Новость

Лента новостей

Политика

Мероприятие, организатором которого является беглый российский олигарх Михаил Ходорковский, проходит в Екатеринбурге. Организаторы уверяют, что гости получат на нем уникальные знания, ведь смогут послушать якобы опытных спикеров с «многолетним опытом». Однако сами создатели проекта могут поделиться лишь мошенническими схемами и историями провалов.

 

«Свободные люди» Ходорковского оказались сборищем мошенников и политических неудачников...

21 сентября 2019 г.

Автор    Автор: Виктория Цепова

Интересно, что хедлайнеры «Свободных людей» во время события очень часто находятся на свободе лишь по воле случая. Ведь на деле форум представляет собой посиделки неудачников, которые пытались прорваться к власти, но так и не смогли добиться цели. Практически всегда они встают на путь борьбы, используя мошенничество и нарушения закона.

Фото: vk.com — Михаил Ходорковский

Нежелательная организация

Форум организовывает признанная в России нежелательной организация «Открытая Россия», принадлежащая Михаилу Ходорковскому. Ее члены не скрывают того, что сотрудничают с иностранными миллиардерами, которые спонсируют проекты по дестабилизации ситуации в России. Это и привлекло к ней внимание правоохранителей.

Организаторами «Свободных людей» являются создатели проекта «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров и Дмитрий Гудков. Оба неоднократно нарушали закон. Также к форуму имеют отношение политики, получающие зарплату от Госдепа, журналисты либеральных изданий и другие сомнительные личности.

Фото: vk.com — Дмитрий Гудков

Сборище мошенников и нарушителей

оппозиционерыО Пивоварове известно то, что он подстрекал полицию к превышению полномочий и получил доступ к закрытой базе полицейского участка. Кроме этого, был замешан в финансовых махинациях, сообщает издание «Политика Сегодня». Он поддержал аферу блогера Алексея Навального перед президентскими выборами. Мошенники смогли насобирать 372 775 000 рублей пожертвований, которые так называемые  потратили без всякого публичного отчета.

Гудков же прославился скандалом с мусорными свалками, к

Фото: ФБА «Экономика сегодня» — Федор Ужов

огда боролся в угоду собственному бизнесу со строительством современного завода по утилизации отходов. Во время избирательной кампании в Мосгордуму Гудков не смог набрать достаточное количество подписей в поддержку, поэтому без стеснения прибегнул к фальсификациям и даже использовал личные данные умерших москвичей.

Когда подделанные документы не пропустил избирком, Гудков стал активно подбивать молодежь участвовать в незаконных митингах, а также устраивал провокации и нарушал общественный порядок.

Форум на деньги беглого олигарха

Ходорковский и ряд его западных соратников активно занимаются попытками расшатать обстановку в России. Для этого они используют СМИ, которые выпускают материалы, граничащие с абсурдом. Так, журналисты из «Открытых медиа» обзвонили несколько культурных личностей с просьбой прокомментировать приговор актеру Павлу Устинову. Собеседники прозападных СМИ отказались говорить из-за своей неосведомленности, но журналисты тут же обвинили культурных деятелей в «сговоре с властью».

Ходорковский практически всегда работает методами, основанными на эмоциях и давлении, но никак не на фактах. Это объясняет, почему сборища, устроенные его соратниками, привлекают только неудачников, которыми легко управляют хитроумные аферисты, внушая правильную для них позицию.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank