Общество

МИД РФ приготовил Вашингтону ответные «санкции из ада» типа запретить въезд конгрессменам янки, проголосовавшим за введение очередных санкций, на сей раз против «Северного потока-2». Что-то мне подсказывает, что у этих отморозков при их ненависти к России, даже мысли такой никогда не возникало. Если мы действительно встали с колени и можем поплёвывать на, якобы, мышиную возню наших клятых «друзей и партнёров», то назвать симметричным и адекватным  такой ответ нашего МИД язык не поворачивается.

Объяснения этого казуса желанием не навредить себе любимым выглядят, мягко говоря, неубедительно. Нас откровенно бьют и издеваются, при чём, достаточно болезненно, а мы в попытке стать хорошими для наших недругов раз за разом наступаем на одни и те же грабли, выставляя себя на посмешище всему миру. И не важно при этом кто, ВАДА, звёздно-полосатые матрасники или прочие мартышки типа поляков и прибалтийских мопсов, устраивают пляски на нашей голове. Что тут тому виной, беззубость МИДа или того хуже, трусость и некомпетентность либеральной шизы, оккупировавшей властный Олимп, скорее всего всё вместе.

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!

 

Ответные российские санкции против США станут посмешищем для Москвы

28 декабря 2019 г.

      Автор: Сергей Маржецкий

В последние годы нам много рассказывают, как уверенно мы «встали с колен», ловко всех переигрываем и побеждаем на «дальних подступах». Занимаются этим как профессиональные пропагандисты, так и их добровольные помощники. Но время от времени происходят события, разрывающие навязанные шаблоны и разгоняющие «морок».

Из недавнего, помните, как СМИ и популярные блоггеры освещали встречу в Нормандском формате в Париже? Если им верить, в «геополитическом дзюдо» Украина была повержена и «поставлена на место». Полторы недели спустя «Газпром» дал согласие на новый транзитный договор на 5 лет для Киева, увеличение транзитных платежей и выплату штрафа, присужденного Стокгольмским арбитражем. Накануне монополист его выплатил, причем, с учетом пени сумма с 2,6 миллиарда долларов выросла до 2,9. «Капля в море» для некоторых…

А что нам говорили про «Северный поток-2», который якобы невозможно уже остановить? Президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, в котором были предусмотрены санкции против российских газопроводов, и европейский подрядчик тотчас бросил работу. Если достраивать трубопровод своими силами, запуск «Северного потока-2» откладывается на конец 2020 года, и это в самом лучшем случае.

Эти неприятные примеры наглядно демонстрируют разрыв шаблона о «вставшей с колен» бывшей сверхдержаве. К сожалению, мы, скорее, «полупривстали».

Возникает вопрос, что дальше? Продолжать сохранять хорошую мину при плохой игре, пока специально обученные люди разъясняют населению очередную «многоходовочку», или же, наконец, принять реальность, как она есть, без розовых очков, «повзрослеть» и начать действовать соответственно?

Да, можно трезво оценить сложившуюся ситуацию в экономике, внешней политике, науке и образовании, космонавтике, оборонке и, наконец, начать чистить их от дилетантов, проводить системные реформы. Можно диверсифицировать экономику, восстановить промышленность, сделать ее более конкурентоспособной за счет более дешевой электроэнергии. Почему в Германии, например, «зеленая революция» и недорогое «голубое топливо» в больших количествах нужны, а нам нет? Так, газ, который «Газпром» сейчас насилу «втюхивает» европейцам за доллары, можно сжигать в России, вырабатывая экологически чистые киловатты для собственных предприятий и населения.

Можно сделать это и много еще чего другого. Индустриализация России и вывод наших международных резервов из экономики западных стран были бы самым лучшим ответом на американские и европейские санкции. Но, судя по всему, мы продолжим «ваньку валять». МИД РФ приготовил Вашингтону ответные «санкции из ада», и вот как они выглядят, по словам представителя Министерства Сергея Рябкова:

Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию… Те люди, кто проявлял наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации и других санкционных инициатив, а их немало, больше десятка разного рода проектов циркулируют в конгрессе… Но узнают об этом, видимо, в момент, когда будут запрашивать соответствующую визу.

Да уж, наказали так наказали. На большее российской дипломатии сегодня не хватает, поскольку по-настоящему жестко ответить Москва не может, ибо это будет «выстрелом себе в ногу». Подобное положение красноречиво свидетельствует об истинном уровне зависимости нашей страны от Запада. «Те люди, кто проявлял наибольшую активность в продвижении конкретно этого решения администрации», никогда не были в России и вряд ли когда-нибудь к нам приедут. Поэтому санкционные меры нашего МИДа – что мертвому припарки.

Но дальше будет только хуже. Очевидно, что следующие санкции будут направлены уже против европейских партнеров Кремля, а это угроза гораздо более серьезная. Выбор между Россией и США для Европы вполне очевидный. Несмотря на это, каких-то принципиальных перемен в нашей стране пока не наблюдается.

Метки: , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank