Мысль

Мысли вслух

От первого лица

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока». Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Восток.

Идиот с должностью и полномочиями, отвечающий за национальную безопасность вооружённой до зубов самой богатой страны мира — это большая сила

1 июня 2020 г.

Автор: Евгений Сатановский

Только русским по силам организовать такой масштабный бардак у нас

Выступила в Соединённых Штатах бывший советник бывшего президента Барака Обамы по национальной безопасности, Сьюзен Райс, и сообщила прессе своё высокопрофессиональное мнение, насчёт русского следа в массовых волнениях на расовой почве. Там, после того, как полицейский местного жулика арестовывал, а тот помер, то ли оттого, что его придавили не по инструкции, то ли по инструкции, но жёстко, то ли вообще не из-за этого, началось много чего много где. Так что ясно даже и ежу: или русские раздувают через социальные сети, или вообще они всё и проплатили, или просто полисмен их был. Командовали ли им Петров и Баширов непосредственно, или он в особом подразделении ГРУ состоял, она не сказала, но уверена была в своей дурацкой версии на все сто процентов.

То есть сдвиг на всю голову. Таковой, наверное, в должности и была, когда президенту Обаме насчёт России советы давала. По результатам того правления у нас с Америкой нелады, тёрки и санкции, горшки сильно побиты, и если между нами не всё ещё порвато и не все тропинки затоптаты, то многого уже не исправить. А может, и не надо его исправлять. С точки зрения долгосрочных отношений России с США, трезвое понимание того, что они и их начальство собой представляют на самом деле, неприятно, но полезно до крайности. Ни надежд, ни иллюзий, ни доверия к словам и подписям. Садиться за стол переговоров, всё равно, что с шулерами на пароходе в карты играть. Что вниз по течению идёт, в Новый Орлеан, что вверх, в Огайо, с деньгами расстанешься и хорошо ещё, если не пристрелят на месте, а за борт с вывернутыми карманами скинут. Такие люди.

В рамках этого, главные наши союзники на американской земле: помянутые Б.Обама, С.Райс, а также Х.Клинтон и Д.Байден. То есть та собачья свадьба, которая Америкой на протяжении двух сроков правления Обамы командовала, да и сейчас у тамошних демократов пользуется авторитетом и весом. «Значит с ними нам вести незримый бой», — как когда-то в добром старом советском теледетективе пели во времена, когда в Штаты мало кто ездил, кроме дипломатов, журнал «Америка» был редкостью, и США воспринимали по изображениям на его глянцевых страницах. Из рук в руки передавали, подписку можно было только по блату приобрести. Хорошие были фотографии, до сих пор ностальгию воспоминания навевают...

«Голос Америки», прорывающийся к людям через треск глушилок, с новостями и музыкой, джинсы, фильмы, которые у нас не транслировали... Да и термины какие! Президент, сенатор, конгрессмен, губернатор, мэр, шериф, полисмен, штат, округ, партия — и не КПСС, ум, честь и совесть нашей эпохи, а целых две... Чего мы к ним в объятия всем Союзом, по республикам и областям, так ломанулись, когда время настало и Горби страну обвалил? Симпатизировали. И вполне искренне. Верили в дружбу с Америкой. Лопухи-лопухами были, а многие ими ещё и остались. Стань как американцы и будет тебе хорошо. Мы с фронта Холодной войны ушли, так и они, вроде как, должны с него уйти. И будет на Земле мир, дружба, жвачка. Полнейшее единение сил мира и прогресса, «Мосфильма» и Голливуда, кваса и кока-колы, виски и водки, шашлыка по-карски и стейка стриплойн. Долго так жили. Чуть-чуть развалиться не успели и страну не развалить и не размонтировать.

Значительное число наших начальников, в том числе из высших эшелонов, этим до сих пор и продолжают заниматься, к вящему недоумению публики. Наверное, президент знает, зачем. А может просто, по инерции. Но мы теперь официально назначены врагом. Так что во всём, что в США не так или будет не так, виноваты русские. Ну, или китайцы. В связи с чем, нам будут гадить, где смогут, как старуха Шапокляк гадила Гене с Чебурашкой. Причём открыто писать и говорить об этом, ничего и никого не стесняясь. Дебилы? Наверное. Может быть. Но идиот с должностью и полномочиями, отвечающий за национальную безопасность вооружённой до зубов самой богатой страны мира — это большая сила. Были бы мы послабее, давно снесли. Так что спасибо за напоминание о том, кто вы такие на самом деле, тётушка Зьюзи! Давно не слышали, расслабиться могли. Крутой маразм. Что называется, «Обама-стайл»...

АРМАГЕДДОНЫЧ

Метки: , , , , , , ,

5 комментариев на «Комментарии от сэн-сэя Евгения Сатановского: Вып.16 По следам одного выступления. Тётушка Сьюзен Райс о русском уличном бардаке в Америке: «Путин — прекрати!»»

  1. I've been exploring for a little for any high quality articles or blog posts on this

    kind of space . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this website.

    Reading this info So i am glad to express that I've an incredibly excellent uncanny feeling I came upon just what I needed.

    I such a lot unquestionably will make sure to do not disregard this site and provides it a look on a relentless basis.

  2. What's up it's me, I am also visiting this web site on a regular basis, this web site is really fastidious

    and the visitors are actually sharing pleasant thoughts.

  3. Ahaa, its nice dialogue on the topic of this paragraph at this place at this

    weblog, I have read all that, so now me also commenting

    here.

  4. I don't even know how I ended up here, however I thought this put up

    was once great. I don't recognise who you might be however certainly you're going

    to a well-known blogger when you aren't already. Cheers!

  5. Very nice write-up. I definitely appreciate this website.

    Keep writing!

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank