Мысль

Мысли вслух

 

Россия VS Запад

 

Жесткое мнение

11 ноября 2022 г.

Аватар пользователя Krich LI     Автор: Krich LI

Из-за того что в Москве не рвутся снаряды, некоторым кажется, что никакой войны нет. А она есть. И сегодня хочу написать не про военную обстановку. Планы военные понятны, о них будет позже.

Сегодня о духовном. И сегодня стоит говорить честно.

Начало спецоперации в феврале, показало одну важную вещь.

Кроме двух областей – Луганской и Донецкой, по которым регулярно стреляли, вся остальная Украина поддерживала антироссийский режим. Поддерживала активно. И уничтожение русского языка и гонения на Православие, и просто на бытовом уровне.

Отдельные граждане, кто был против сидели молча и ничего сделать не могли. Они были в той же ситуации, что и русские когда в 90-е их начали убивать на окраинах бывшей Империи. Просто на Украину это пришло позже, но при поддержке Запада расцвело сильнее.

Жители в Мариуполе, Харькове, Херсоне, не бросали все и не собирались ехать в Россию. А спецоперацию рассматривали как российскую ничем не спровоцированную агрессию и «вероломное» нападение. А те кто по духу остались русскими все поняли – это их последний шанс вернуться.

Те же кто остались,  относились к российским солдатам, старавшимся не стрелять и не обижать мирное население, как к оккупантам, сливали данные на украинскую сторону, одной рукой принимая гуманитарку, и российскую поддержку, а другой фотографируя расположения войск.

А потом Россия начала уходить. Из под Киева, Харьковской, из Херсонской областей. И те кто не понимал, что нужно уезжать увидели «освободителей».

Почему-то некоторым казалось, что Россия будет проводить денацификацию в виде веселой пропаганды, листовок и раздачи колбасы. Куда там. Она просто ушла, чтобы даже до самых тупых дошла разница.

Россия стала жестокой. И с моей точки зрения это хорошо. Ей Украину не жаль. Совсем. И все эти разговоры, что там такие же люди – неправда. Они другие. Они чужие теперь. И потому возьмут земли и ресурсов столько сколько смогут, будут вырубать свет и все блага цивилизации, будут отступать и наступать так, как выгодно и удобно военным.

Россию ненавидели в феврале. Прошёл год, ничего не изменилось. И потому наплевать. У Империи есть свои интересы.

Борьба мировая идёт нешуточная и у России не так много ресурсов для этой борьбы. И потому.

Россия за свою историю не в первый раз в таком положении. Она и раньше была жестокой, да что-​то при социализме расслабилась, поднимая нищебродов на окраинах империи себе в ущерб. Сейчас будет все по другому.

И война предстоит долгая. Лет 5-7 минимум. Так что ещё все впереди. Россия ещё и не начинала ничего толком. И не приведи Бог ей придётся начать, и своим и чужим от кровавых соплей долго отмываться придётся. Потому что когда мир воюет с Россией – это и есть мировая война, да и на небе война. Потому радуйтесь тому, что есть. И что война пока на чужой территории идёт.

И еще. Путин с Западом воюет с первого дня как стал Президентом. И пока выигрывает в отличие от диванных экспертов. Играет долго, уверенно и успешно. В отличие от когорты «военных экспертов», ещё недавно бывших вирусологами.

Так что я подожду его решений. И если завтра будет приказ полностью  вывести войска с Украины и начать войну с Индией к примеру, значит так тому и быть.

Метки: , , , , , ,

Ваш отзыв

наверх Счетчик PR-CY.Rank