Новость

Лента новостей

 

Камо грядеши?

 

Затишье перед бурей 

6 ноября 2022 г.

     Автор: Евгений Сатановский

Справка

Евгений Янович Сатановский — российский востоковед и экономист, президент независимого научного центра “Институт Ближнего Востока”. Кандидат экономических наук. Один из российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.

Сила пропаганды

 

Ситуацию на фронтах оставим для разбора специалистам. Не все из тех, кто её комментируют, хоть что-то в тех вопросах, о которых говорят, на самом деле соображают:

  • некоторые руководствуются эмоциями,
  • другие личными симпатиями и антипатиями,
  • третьи карьерными соображениями и интересами своих ведомств и организаций,
  • четвёртые преисполнены добрых намерений и могут быть нафаршированы сведениями из военной истории, как гусь яблоками и черносливом.

Никакое количество прочитанных книг не даёт человеку опыта, который появляется в ходе боевых действий, а тем более руководства ими. Отчего

Пикейных жилетов и политологов море, военных экспертов чуть поменьше, но тоже достаточно, тех, кто хоть в чём-то по-настоящему разбирается кот наплакал, а людей, которые готовы брать на себя ответственность за происходящее и её нести, ещё меньше и они, как правило, не выступают с трибун и не дают интервью.

Соответственно, трезво оценивая имеющийся у него объём информации и свои собственные способности, автор может лишь сказать, что приближающиеся промежуточные выборы в Конгресс Соединённых Штатов и сложное положение демократов, которые могут на них потерпеть сокрушительное поражение от своих заклятых врагов, благо их самих возглавляет зомби – полнейшее ничтожество, которое, к тому же, ещё и явно недееспособно, а у республиканцев буром прёт впереди строя живчик-Трамп в красной бейсболке и с характерным для него энергичным юмором, создают для Украины и России массу угроз, вплоть до перехода конфликта между НАТО и союзниками этого альянса с одной стороны и Россией с другой в ядерную фазу.

А хоть бы её и удалось избежать, Украина по-любому поле боя и начальство её в этом так же может избежать надвигающегося конца страны, как запертый в танке немецкий наводчик орудия, одуревший от шнапса и сумасшедшего страха, самоубийственной атаки под Прохоровкой.

Говоря проще, Украину гонят на бойню и никакой пощады ни от своего собственного начальства, ни от мелких и средних фюреров из Евросоюза и Британии, ни от вашингтонского коллективного рейхсфюрера ей не будет. Соответственно, “час Х” для начальства американского близок и грохнуть по нам у них искушение большое.

Подо что американские десантники и европейская бронетехника в Польше и Румынии сосредоточены, “самолёт Судного дня” и такая же подлодка – американские передвижные командные пункты для использования в ходе ядерной войны? К линии противостояния подтянуты и наша с белорусами совместная группировка, более или менее сформированная.

А дальше, что Б-г даст. Или пронесёт, или нет. Если нет – или они нас, или мы их. Третьего не дано. Наши как могут пытаются избежать апокалиптического сценария, только не получится. А идиоты из “партии мира” в тылу, включая академиков, директоров институтов с громкими фамилиями и олигархов мечутся, как подорванные:

  • Совершают они самые нелепые и бессмысленные телодвижения, понимая, что им в любом случае не уцелеть. Истерикуют и забивают паническими прогнозами и истериками сетевые ресурсы, предсказывая стране катастрофу в экономике и социальный взрыв.
  • Назойливо предлагают себя в посредники и требуют срочных переговоров о мире, а точнее капитуляции перед американцами – и чем скорее, тем лучше (лично для них, гадёнышей, но об этом они скромно умалчивают).

Толку от них ноль и смысла обращать на них внимание никакого. Шлак, он и есть шлак, хоть и говорящий. Отходы производства. Не до него. Что до сути дела, не исключено ничего. Может, это мы так показательно странно воюем (не те, кто на передовой и не те, кто им в тылу как могут помогают) оттого, что заманиваем врага, притворяясь, что на большее не способны. И как он в большую драку полезет, так мы его и прихлопнем. А может, всё на самом деле так, как выглядит, что куда печальней, только сделать с этим ничего нельзя.

Это по крайней мере объясняет, отчего американцы и их союзники ведут себя на Украине так, как ведут, наглея самым фантастическим образом.

Однако, пока суть да дело, из Херсона в Крым, в “Тайган”, эвакуированы животные из местного зоопарка, за что большое спасибо лично губернатору Крыма Сергею Аксёнову, главе Херсонской области Владимиру Сальдо и выпущенному недавно из узилища, куда его летом уконтрапупили по идиотскому поводу, владельцу “Тайгана” Олегу Зубкову.

Наши не только людей из зоны предстоящих тяжёлых боёв и возможного затопления в случае подрыва украинским режимом плотин на Днепре эвакуируют, но и животных, которым в противном случае грозит гибель. Вроде бы на фоне военных действий мелочь, но на самом деле исключительно точн

о характеризует разницу между Киевом и Москвой. Впрочем, Зеленский и Кличко в преддверии коллапса их режима объявили о том, что готовы к принудительной эвакуации трёх миллионов жителей Киева.

Надвигается большая буря.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank