Мысль

Мысли вслух

Украина

Для того чтобы мир пришёл в себя и начал, наконец, понимать, что происходит на самом деле, России ни в коем случае нельзя ограничиваться рамками СВО, то есть, границами бывшей Украины.

Цена победы

10 мая 2022 г.

Картинки по запросу фото Дубровский Александр   Автор: Александр Дубровский

Справка

Дубровский Александр – публицист, номинант национальной литературной премии «Писатель года 2015». Публикует свои тексты на различных российских интернет-площадках. С 2015 года печатается в ежегодном литературном альманахе «Глаголъ» (Париж). В бизнесе с 1989 года. С 2000 года владелец и генеральный директор предприятия в области перевозок грузов ж.д. транспортом.

Что касается СВО на Украине, у меня есть три новости: хорошая, плохая и очень плохая. Все три основаны сугубо на моих субъективных оценках развития ситуации, как внутрироссийской, так и общемировой.

Начну с хорошей, она же внутрироссийская.

Кто бы что не говорил, не писал и не вещал, эффект от СВО превзошёл ожидания скептиков: патриотизм в России резко возрос, вплоть до уровня «Крымнаш» и даже выше. Это всё обязывает Кремль даже не думать о каком-то компромиссе в украинском вопросе, который должен быть решён, причём полностью и без полутонов.

То есть, демилитаризация и денацификация – это, конечно, хорошо, но мало.

Деукраинизация – вот конечная цель, которую даже произносить не надо, ибо уже неоднократно и с самых высоких трибун произнесено «освобождение русских земель».

Да, именно освобождение от нацизма и неонацистской идеологии, основанных на крайне жёсткой русофобии, что и есть квинтэссенция украинства, возведённого в высшую степень.

Следовательно, более

никакой Украины быть не должно, ибо любая остаточная форма этого исторического недоразумения будет, рано или поздно, вновь использована в качестве анти-России.

Таким образом, хорошая новость в том, что Россия, безусловно, победит и ликвидирует украинскую угрозу.

Теперь плохая новость, заключающаяся в том, что

после победного завершения СВО, Россия надолго, очень надолго, будет представлена в мире в качестве страны-изгоя, на что уже сейчас направлена вся мощь мировых СМИ, умудряющихся дотянуться до самых укромных уголков планеты.

Дошло до того, что сейчас даже самые оторванные от цивилизации африканские племена, где почти нет интернета, в курсе, что российская армия вторглась на территорию какой-то независимой страны и убивает там всех подряд. Что уж говорить о тех, кто вообще бесперебойно получает поток тщательно отфильтрованной информации, противопоставить которой вообще нечего. Нечего не потому, что нечего сказать, а потому, что в текущей ситуации потенциалы правды и потоков лжи вообще несопоставимы даже близко.

Перехожу к новости, которая очень плохая.

Итак, исходя из вышесказанного, выявляется неприятный парадокс:

в любом случае, победит ли Россия или проиграет на Украине, наши враги уже сейчас обеспечили себе моральное превосходство, чем не преминут воспользоваться для дальнейшей демонизации русских по всему миру.

Короче, «Железный занавес» в новом исполнении нам гарантирован, когда, независимо от результата СВО, градус русофобии неизмеримо вырастет по всему миру, вплоть до того, что от нас будут отворачиваться даже сегодняшние потенциальные союзники. Не буду их называть, лишь намекну – это те, которые сейчас:

  • – внимательно смотрят и ещё пока думают, голосовать ли «за» или «против», или лучше «воздержаться»,
  • – поддерживать ли экономические связи, или попридержать коней, а там посмотрим,
  • – сказать ли то, что думаю, или то, что от меня хотят услышать и т.д.

Всё это необратимо подталкивает к неизбежному выводу:

для того чтобы мир пришёл в себя и начал, наконец, понимать, что происходит на самом деле, России ни в коем случае нельзя ограничиваться рамками СВО, то есть, границами бывшей Украины.

Если не очень понятно, что я хотел сказать, то разъясняю:

Россия, громко заявившая о том, что её не устраивает западный мировой порядок, просто

обязана нанести сокрушительное поражение всему коллективному Западу, включая контролируемые им мировые СМИ, после чего приступить к формированию нового мироустройства, основанного на своих правилах и представлениях, которые сформулирует в качестве привлекательной модели для всех.

Да так, чтобы ни у кого никаких сомнений не возникло, голосовать ли «за» или «против», либо подождать и «воздержаться».

И вопрос вообще не в том, хватит ли у России сил, насколько велик риск и есть ли другие варианты (которых нет в принципе), вопрос в том, что это необходимое и достаточное условие, чтобы мир на планете Земля окончательно не превратился в подобие ада.

Именно поэтому сейчас наблюдается очевидная пробуксовка СВО и не только по причине недооценки военного потенциала Украины, накачанного Западом, но и, главное, по причине того, что российская армия вынуждена не использовать все свои самые современные системы и средства, а беречь их для гораздо белее жестокой схватки. Вся разведывательная мощь коллективного Запада внимательно следит и пытается считать всё, что попадает в её поле зрения, чтобы самим подготовиться и разработать средства противодействия.

Вот, собственно, и весь нехитрый выбор из вечного русского набора:

«Нaпpaвo пoйдёшь – кoня пoтepяeшь, ceбя cпacёшь; нaлeвo пoйдёшь – ceбя пoтepяeшь, кoня cпacёшь; пpямo пoйдёшь – и ceбя и кoня пoтepяeшь».

Не знаю, как вы, но я почему-то, не удивлён.

Впрочем, повторю: оценка моя исключительно субъективная, так что, если неправ, с удовольствием приму критику (конструктивную, естественно). Тем более, что означенный выбор из «вечного русского набора» мне и самому не сильно нравится.

P.S.

На самом деле всё, конечно, значительно сложнее, особенно если внести в уравнение экономический аспект, имеющий место быть, но в данном случае я сознательно ограничился лишь военной составляющей, которая, на мой взгляд (вновь субъективный, естественно) сейчас очевидно вышла на первое место.

Метки: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank