой их идеей на пешую эротическую прогулку, на три весёлых буквы, посылали. Опять туда хочет, наверное понравилось.

Ну, это нам нетрудно, да и немцам не хлопотно, очень уж поляки всем своим соседям этой заезженной пластинкой надоели. Слишком уж жадные. Нельзя так.

Там, если с них репарации снимать, такие десятки и сотни миллиардов получаются... И не злотых, а долларов. Ну, или евро. Они же Европа? Хотя доллары предпочитают и Вашингтон слушают куда более внимательно, чем Брюссель.

Ограбили в Польше во время войны и после неё всех, кого могли. Русских и украинцев, цыган и евреев (кого не прикончили — обобрали до нитки уже в новой, независимой Польше), немцев (не оккупантов, своих, которые тысячу лет жили на этой земле, строили там города, распахивали поля и сажали сады).

Не дай Б-г, их потомки Польше счёт предъявят. Зубы на полку никому не хочется класть.

Поляки никому ничего не будут возвращать и никому ничего не должны. Правда?!

Грабители и убийцы, насильники и жутчайшие ксенофобы, которые ко всем предъявляют претензии, не хотят вспоминать о своих грехах. Зачем, в самом деле, тревожить тени ушедших? Нет, они за всё со всех требуют.

В первую очередь с Германии и России. Особенно с России. Украине они ничего не предъявляют — она ситуационный союзник, с ней вместе ещё с Россией бороться. Хотя четыреста лет взаимной резни не забудешь. Белоруссии и Литве пока поляки счёт не предъявляют, но именно пока. Предъявят ещё. Да и с чехами у них свои тёрки, с гуситов.

Добрые поляки и их президент изо всех сил борются за историческую правду. Им страшно не нравится, что они — страна лагерей смерти. Они приняли специальный закон, который, по их представлению, должен кого-то напугать, за обвинение Польши в причастности к Холокосту. Действительно, не все три с половиной миллиона евреев, убитых в Польше во время войны, убили поляки. Всего-то от четверти миллиона до трети, а может полмиллиона. Не больше. Остальных — украинские и прибалтийские охранники концлагерей. Ну, и немцы. Поляки там не играли первую скрипку. Только вторую.

Зато с имуществом отметились по-полной.

Кто живёт в домах людей, которых убили или изгнали после войны? Кто пользуется их мебелью, прибрал себе их картины и столовое серебро? Кто получает доход от их заводов и фабрик, кафе и ресторанов, банков и страховых компаний, магазинов и гостиниц?

В Польше есть дорогие отели, которые до войны были чьими-то особняками. Там на полках стоят книги на идиш и иврите, на окнах висят шторы и гардины, которые ещё помнят бывших хозяев, на кухне их посуда, во всех комнатах сохранён без изменений интерьер, стоит хозяйская мебель и стены украшают произведения искусства, которые они повесили до войны.

Убийцы и грабители не церемонятся с имуществом жертв. Хотя им не нравится, когда кто-то им напоминает, кто они такие. Они ото всех окружающих требуют извинений и выплат за то, что было и то, чего не было, но сами не готовы платить по счетам.

А если кто-то из поляков снимает фильм или пишет книгу о том, что делалось в Польше в войну и после, и как себя вели поляки по отношению к соседям, его шельмуют и травят так, как только могут делать потомки погромщиков Едвабне и Кельце. И вот это у них хорошо получается.

Дуда — плоть от плоти и кровь от крови ЭТОЙ Польши. Чего ещё от него было ждать?

Та Польша, которую он представляет, сносит памятники советским воинам-освободителям и уродует военные мемориалы. Изо всех сил заискивает перед Вашингтоном, хамя Брюсселю, Берлину и Москве, как перед войной заискивала перед Гитлером, готовясь к совместному с ним удару по СССР после того, как поучаствовала, вместе с Германией и Венгрией, в разделе Чехословакии.

Дуда хочет возложить ответственность за польских погромщиков, грабителей и убийц на тех, кто начал войну? Пускай подойдёт к зеркалу. Он же президент Польши?

Чехи и словаки помнят, кто начал войну. И их воспоминания оплачены кровью.

Правда глаза колет? Ну, что поделать! Еврейская, немецкая, украинская, цыганская и прочая собственность, в одночасье ставшая польской, смущает? Или карманы польские еврейские и немецкие деньги жгут? Так ведь нет!

Просто ночные кошмары замучали. Вдруг, договорятся с Трампом израильтяне и тот про репарации чего отчебучит. А там, не дай Б-г, ФРГ напомнит, как из Польши после войны немцев изгоняли. Израиль послать подальше несложно, что он Польше сделает? Германию сложнее, а вот на Штаты хвост поднимать... Этого и только этого боится Анджей Дуда. И, кстати, правильно боится. Там у него никаких денег не хватит.

Выкаблучивалась Польша, выкаблучивалась и довыкаблучивалась.

Долго изображала из себя жертву, потери в населении выставляла и цифрами жонглировала, как на ярмарке. Пока её не спросили: сколько из её граждан и тех, кого на её территорию привезли убивать, убили сами поляки? И, кстати, почему жертв везли именно к ним и к прибалтам, и лагеря смерти у них построили? Не потому ли, что местное население с успехом в этом процессе участвовало, и беглецов ловило и уничтожало ничуть не менее эффективно, чем нацисты? А то и более.

И ведь им об этом и не вспоминали, пока они сами ко всем приставать не начали!

Удивительная страна, нынешняя Польша. Удивительные люди, её нынешние начальники. Не упускают шанса опозориться сами и страну свою опозорить. И ведь, вроде, все образованные люди. Кичатся европейскостью. Про польскую историю и культуру вспоминают, при случае. Одеваются хорошо. Хорошие манеры демонстрируют.

Но как только напомнишь им о чёрных страницах их истории, в такое быдло превращаются... Имеется в виду не крупный рогатый скот, а второе, украинско-русское значение этого слова, которое поляки понимают.

С другой стороны, Дуда же.

Просто, в очередной раз подтвердил эту репутацию. Свою и своей страны.

 

Метки: , , , , , , , , ,

5 комментариев на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.29 А может пора всем с Польши содрать таки репарации, чтобы заткнуть их поганый рот. Чего ради жалеть этих грабителей и убийц, насильников и жутчайших ксенофобов»

  1. Simply want to say your article is as astonishing.

    The clearness to your submit is just nice and i

    could think you're knowledgeable in this subject. Well along with your permission allow me to take hold of

    your RSS feed to keep updated with impending post.

    Thank you 1,000,000 and please keep up the enjoyable work.

    Look into my website — Poker online

  2. Its like you read my mind! You appear to know a lot about this, like you

    wrote the book in it or something. I think that you could do with a few pics to drive thhe message home a bit, butt other than that, this is great blog.

    A fantastic read. I'll definitely be back.

    Feel free to surf to my blog increase your intelligence in hindi,

    Esther,

  3. Wow! This can bbe one particular of the most beneficial blogs We've ever arrive across on this subject.

    Actually Excellent. I'm also an expert in this topic

    therefore I can understand your effort.

    Also visit my blog post — Reviews puffy lux mattress

  4. Hello to every one, the contents present at this site are genuinely

    remarkable for people knowledge, well, keep up the

    nice work fellows.

  5. Some times its a pain in the ass to read what people wrote but this site

    is really user friendly!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank